Покупаем книги вместе -5

kolesnikova

New member
dasha_, это вы говорите про метод Ильи Франка? когда есть и английский текст и русский его перевод?

да сыну 11 лет, скоро 12.

Фэнтази - как раз его тема.
Знаю ,что есть и оригинальные тексты, которые достаточно легко читаются, может кто посоветует что. Вчера перерыла весь интернет, ничего толкового на его возраст и по его интересам не нашла.

просто во взлослых книгах там про любовь и секс... как-то рано еще такое давать читать. Он тут Короля Артура читал - и замучил меня вопросами почему мужчины и женщины друг другу изменяют. Казалось бы детская книжка. А дашь, что повзрослей- представляете какие вопросы возникнут?

dasha_

Member
kolesnikova, да, он. (там вроде был оригинальный текст, перевод частичный + словарик с комментами. идея была в том, что в книге часто повторяются одни и те же слова, фразы, и действительно, как я уже писала, вторую половину я полностью пропускала части с переводом, они очень удобно были цветом выделены).
Но я больше к тому, что эти 2 произведения, как мне кажется, можно пробовать даже без адаптации (я использовала именно этот метод, потому что практики давно не было, а тут случайно наткнулась, попробовала и отлично пошло).
Вот только не помню, много ли "взрослых" моментов было в "принце в красном плаще" (вроде немного, как в "амбере")... но точно помню, как я хохотала на весь офис, читая "копи царя соломана" - тонко, очаровательно и понятно! (но я в целом поклонница английского юмора, классического и современного :)

ШИрина

New member
Заказала на ягодке Гарри Поттер и Тайная комната за 22р. От жадности. А теперь хожу и думаю - может,зря? хотя, наверно, раз на первого решилась, то и второго надо...
что-то заскучала по книгам, кажется, дайте денег - все куплю :))) Сама читаю все того же Пратчетта. Не знаю пока, как зайдет "волшебная" часть про маленькую ведьму Тиффани. На текущий момент, как мне самой ни странно, больше других нравится цикл про ночную стражу

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ой, Ира..
Этот первый гарипотер..
Как воротничок из рассказа Тэффи.

:haha:

А я заказала стихи Полозковой для детей.

dima81

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книгу Бременские музыканты полное издание. Девочка 6 лет попросила купить, сходила в театр музкомедии на спектакль и загорелась. Читает сама.
Спасибо!!!

ШИрина

New member
OksaFoksa, точно :))))
Я Полозкову прочла немножко, но для покупки решила не рассматривать... Приходится выбирать :)

Бременские музыканты полное издание
а что значит "полное"? или я с сокращенными не сталкивалась, поэтому не знаю..

dima81, мне очень нравятся Бременские Олейникова. Я не знаю какой там текст (Речь за сокращениями вроде не была замечена), но картинки прям обожаю :)

Последнее редактирование:

dima81

New member
ШИрина, много сокращенных встречается(
Спасибо за ответ!!! Вот тоже именно на этот вариант смотрела.

Напишу в данной теме потому что не знаю в какой точно спрашивать.
Но может кто-нибудь знает или покупал "Гарри Поттер и Проклятое дитя" на английском языке?

ilogvinenko

New member
Урааааа!!! Можно выдохнуть! РЕЧЬ ПРИЕДЕТ!!!! :) Есть официальное заявление во ВК. Подробностей пока нет, думаю они сами не будут знать толком. Все таки валюта другая, курс не стабильный.

ilogvinenko

New member
Вот честно, если исходить из московского и питерского опыта выставок... то может даже сложно представить, как издательствам приятно когда к ним приходят люди, говорят им слова благодарности, рассказывают как любят их книги. Кто-то приходит с подарочками - они потом живут в издательствах. Им это внимание очень-очень приятно, что не зря они так стараются.
Вообщем хочется, чтобы издательствам нравилось к нам приезжать на выставку. Если за ними потянуться и остальные, то Минскую МКВЯ можно будет поднять на новый уровень.

