Покупаем книги вместе -5

inna81

Member
Доюрый день. Подскажите какую книгу приобрести что бы подтянуть английский 3 класс.

ilogvinenko

New member
Девочки, прошу прощения, можно скинуть ссылку про выставку еще раз?
ClHpx6CiQGM.jpg

Уважаемые читатели из Минска!
Мы едем на "БэбиЭкспо" и везём ваши любимые книги!
Вы будете первыми, кто увидит "Дикую охоту короля Стаха" с иллюстрациями Юрия Яковенко, в новом переводе, который сделал Петр Жолнерович.

Выставка будет проходить 13-15 апреля во Дворце спорта по адресу Минск, пр-т Победителей, 4.

Время работы:
13-14 апреля с 10.00 до 19.00
15 апреля с 10.00 до 17.00

Стоимость:
Полный входной билет (с 12 лет) – 4 рубля
Льготный (дети с 3 до 12 лет, пенсионеры, студенты, многодетные семьи) – 2 рубля
Бесплатный вход – дети до двух лет

Сайт выставки: http://babyexpo.by/

Взяла в группе у Речи

Девочки, Михаил Бычков уже подписывает книги, а на улице стоит груженая машина книгами ;)
PAv4zXH42Pk.jpg

Rn7Rf3DRiAg.jpg

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Читаю на обложке книги "Поющие булочки" минималистический отчет художника Михаила Бычкова о себе:

"Люблю полосатых котов, толстых птичек, мышастых коней, старые буфеты, солнце сквозь лопухи, парусники в напоре ветра, но больше всего- книги, самое волшебное изобретение людей, особенно детские.
Нарисовал сотни иллюстраций, но откуда они берутся, так и не пойму"

)))))

Девочки, понимаю, что не совсем в той теме, но знатоки - здесь.
Где у нас можно купить б/у книги (букинистический магазин знаю только один на проспекте, куфар). В РФ есть крупный он-лайн магазин букинистики, может у нас есть аналогичный?
П.с. нужны детские книжки на первые годы жизни с плотным картоном, т.е. то, что потом востребовано не будет.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
стиль_жизни,на поле чудес в Жданах походить)
еще на ночной книжной на Даумана в углу по диагонали от входа мужчина торгует б/ушкой, довольно много книг, есть детские

OksaFoksa

В родных бетонах)
... .. Назовите меня занудой... Но несмышленышу давать книжки с неизвестным прошлым ( где валялись, кем пинались)- это воистину смелый поступок. Сиди потом, думай: обсосёт книжку? или пальцы, которыми он книжку трогал?... И какой флорой- фауной пополнится? ....
Имхо- если уж б/у, то у конкретного и вменяемого родителя, не перекупа.

Чтоб вы не думали, что я ханжа: я покупаю б/у книги при возможности и интересе, более того, у меня есть книжка 57 года, которую чешская девушка нашла у мусоропровода- и предложила ее, спасенную, мне,- но это все для читателя 7+... никак не для малыша...

ViktoriyaS

Well-known member
стиль_жизни, соглашусь с Оксаной... Может на чем другом сэкономьте? Те же игрушки можно помыть, кипятком ошпарить, одежду постирать... а книги - все ж на руках будет (((

и да... лично моей никакой плотный картон не помешал размочалить во рту углы )))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки, каковы ваши прогнозы на Библионочь? Дадут что приличное, нет? У меня предзаказы болтаются на Твена и по мелочи, и я думаю- стоит ли надеяться еще что зацепить по ачной цене? .... ну, чтобы сразу всё привезли и дважды не вставать...

( про "потом востребовано не будет" что-то подумалось: какая ж я была чума... покупала детские книги на свою смешную стипендию, хотя ничто не предвещало бури рождения детей во всем нашем клане, не то что у меня лично ...)

... .. Назовите меня занудой... Но несмышленышу давать книжки с неизвестным прошлым ( где валялись, кем пинались)- это воистину смелый поступок. Сиди потом, думай: обсосёт книжку? или пальцы, которыми он книжку трогал?... И какой флорой- фауной пополнится? ....
Имхо- если уж б/у, то у конкретного и вменяемого родителя, не перекупа.
Заставили задуматься. Из реального - туберкулез. Ну, они плюют специально, когда знают, что выделяют микобактерию.
Но не планирую пока давать обсасывать и книгу из типографии :)
Химии там занадта. И мою канцерофобию никто не отменял (рак языка, гортани, легких :))

ViktoriyaS

Well-known member
Ну, они плюют специально, когда знают, что выделяют микобактерию.
:blink::shok::shok::shok:
ой мама
Вы в это верите?

Но не планирую пока давать обсасывать и книгу из типографии
гхм... с годовалым ребенком это просто нереально уследить.

И мою канцерофобию никто не отменя
тогда тем более странно что Вы готовы купить мелкому книгу б/у

ilogvinenko

New member
Встреча с Юрием Яковенко будет в ПЯТНИЦУ по времени часов в 13!!!! (Как с вокзала доберется). Если кто-то не планировал в пятницу, но очень нужен автограф - напишите мне в личку. и на всякий случай мой тел +375297395467

Девочки, есть такой вопрос... Кто может приехать на выставку с фотоаппаратом (более-менее нормальным), чтобы по-фотографировать автограф-сессию с Юрием Яковенко? Это надо издательству для истории.

