Покупаем книги вместе -5

petra13

New member
И вот знаете чего мне во всех книгах не хватает? Наглядности, временной линейки. Я очень плохо воспринимаю цифры (в том числе и годы) на слух. А вот если нарисовать на "движке" о каком именно периоде идет речь - это для меня более информативно.
у Айчыне ж на апошняй старонцы ёсць храналагічная табліца. Мне яна вельмі падабаецца тым, што ідзе параўнанне з падзеямі ў сусветнай гісторыі.

Трапіла і я сёння на выставу. Асабліва нічога не планавала купляць. Так, прыкупіла пару тоненькіх кніжачак у Рэчы - "дудочка і кувшінчік", "Хаврошечка" - любімыя кніжкі з майго дзяцінства, убачыла іх і зразумела, што мне трэба)) Пару кніг на бел. мове ўзяла, сапраўды не дарагія, а нам на канікулы чытаць як раз няма чаго. Як раз патрапіла на аўтограф-сесію Бутэвіча - набыла і падпісала кнігу "Як Данік у Радзівілаўскае метро трапіў" Паглядзела на Алісу на бел.мове - часалася рука набыць, але ж вырашыла, што пакуль чытаць няма каму - пашкадавала 30 руб)))
паглядзела на чаргу да Алексіевіч, вось зараз пішу і думаю, а можа і мне трэба было набыць кнігу і падпісаць, бо апошні час у мяне збіраецца калекцыя кніг з подпісамі бел.аўтараў:)))

ШИрина

New member
у Айчыне ж на апошняй старонцы ёсць храналагічная табліца
Юля, для меня это все те же цифры, только кучей :( ну вот есть у меня такая заморочка...
Эх, я бы у Бутэвича тоже подписала что-нибудь...

В добавление к рассматриванию обновок :) Вспомнила, что в среду зависла над Картами. На стенде 33р стоила книга. Формат огромный, как у Мизелиньских. Только тоньше. Было интересно рассматривать.
А сейчас есть понимание того, что их можно использовать одновременно с ВКЛ, потому как в силу географической расположенности Беларусь есть почти на всех картах книги от Пешком в историю, и частенько - в районе центра страницы :)

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Представляете, я серию книг Бутэвiча, первая производная которых дала нам "На далонях вечнасцi", вообще только потому заметила, что нашла в Академкниге одну из семи, подписанную автором. С нейтральным обращением и тёплыми пожеланиями.... Удачно получилось))

ШИрина

New member
С нейтральным обращением и тёплыми пожеланиями.
прелесть кака :))) я похожее на стенде союза писателей, кажется, видела. Аж испугалась, когда в книге надпись увидела :)))) решила, что чье-то личное хапнула...

OksaFoksa

В родных бетонах)
petra13, это что-то непостижимое, кстати, тоже обратила вчера внимание на ее отсутствие. Вроде и книга недешевая, неужто расхватали весь тираж?... я точно так же в пролете с книгой Паолы Волковой Искусство для детей (?), купила себе, потом употребила на подарок), думала- докуплю себе. Дулю.

Обьясните, кто понимает, что это за фокусы?...

petra13

New member
вось і я не набыла адразу, бо кошт высокі, чакала пакуль са зніжкамі выйдзе за 1100-1200, не дачакалася(( і на вб яна калі з'яўляецца, то толькі пад фіксамі

Parole

Well-known member
OksaFoksa, личка (((

паглядзела на чаргу да Алексіевіч, вось зараз пішу і думаю, а можа і мне трэба было набыць кнігу і падпісаць, бо апошні час у мяне збіраецца калекцыя кніг з подпісамі бел.аўтараў

Мы встали в очередь. Через практически час стояния на почти одном месте поняли что не способны на такой подвиг. Уж очень не терпелось по выставке походить. Хотя если бы была одна то может и выстояла бы

" На далонях вечнасцi"

Замечательная книга. Нежно люблю ее. Мы как раз в этом году проходим в школе "Мая Радзима Беларусь" так всю доп информацию из нее берем. Часто в школу носит дочка.

tribuna

Просто мама
И мы попали с сыном старшим на выставку сегодня. Впечатлений уйма. А сейчас сижу и думаю- может, мало взяла? Хоть ты завтра едь:haha:

ШИрина

New member
tribuna, а поделиться? :) Я как наркоманка захожу кажлый час за дозой, а тут не раздают больше :))) что купили? Кого видели?
Как сыну, понравилось? Не утомился? Я себя с детьми в таких местах даже представить боюсь...

