Покупаем книги вместе -5

OksaFoksa

В родных бетонах)
Спасибо огромное :0)
Вот уж не думала, что прозвучу тут в этом контексте)) Спасибо!

Coraline

Jones
OksaFoksa, Оксаночка! С прошедшим! :) Пусть все сбывается :) Всего самого-самого наилучшего :)

o-o.jpeg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня запало "ля", хочу, вот, поделиться.
теория невероятности (в 2 томах) в книжной норе 40 рублей. это со скидкой!

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, не помню, сколько стоила, когда я покупала. У Татьяны на кн.ярмарке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, если б 40, вы б запомнили, уверена :)
я наверняка чего-то не знаю и не понимаю, может это и правильная цена. но кто ж купит?
как в анекдоте: "чего так дорого? - деньги очень нужны."

ilogvinenko

New member
я наверняка чего-то не знаю и не понимаю, может это и правильная цена. но кто ж купит?
как в анекдоте: "чего так дорого? - деньги очень нужны."

КомпасГид под лабиринтом, лабиринт устанавливает цены, плюс с января в лабиринте хорошо подняли цены.
Купят. Как показал опыт... у людей есть возможности.
А то что я слышала на НФ - это не предел. Сами виноваты, что позволили лабиринту стать монополистом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ilogvinenko, могу только искренне позавидовать тем, у кого такие возможности :) а они пусть мне завидуют: мы эту книгу (прекрасную!) прочитали бесплатно, хвала пиратам.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да, нет предела ценам. С пиратами, кстати, тоже грустно. Очень мало новых книг детских сейчас в эл.виде. Я покупаю в литресе, цены вменяемые, всегда есть пром на 40-50%. Но общая обстановка - издательства не хотят оцифрованные версии. Только компасгид выкладывает свои книги. А пиратинг так сейчас и работает, литрес выкладывает, покупают и пускают в плаванье. Сами сейчас детское никто не сканирует. Так что есть большая вероятность покупать все в бумаге

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Лена, тут палка о двух концах... много пиратского - люди перестанут покупать - издательства перестанут выкладывать оцифрованные версии, не выгодно. Наташа правильно пишет.
Так что есть большая вероятность покупать все в бумаге

ViktoriyaS

Well-known member
ЗЫ. я тоже много покупаю сейчас на литресе, с -50% очнь приемлемо. И аудио также )

ilogvinenko

New member
Вот и приходим к тому, что благодаря пиратам бумажная книга станет очень дорогой и в глобальном смысле "вымрет".
Но это пол беды. Сейчас это пока не сильно актуально... Но! Электронная версия редактируема и ее сомнительно использовать как достоверный источник (вы можете прочитать одну и ту же по названию книгу с разным текстом).
Плюс глобальное исчезновение (если все станут умными и будут читать только в электронном виде, не важно каким путем они достали эту версию - у пиратов или купили) потянет за собой сокращение типографий, отсутствие работы у художников которые рисуют на бумаге и не умеют рисовать на компьютере, сокращение количества библиотек (бумажная книга станет редкостью и дорогой, плюс библиотеки сейчас превратились в развлекательные центры, а не дом книг).
Так что... я люблю бумажные книги! И мои дети при наличии разного вида "читалок" предпочитают все же бумажный вариант.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ilogvinenko, имхо, закономерный процесс: переход в цифровой формат. уж нравится кому-то это или нет - другой вопрос.
я бумажные книги люблю, но не такой любовью, чтоб коллекционировать. о множестве покупок теперь жалею, можно было направить деньги на другие цели абсолютно без ущерба. продать сейчас эти книги практически нереально (я пробовала), часть раздарила, часть "для внуков", а место занимают...

если вернуться к началу беседы: что первично - большой вопрос.
1. подорожало, потому, что меньше покупают, а больше читают у клятых ворюг?
или
2. портят себе карму и читают ворованное потому, что 40 рублей не могут себе позволить потратить на книги?
я - за второй вариант.

ViktoriyaS

Well-known member
я бумажные книги люблю, но не такой любовью, чтоб коллекционировать. о множестве покупок теперь жалею, можно было направить деньги на другие цели абсолютно без ущерба. продать сейчас эти книги практически нереально (я пробовала), часть раздарила, часть "для внуков", а место занимают...
+ ппкс

Лена, да, к началу вопроса, очень часто я не понимаю формирование цен на территории РБ, согласна. В полтора-два раза - это разве нормально? Мне с озона с доставкой к нам дешевле заказать, чем тут купить. И да, лаб монополист, очень много нет на озоне, печалька.

Караул

уплыла
Ну не так все линейно, и общий спад, что там с экономикой в РФ. То есть, на вопрос, почему дорожают книги, почему дорожают книги не у глобальных концернов ( как эксмо, аст, к примеру), почему дорожают книги у монополистов типа лабиринта. На эти вопросы много пространных ответов.
От Марфы и ее покупать или нет, точно не зависят. -)))

И общий глобальный вопрос: бумажные vs электронные книги. По нему не пишут только ленивые
Ответов нет у меня. Только пожелания элекронных версий, которые я могу легально купить

ilogvinenko

New member
очень часто я не понимаю формирование цен на территории РБ, согласна
все просто...
20% ввозной НДС
5% налог по упращенке, многие именно с ним работают
+расходы на транспортную компанию
я не беру аренду помещения и з.п. потому что они есть и в том же озоне. зарабатывают хорошие деньги сетевые гиганты, а не отдельные магазинчики.

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, озон, вроде, доставляет к нам теперь без проблем? надо изучить вопрос...
Лена, да. Например у меня сейчас корзина висит, пару книг (тяжелых) плюс 4 кг корма собаке. Доставка 342 руб. Учитывая, что 2 кг корма у нас 32 руб, а там 23, уже очевидна выгода.

ViktoriyaS

Well-known member
ilogvinenko,Ира, я очень уважаю твою любовь к бумажным книгам и расставленные приоритеты... но, к сожалению, себе такое позволить не могу :( так что я да, как и Наташа, за легальную продажу оцифрованных книг по вменяемой цене.

ilogvinenko

New member
От Марфы и ее покупать или нет, точно не зависят. -)))

И общий глобальный вопрос: бумажные vs электронные книги. По нему не пишут только ленивые
да, не зависит. но я очень переживаю за бумажную книгу и мне не безразлична ее судьба.

к тому что бумажные книги дорожают (я не беру гигантов типа эксмо, росмэн и лабиринт)... взять небольшие издательства, которые хотели бы выпускать книги не дорого. падают тиражи! люди не берут бумажные книги, приходится печатать меньше тираж, а это влечет за собой рост цен.
причин много! и не всегда это жадность магазинов (я имею в виду наши маленькие магазинчики)

Сверху