Время немного подкорректировала!!!

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
ДД! Может, кто-нибудь может помочь скидкой 12% на OZ'е на самовывоз, пожалуйста? Мужу-фанатику :) ооочень нужны "Скайрим. Хроники"
Или просветите темную (никогда из РФ не заказывала): на Лабиринте сейчас на акции эта книжка 23р на наши, на Озе 35р, но доставка с Лабиринта в 1,5 раза дороже книжки?
Месяца 2 назад просили продавца с кн.выставки нам ее из РФ привезти, в Минске не видели вообще, но тот тираж даже на Лабиринте размели как горячие пирожки...

ШИрина

New member
Ну что, и я там был...
Из книг - Речь, Ранок, КомпасГид и немного звуковых книг а-ля Азбукварик. Остальное - все для детишек и около. За просто посмотреть 4 р.тратить не стоит.
Новинок нет: ни сказок, ни Динки, ни повестей (Махотина разобрали еще до моего прихода, а остального просто не было). Нет многого и из заказанного заранее. В частности, у меня не было Умки, одной книжки Шибаева, Димин ДМ.
Цены примерно как в прошлый раз, на уровне лабиринта с максимальными скидками и даже ниже местами. Как у меня доставка платная - так все дешевле вышло. Милейшие книжки-вырубки: про кота, про сапожки медвежонка.
Кто пойдет на выставку - обязательно пройдитесь вдоль того же ряда, что и Речь: там продают вкуснейший медовый торт, от домашнего не отличить - 11р/кг. Еще есть натур.продукты из масляных культур (кедр, лен, подслнечник и тд), есть косметика на основе кедровых орехов, заводская продукция на основе перги. Дорого, но т.к. мои весь сезон проболели, я купила несколько разных масел вместо БАД. Можно зависнуть возле закуточка с научными экпериментами. Но не долго - мало совсем. Для малышей отличная игровая зона у Полесья. Бродят ростовые куклы, чего-то там зазывают - не прислушивалась. А вобще просто поговорить с народом приятно: мне даже подарили в качестве промо-продуктов сироп шиповника с рябиной и для дочки спрей для легкого расчесывания волос (в разных местах). Просто так не раздаривают, только если интерес видят. Ане дали 1 билет в аквапарк, я не подходила - осталась без билета :)))

anushka75

New member
Ну вот с выставки. Мне понравилось во Двлрце спорта. Сначала про Речь. Динки нет, нет и новых сказок - грузинских, молдавских, дагестанских, болгарских. Я вздохнула с облегчением, потому что шла с неприятным чувством, что если привезут, то скуплю все.
Альбом Бычкова красивенный, пока не купила, но еще два дня впереди на размышления, если на расхватают.
Дикая охота 25 рублей, очень тяжелая, большая книга, напечатана отлично, иллюстраций много, но убедилась, что не мои. Но это чисто субъективно. Купила всё равно, неизвестно когда еще Охоту прилично издадут.
Сказки Купоиянихи ну очень красивые, несмотря на нелюбовь к русским сказкам, всё же купила, привлекли многочисленные иллюстрации, вот они понравились, да и сказки красивым языком написаны. Вроде 15 рублей.
Галльский петух рассказывает 17 рублей, милейшая книжка. Купила много тонких книг по 2 рубля, прелесть вроде "Кит и кот".
В общем, цены на Речь очень вменяемые, пару дней назад выписала себе в блокнот цены лабиринтовские с минус 20, сегодня были хорошо так меньше. Спасибо Речи за то, что приехали. И особое спасибо Ире ilogvinenko за отложенные книги и общение.
О, Ширина, мы с тобой почти синхронно.

Вообще с детьми там приятно. Я бы со своим съездила, если бы не предпасхальные хлопоты: бродят ростовые куклы, огромная игровая зона, куча игрушек и конструкторов, шоу воздушных пузырей, на стене огромные картинки дети разукрашивают, и кругом сто-то интересное. Правда, много завлекух для детей и разориловка для родителей: кругом попкорн, халва, мороженое, торты и куча всего.
Билет мне дали бесплатный в дельфинарий на их стенде. Был стенд Динозаврии, там тоже что-то раздавали.

Да, и медовый торт кусками действительно шедевр.

Очень понравились напротив Речи развивающие игрушки фирмы "крошка Ру", не сочтите за рекламу. Там такие чемоданчики с развивающими карточками по различным тематикам, и к ним электронная говорящая ручка с зарядным и кабелем для компа. Давно хотела малому что-то такое купить. В каждом чемоданчике 72 задания на карточках ламинированных. На 3-6 лет отлично. Они разной степени сложности. На постарше есть английский вариант, в сиысле учить английский.
Малой мой уже час как завис с этой ручкой. Фирма из Питера, цены вменяемые.

ШИрина, не в аквапарк, в дельфинарий. В аквапарк сейчас на заправках Белоруснефти дают на скидку в минус 50% на троих. Сорри за офф.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Альбом Бычкова красивенный, пока не купила

Я не заказывала, но в руки взяла и не купить не смогла))).
Его за 40р. там продают, а для нас по 30))))).

иллюстраций много,
а мне мало показалось...

убедилась, что не мои
да, и не мои,
но тоже купила)))

Сверху