Покупаем книги вместе -5

НаташаЗ

Active member
Оставлю свое мнение. Скажу сразу : времени было в обрез, пробежалась по верхам... Акции и площадки для детей понравились. По книгам - общее впечатление - дорого. Про Речь говорить не буду, цен её не знаю (хотя нет , скажу: всякие раскраски Дурилки-юморилки, Вокруг света за 80 штрихов и т.д. были дёшевы - по 4р.).
А вот Гравити Фолз, 3-й Дневник - 45руб. Любимые сказки малышей - 12р. (на ягодке за 8,5руб. такая книга), а вот Пеппи - 13,5руб. (на ВБ - 15руб выходила), комиксы про Утиные истории - 35руб. (на ВБ 27руб. без скидок). Это из того, что вспомнилось. А так спрашивала еще несколько книг, то в сравнении с ВБ - на стендах дороже.
С низкими ценами были стенды с литературой на белорусском языке . Одна книга про Маму Му - 5руб., Энциклопедия про животных (со стихами и на бел. языке, здесь кто-то хвалил) - 13руб.
В любом случае сходить стоит, а если еще и времени побольше для этого есть - то идти обязательно.

ШИрина

New member
Я была с двумя девочками почти 8 лет. Они за 3 часа ухайдохались, но довольны: и шить учились, и порисовали, и домой с подарками уходили. На мероприятия типа чтений идти отказались. Я тоже довольна, хотя книги толком посмотреть не удалось. Речь хорошо было по ценам, наши Голиафы- тоже, ниже чем на сайте продавали. Купила дубль Р.Мухи с лосем на обложке за 8р- дочка захотела розового кролика в подарок к покупке :))) мне понравилось очень : погода супер, не тесно и уютно получилось. Покупать имело смысл только на издательских стендах, и то не на всех, но ничего иного я и не ожидала.
За Речь, Иришка, тебе отдельная благодарность! Все никак не нарадуюсь, что они к нам сталикниги по хорошим ценам привозить

zanki

Member
и я с впечатлениями.
провели практически целый день. были с мальчиком 8 и девочкой 6 лет. мальчику местами было скучно, не хватало экшена)), девочке очень понравилось. попали в начале на встречу с Орловой - прелесть и она и ее стихи, я раньше не встречалась с ее стихами и очаровалась, прибежала домой и заказала ее сборникhttps://www.wildberries.by/catalog/3508022/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.99039646.1650008206.1495360556-2100025312.1468161689#Comments, а строчки из Мы плывём на лодке вертятся у меня в голове уже сутки http://www.labirint.ru/books/505419/
были на чтении Бершатской - читала третью большую маленькую девочку и нек стихи, на этом чтении наш Ваня заснул на лежанке, зато Маша смотрела и слушала во все глаза и уши.
очень понравилось чтение книги Линор Горалик Агата возвращается домойhttp://www.labirint.ru/books/522700/. мы не успели к началу и жаль я не знаю имени чтицы. это был актерский мини спектакль. очень здорово, невозможно оторваться, даже наш мальчик увлекся. хотя сама по себе сказка довольно мрачная.
были на теневом спектакле по далю огромный крокодил, ну тут беспроигрышно - дети повеселились.
ну и, конечно, всяческие рисовалки, просмотр книг, вышивалки, поедание копеечных вкусных студенческих булочек)))
особо хочу отметить лекции для взрослых. я даже пожалела местами, что пришла с детьми))), мои матрышки не дали мне - увы- толком ничего послушать

OksaFoksa

В родных бетонах)
Моя дочь была на этих лекционных мероприятиях. Очень понравилось. Лектора, проведшего двухчасовую встречу (тема касалась генетики), слушатели еще на час задержали вопросами. ))))
Насколько я поняла,- ко взаимному удовольствию.

ilogvinenko

New member
Спасибо за добрые слова, спасибо что пришли :) Мне тоже очень понравилось на фестивале. Было душевно. После обеда в субботу и мои дети с мужем подъехали. Уходить не хотели, подружились с кучей детей, а всю дорогу спрашивали "а завтра мы еще приедем сюда?"
----
По издательствам... Чуть ниже цены были у звезды и у голиафов, приятные цены у Арт-Волхонки+Дельфин (у них какой-то общий стенд был), по инет-магазинам не смотрела - я у них ничего не покупаю.
----
Про Речь... Из-за того, что место проведения мероприятия совсем не приспособлено под издательства, были накладки. Столов не хватало, стеллажей тем более. Поэтому некоторые книги просто в суете не заметили. Ну и проблема в том, что пришлось в пятницу их снова паковать по коробкам и прятать в универе. Посмотрели прайс, на некоторые книги цена была вообще низкая. Например Андерсена с Трауготом отдали за 15р.
------
Вообщем ноги чуть приволокла :))) Нужен перерыв...

