Покупаем книги вместе -5

ViktoriyaS

Well-known member
новинки? ура, новинки! :) очень хочется пообсуждать, поспрашивать :)
Честно говоря, начинает раздражать - новинки издательства выпускают, а информации нигде нет :( даже на самом сайте издательства...

Мио, мой Мио! С иллюстрациями Брюханова! Кто еще не купил с Аникиным? Дождались! :) но! что, интересно, с переводом? Токмакова или Брауде?
https://www.wildberries.by/catalog/3409485/detail.aspx

Мэри Поппинс! С иллюстрациями Шепард!!! Неужели полная версия и это не Заходер??!!! Ох как знать хочется :))) Актуально, т.к. Мэри в домашней библиотеке нет :)
https://www.wildberries.by/catalog/3410373/detail.aspx
и вот еще )
https://www.wildberries.by/catalog/3410374/detail.aspx

ШИрина

New member
ViktoriyaS, а на кухне- это именно книга, правильно я поняла? Интересненько...
Мио и Брюханов - это отлично. У меня старенькая есть :)

ViktoriyaS

Well-known member
Мэри Поппинс! С иллюстрациями Шепард!!! Неужели полная версия и это не Заходер??!!!
Фантлаб сказал что Заходер... С одной стороны здорово, перевод хороший, с другой - все же хотелось бы почитать полную версию, без купюр.

У меня старенькая есть
у меня тоже бука...

а на кухне- это именно книга, правильно я поняла? Интересненько...
Ира, без понятия :))) ждем информацию хоть где-нибудь.

liagushenok

Well-known member
Девочки, несу информацию о "Снежном сне" Эрика Карла.
Ну что сказать?! У кого есть старое издание - радуйтеся и веселитеся! Тем, кому не досталась прежняя красота, к сожалению, в новом издании не найти прежних красот и оформления!
Мне сказали, что издательство заявило о ПЕРЕИЗДАНИИ книги. На проверку оказалось, что это совершенно НОВАЯ книга, что осталось от дизайна Эрика Карла, это иллюстрации и то в новой подаче, например, страницы где животные "прятались" за сугробами снега, превратились в обычные окошки, которые надо открывать, и текст.
Формат из удобно-большого превратился в маленький квадратный, музыка в конце книги отсутствует. Кстати, только сейчас подумала, что не прочитала последнюю страницу, как издательство умудрилось убрать кнопочку с музыкой, о которой говорится в тексте?!
В общем, книга вышла, а радости от её издания никакой! :( Одно разочарование!
Причём цена на это издание достаточно высокая, лучше бы уж добавили к стоимости, но сделали классический, привычный всем вариант.

ШИрина

New member
liagushenok, Лена, прочитай страницу - очень любопытно :) я когда писала, чтоб ждали отзывы, даже не допускала мысли, что уберут музыку... А так да, подстава, да еще по такой цене....

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Ира, напиши, пожалуйста, ссылку на страницу, очень хочу почитать?! Я пошла на сайт издательства, так там на книгу дана "старая" иллюстрация обложки!
Новая совершенно другая! Снег не белый, а серебристый, возможно чтобы "оправдать" стоимость книги.
Ира, я уже сама сомневаюсь на счет кнопки, может издательство что-то придумало, но реально, невозможно было в этот картон вставить батарейки! Я заглядывала на последнюю страницу и кнопки точно не видела.
Но, так как я точно не проверяла, может я и ошибаюсь.

ШИрина

New member
liagushenok, я не помню где видела, что не будет прозрачных страничек. Про остальное от тебя узнала. Так что ссылку дать не могу :) в принципе, там только предложение убрать. На фоне всего остального - мелочи жизни :)

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Я вот пытаюсь вспомнить все мои ощущения и впечатления, точно музыки не было, простая картонка с окошками! :(
Я просто от шока даже не оценила и не посмотрела все детали! :)

Geteri

Кудрявая
Случайно обнаружила необычную математику ( мышематику) Кац в тц Праздник в сухарево, книжный магазинчик напротив входа в Буслик. 7,5 руб.
Продавец пообещала, если будет, привезти и др. пособия этого автора. Говорит, что многие спрашивают именно Кац :)

anfiska

New member
Прочитала ваши впечатления от переиздания и думаю, стоит ли приобретать...
liagushenok, Лена, прочитай страницу - очень любопытно :) я когда писала, чтоб ждали отзывы, даже не допускала мысли, что уберут музыку... А так да, подстава, да еще по такой цене....