ШИрина

New member
ilogvinenko, Ириша, а в первый день есть смысл идти, успеют они - не знаешь? Вот маюсь между средой и четвергом... Еще и с тобой пересечься надо, должок вернуть :)

Кто-то приходит с подарочками
понятненько :) Подарки покупать, скорее всего, не буду, а вот что-нить вкусненькое принесу.
Помню, в Питер когда ездила, везла наши конфетки для Вита Новы :)) Так приятно было видеть довольные лица...

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, Ириша, а в первый день есть смысл идти, успеют они - не знаешь? Вот маюсь между средой и четвергом... Еще и с тобой пересечься надо, должок вернуть
я думаю должны успеть. в любом случае я буду пытаться им помочь. но для этого завтра буду на работе отпрашиваться на среду. на чт и пт вряд ли смогу остаться. в сб точно приеду, если все будет ок и смогу остаться на ночь в Минске, то то и в вс смогу им помочь.
ты ж знаешь про мой опыт в Москве - думаю там помощь будет нужна и разложить и упаковать остатки....

Помню, в Питер когда ездила, везла наши конфетки для Вита Новы ) Так приятно было видеть довольные лица...
конфеты это да! они их очень любят! я всегда вожу! не только в речь, но и в другие издательства где есть друзья. :)

ШИрина

New member
буду на работе отпрашиваться на среду
ну тогда и я на среду буду планировать :) Если не будут успевать в среду работать - напиши нам тут, пожалуйста. Думаю, многие хотят попасть именно к Речи, и обидно будет приехать напрасно.

anushka75

New member
Может, и мне в среду ехать? Устроим встречу?
А что там у Речи интересного из нового? Кто что собирается покупать? Совсем я от жизни отстала.

ШИрина

New member
anushka75, и я... Вчера пару часов пришлось бэбиблог изучать, потому как на лабе новинок нет. Я как обычно- за сказками :) чуть позже напишу тут за какими. И курочка ряба у них вышла хорошая, жаль что мои уже выросли...
Еще у Пешком в историю появились новинки, которые посмотреть хочется.. может и разорюсь на них...

В среду, чувствую, времени мне не хватит, после 16 уже уезжать надо будет.. но на речь и пешком в историю самое то, наверно :) ну и на поболтать :))

anushka75

New member
ШИрина,а во сколько поедешь?
В прошлом году приезжали "Серафим и Софья", мне у них понравилось, "Время", "Пешком в историю", ну, и Вита Нова. Есть Компас гид. А, еще очень люблю изд. Редкая птица, тоже обычно приезжают.

ШИрина

New member
ну что... буду в это сообщение потихоньку накидывать, заодно и себе потом перепишу...
Точно надо:
Галльский петух рассказывает - французский фольклор. тут вам и песни, и шутки, и сказки... и аж 288 страниц
Путешествие не кончается - про мальчика, который путешествовал по книгам :) ну вы понимаете, без такого никак :))
Ворон Кутха, Девочка-лебедь. Сказки Севера - ну ооочень красивые книги сказок!
Такая работа - старинная гляделка, да еще и познавалка
Хороший день Шибаева - буду сравнивать еще со своими книгами по содержанию. Если нет - куплю обязательно
То же могу сказать и про стихи Мошковской и Серовой. Есть в тонких, в других книжках. Иначе купила б сразу :)
У лукоморья Мавриной - мине надо... Третья как минимум будет...
Ну и всякие мамины-папины книжки - буду по месту определяться :)

Очень нравится, но буду смотреть живьем и по ценам:
Динамис мобилис - повести и рассказы. Надо почитать в сети. Может, обойдусь электронным вариантом
Лев ушел из дома - картинки понравились
Курочка Ряба - красота на 4 разворота... посмотрим на цену
Красная шапочка -очень нравится, но цена....
Быть Тигром - ну милая ж :))) и веселая
В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве - сборник сказок народов СССР
Весёлый мамонт. Детские стихи английских поэтов - что-то никак с ней не определюсь..
Гофман, Гоголь с Гольц... Вот не знаю... не нужны, наверно... Гофмана полно, а Гоголя врядли читать буду.. А может и надо Гоголя, чтоб было... не знаю..

У Пешком в историю буду все смотреть. Очень мне их цены не нравятся.

anushka75, Аня, часам к 12-13 и поеду... Наверно. У меня Сашка заболел :(

Сверху