Lent@

Есть ли у кого возможность купить для меня Мозаику Серовой у Речи и одну у изд Время? Могу на тел закинуть денежку, а забрать позже. Ближе к Малиновке или в центре, КГ.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Подысследовала тему. Похоже, что МИФ отозвал свою "Звездную ночь" из Лабиринта. Но Л. в принципе известен своим свинским отношением к издателям, возможно-не сговорились, не поделили чего.... На сайте изд- ва книга есть, но- 1400. Плюс доставка.
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/bo...ugie-istorii-o-tom-kak-rozhdaetsya-iskusstvo/

Т.е. в нашем случае- ни о чём (((

Parole

Well-known member
ribuna, а поделиться? Я как наркоманка захожу кажлый час за дозой, а тут не раздают больше что купили? Кого видели?
Как сыну, понравилось? Не утомился? Я себя с детьми в таких местах даже представить боюсь...

Я добавлю )))) Вчера познакомилась наконец то с Ириной ilogvinenko. Ах, какая приятная девушка. Стояла в сторонке и любовалась с какой любовью она разговаривает про книги.
В финансах была жестко ограничено, поэтому купила только "Американские сказки и легенды" у Речи. Толстенькая книга. Это я тихо надеюсь на поездку туда )))) Ну и перед поездками я люблю дочке подсовывать книги про ту страну куда едем. Так сказать для погружения ))))
В остальном много смотрели, общались. Крестная купила моей дочери книгу "Семь Камней" на бел.языке с автографом автора Алексея Шейна, будет подарок на день рождения.
Еще у Технологии прикупила тоненькую книжку пословицы и поговорки на русском и их аналоги на бел. языке. Поржали.

OksaFoksa

В родных бетонах)
У художника этой книги Бориса Алимова вчера (был бы) день рождения. Так что- во многих смыслах приметная покупка))

Упс. Беру саои слова обратно. Це ж С е р г е й Алимов

Но книжка клёвая.

Parole

Well-known member
OksaFoksa,надеюсь. Дочь слишком подвисла на Гарри Поттере. По пятому разу и читает и слушает. По-моему наизусть уже знает куски.
Я начинаю волноваться. Поэтому буду пытаться отвлечь.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Parole, а Порри Гаттера не пробовали? Бесконечно прекрасная книга ))

Vasilisik

Well-known member
Parole, а Порри Гаттера не пробовали? Бесконечно прекрасная книга ))

Оксана, может подскажите издание с хорошими буквами и на хорлшей бумаге. Хотели купить, но какие ж там мелкие буквы! (А нам увы, нельзя читать книги с мелким шрифтом)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ольга, не знаю таких, увы. Раньше выпускали частями, но давно ьукинистика. А сейчас- только томищем. Или скачать и распечатать на пачке А4...

ШИрина

New member
Метнулась на ярмарку сегодня за книжками в группу младшего.
У Речи пусто :) в плане ассортимента. Все раскупили. А народ подходит и спрашивает...
Зашла на стенд Мастацкай литаратуры. "Як Даник.." Орлова распродан, в издательстве книги нет, допечатывать не планируют. Купила последнюю у "Белкниги". Так что кто хотел - покупайте, дальше сложнее будет.
А вообще белорусские издательства порадовали, есть что выбрать. Не то что во времена Надькиного ясельного...
Поговорила с девушкой из "Пешком в историю". Рассказала мне, что вчера отбивалась от нападок в пропаганде фашизма в тех самых Картах, про которые я рассказывала и нахваливала. Я аж глаза выпучила - куда там пропаганду-то всунуть можно было? Оказалось, речь о страницах 52-53, на которых крупным планом даны портреты Гитлера и Сталина. На развороте речь о том, что странам Европы пришлось выбирать на чьей стороне быть.
Мать-перемать, как же все это... . Почему-то никто не возмущается, что постоянная грязь в телевизоре пропагандирует грязь, сигарета на плакате - курение, шприц - наркоманию... Я уж молчу, как насильников и террористов показывают крупным планом и рассказывают историю его жизни.. Чем все это отличается от картинки в книжке?
Так что такие истории, как с Флагами от КГ, и у нас случаются...

В поисках книжек-пазлов дошла до российского "Центрполиграфа". И знаете, что я там нашла? :) "На далонях вечнасци"!! за 6р. Спросила, каким чудом она к ним попала. Случайно, говорят, попросили продать. Ну а я, говорю, случайно у вас ее куплю :)) жаль, что одна была..

Сверху