liagushenok

Well-known member
anfiska, Вы посмотрите книгу вживую! И уже на месте решите хотите ли вы её приобрести. Я лично обожаю книги Эрика Карла, как и Малыш! :)
Он умудрился изничтожить Голодную гусеницу, хотя мне казалось, что это просто невозможно, и мы купили ещё один экземпляр книги.
Снежный сон не просто уничтожен, он разорван на мелкие клочки, и на крупные куски, которые лежат в обложке как в папке, и время от времени Малыш их любовно перебирает, да ещё и мне носит, чтобы я их ему "почитала"! :)))
Поэтому, когда услышала о переиздании, так обрадовалась, что сил нет! А на проверку оказалось, что нашим, привычным Снежным сном там и не пахнет, ну вот реально убого, по сравнению со старым тиражом. Возможно, тому, кто не видел старого издания должно было понравится. Есть же у меня маленькие картонки от Эрика Карла и мы их тоже очень любим! :)
Тогда непонятна цена! Я считаю, что она очень высока именно для такого издания, если для прошлого была нормальной.
А так, я бы возможно и такую картонку купила бы. Буду ещё думать! :)))
Просто из-за огромного несовпадения ожидаемого с действительностью у меня
сразу было однозначное восприятие.

P.S. Только посмотрела фотографии Снежного сна на Лабиринте. Зря я сомневалась на счёт музыки, думала, а вдруг спрятали где, а я наговариваю. Нет её в новой книге, а рука фермера всё также тянется к уже несуществующей кнопке!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я побывала на даумана. сто лет там не была, спасибо ягодным полянам...
коротко - о ценах. самовар 2,5 руб (приключения плюшевого тигра Прокофьевой и ещё одно внеклассное чтение старшей дочке)
Щепкин и дело о ботинках 9 руб. плодовитая какая эта старушка Вестли! :) а пусть пишет, мы щепкина очень любим.
вавилонская башня и др.библейские истории под ред.Чуковского. 7 руб. повелась на Библию, Чуковского и иллюстрации (сто лет назад мы с мамой ехали в поезде, и там какой-то свидетель иеговы раздавал беплатные книжечки на свою тему. и какие ж классные там были картинки! на неокрепший ум оно вообще хорошо ложится, ещё б чуток - и подалась бы в свидетели :) вот в этой книжке - тоже всё сочно, старики с окладистыми бородами, небо - лазурное, кущи - райские)
Гейдман для первого класса 15 рублей. тетрадки к нему жаба задушила покупать, да и сами книжечки не сказать, чтоб какие-то из ряда вон. всё традиционно, не понимаю охов по поводу этого Геймана. с дочкой уже 10 уроков сделали.
потом меня осенило, что я ж к парикмахеру записана, а малышке пообещала стихи. в попыхах купила "Азбука опасности". рублей за 6, не помню. дома почитала - страшки страшками :) на каждую букву - какая-то беда. угадайте, на букву "Р" - что? ;) правильно. родители. добрые до поры до времени, а чуть что - наподдадут, за ними не заржавеет :) ... лучше б суп с котом купила в той же девушки, там смешнее и оптимистичнее.
ну и дочкам журналы биография по рублю и винксы с подарочками. по 1,5. тут мои 50 рублей закончились, ура.
а домой к нам нагрянул курьер с ягодки, привёз "приключения в бюллербю" - классные! и "по следам робинзона" - тоже классно, но рябит. белый город любит понатыркать шедевнов мирового искусства куда только можно, и кантик травяной пустить по страничке. но мне в детстве очень нравилась эта книга, бум читать! :) каждая книга с какими-то скидками по 10 руб.

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите книжку-лабиринт для мальчонки 7 лет.
что-то вроде http://www.labirint.ru/books/453679/, но может что более интересное существует?
и может кто поделится скидкой на озе?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Оля, если верить воспоминаниям-на мл.школьный.
Стишки у Собаки на милейшие.
А смотри, что еще переиздано: http://www.labirint.ru/books/558124/
Вот бы еще цикл про Тилоару...

Караул

уплыла
kolesnikova, у меня только 7%

Вопрос по лабиринту и остальному. Скидки на ИДМ бывают?
Просит знакомая книгу ИДМ, но опасаюсь, что не бывает.
на вб нет, смотрела

OksaFoksa

В родных бетонах)
Бывают. Очень даже. До двадцати точно было этой осенью

Сверху