Покупаем книги вместе -5

anushka75

New member
И я заказала, Ира, спасибо огромное за информацию. Люблю и Татарникова, и Орлова. И тут Татарников, кажется, просто превзошел сам себя. Ну очень атмосферные к него эти иллюстрации. Вот есть у меня мечта - проиллюстрировал бы он Дикую охоту короля Стаха Короткевича, вот его это книга.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки, для библиофилов с полуслепым дрожащим интернетом: а на каком этапе и как скоро после оформления заказа понадобятся деньги?... успею ли нарисовать достаточное количество купюр :crazy:

ilogvinenko

New member
Девочки, для библиофилов с полуслепым дрожащим интернетом: а на каком этапе и как скоро после оформления заказа понадобятся деньги?... успею ли нарисовать достаточное количество купюр
успеешь ;)

я тоже думаю стулья=деньги... с меня ничего не попросили.

книгу обещают к концу января, но было бы просто супер хотя бы сигнал книги презентовать на Минской КВЯ в середине февраля. (ну это так, из российского опыта... и нам хотя бы сигнал в руках подержать и им попиариться...)

кстати книга планируется в двух частях, но на каком этапе (задумка или павел ее уже рисует) - фиг поймешь.

lakshmi

Well-known member
ilogvinenko, уже работают! )

Кніга выходзіць у дзвюх частках і ахоплівае гісторыю нашай краіны ад з’яўлення на ёй старажытнага чалавека да аднаўлення беларускай незалежнасці на пачатку 1990-х гадоў. Першая кніга сканчваецца паўстаннем Тадэвуша Касцюшкі 1794 года, пасля паражэння якога Беларусь была ўключана ў склад Расійскай імперыі. Як паведаміў Бераговіч, цяпер ідзе праца над другой часткай.
http://nn.by/?c=ar&i=183551

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а, так это пока на уровне "изучения спроса"?
вообще, как считаете, надо сильно поспешать, бо больше не будет, или будет ещё навалом и на разных языках?

ilogvinenko

New member
цяпер ідзе праца над другой часткай.
через пару лет получим :) так что можно спокойно копить деньги :)

вообще, как считаете, надо сильно поспешать, бо больше не будет, или будет ещё навалом и на разных языках?

- на разных языках мне например не надо. хочу именно на бел мове!
- книга думаю будет в свободной продаже - вопрос цены... потому что наши магазины не постесняются сделать "скромную" наценку.
- как правило такие предзаказы это повод вернуть вложенные деньги быстро, плюс сбыт части тиража, плюс посмотреть спрос, активность и т.д.
- ну и вообще при определенном спросе допечатать тоже не проблема.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Будет как с Краiнай Беларусью. Первый тираж-небольшой-разлетелся мгновенно, не отслеживая эту тему специально, не было даже мизерного шанса книгу ухватить. Даже увидеть. Помню, как собирала в инете и постранично сохраняла сканы книги, бо узнала постфактум... Через лет пяток издали повторно, тиражом поболе. Кто сразу не выцепил- добро пожаловать в магазин за двойную цену. На этом же этапе начали работать и над англ.версией текста.... Имхо-тираж этой книги будет достаточным, и цена сыграет роль сдерживающего фактора, книгу можно будет купить еще дооолго. Но-вспоминая нонешние обьявленные 45 рублей если не с завистью, то уж точно с грустью. А англ.версия появится, когда наши заграничные друзья уже не будут ни надеяться, ни нуждаться в.

Senya

Active member
Будет как с Краiнай Беларусью
прошло мимо меня, про эту книгу говоришь?
krajina_bielarus_ilustravanaja_historyja.png

lakshmi

Well-known member
Мне уже на почту пришло запрашэнне. 15 и 17.01. даже с автографом )))

ШИрина

New member
Ириша, спасибо! Тоже заказала.
А когда у нас ярмарка книжная? Что-то с работой своей совсем забыла про нее...

Девочки-книголюбы, вы все знаете, подскажите, пожалуйста: ищу книгу желтую по теме "человек и мир", названия не помню. Такая была у многих в детстве, ее пару лет назад одна форумчанка из Москвы возила. Там на обложке вроде глобус и дети нарисованы.

dasha_

Member
Анна Романова, еще есть новый вариант http://www.labirint.ru/books/489239/, но в комментах пишут, что он не такой как советский (это, конечно, еще и по глазам детей обложке видно).

[CUT="Заголовок"]У меня сохранился мой, сын сейчас активно изучает, особенно надпись на первой странице "Даша, будь достойным октябренком!" :)[/CUT]

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Анна Романова, я несколько лет назад в литарке купила синий вариант атласа по смешной цене. Он тоже был дремучего года издания. Так что, если надо - прошкрстите книжные магазины, шанс есть.

abc_

Active member
Девы, посоветуйте, пожалуйста, Чиполлино с красивыми иллюстрациями. В свете последних событий, книга стала актуальной, а у меня ее, оказывается, нет :)))

Сверху