Maslinka

Active member
А я была с годовалой дочкой и 6-летним сыном 2 дня подряд почти открытия до закрытия :biggrin: Сын посетил все, где только можно. Жаль, что мастер-классы накладывались на другие мероприятия - было очень трудно выбрать. Ему праздник очень понравился! Мне тоже, хотя я из-за малышки почти ничего не видала. Но видела Аннушка 75 из знакомых лиц :)))
И конечно, спасибо Ире за помощь и рекомендации в выборе книг!!! Издательству Речь за приезд и приятные цены!!!

anushka75

New member
Мне тоже очень понравилось, хотя я была и без сына, прискакала с работы. Купила, наконец, Историю старой квартиры у Самоката, дешевле, чем на Даумана, давно на нее облизывалась.
Караваджо у Арт-Волхонки брать не стала, там в основном последователи, самого Караваджо минимум, хотя всё равно интересно, но жаба задушила 30 рублей отдавать.
У Речи, как всегда был аншлаг, много знакомых лиц, хотя, сорри, не всех знаю по именам. Приятно было встретиться со всеми. Ире особое спасибо за книги, общение, атмосферу.
А я еще и на паре встреч с писателями была: крестница затащила на встречи с Мариной Аромштам, ну очень милая дама, побывали на детской ее лекции и на подростковой, интересно. Подруга книги подписала у нее.
В общем, отличное мероприятие было.

Divnaya

New member
Я тоже была на мероприятии в пятницу. но к сожалению не окунулась в атмосферу праздника, подошла к стенду Речи, купила то что планировала, и тихонечно побрела домой, была уставшая, без сил. А в субботу мы уехали за город.

ilogvinenko,
Спасибо за то, что отложила для меня книги.

ViktoriyaS

Well-known member
Не думала писать с фото, но настолько впечатлилась размерами Динки, что решила показать, для сравнения так сказать )))
Привезла книжечки
Динку хочу сама начать доче читать, ностальгия мучает ) Крапивина - мне ) И верхние две - для почти 9-тилетней читающей дочки на самостоятельное чтение )

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
ViktoriyaS, я тоже с Динкой уехала, и тоже впечатлилась, но с сомнениями была, тяжелая мне кажется для самостоятельного чтения, мне самой в руках е непривычно и тяжело было держать. Буду тоже дочке читать.

ViktoriyaS

Well-known member
Divnaya, это вторая книга, которая меня поразила размерами, хотя я знала, что не маленькая будет. Первая - Мадикен. Кстати, дочка ее обожает! Читать, да, тяжеловата, но любим )
Динку - не дождалась дочку с улицы, распаковала. Ах, какая же она... Обалденная бумага, хороший шрифт, очень мне понравились иллюстрации! Поля бы только я чуть меньше сделала, все же многовато они места отнимают :(
Но - не смотря на размер, очень довольна! Книга для вечернего чтения :)

petra13

New member
Сення бачыла ў продажы новых пэтсана і фіндуса: паляванне на ліс і пэтсан сумуе. У пятніцу ў галерэі Ў будзе сустрэча і чытанне гэтых кніг

OksaFoksa

В родных бетонах)
Оксана, я точно буду покупать, прочту взрослыми мозгами- напишу.

Полазила по книжным новинкам.
Дорого, но классное и в детстве любимое:

Вспоминая свои детские ощущения- после прочтения именно этой книги преодолела отвращение к школьному курсу истории. Помню, что сама такого эффекта не ожидала. Волшебная книга. Фотографии скифских украшений и вещиц люблю рассматривать до сих пор... Очень рекомендую.
(Примечание: в книге фотографий нет. Картинки и художественные описания.)

Попутно: Мещеряков запустил в печать книги И.Можейко (он же- Кир Булычев, он же- Лев Минц) в своей серии http://www.labirint.ru/series/30459/
Тоже смело можно рекомендовать интересующимся. Исторические тексты этого автора- безупречны. И читаются изумительно легко. Не круче, но равнокрут- только М.Гаспаров с его Занимательной Грецией.

и еще, необычное-и нечасто встречавшееся в других детских научно-популярных изданиях- http://www.labirint.ru/books/590907/
Жаль только, что иллюстратор- ни разу не Суриков. )))

ШИрина

New member
Хочу рассказать про книгу-каталог, книгу-альбом, сумасшедший труд. Вышла книга у Речи (исправлюсь, Речи в издателях нет (рассмотрела титул), но они ее продают, как Тигра), первый том - буква А - на 800 страниц...
"Художники детской книги СССР. 1945–1991"
"Формат: 210*287. Бумага мел. матовая 115 г./м
На страницах этого справочно-информационного издания вы встретите несколько тысяч художников, работавших в детской книге:
не только великих Юрия Васнецова, Владимира Лебедева, Алексея Пахомова, Владимира Конашевича, Валерия Алфеевского,
Николая Кочергина, но и других, не менее талантливых, но гораздо менее известных. Наша задача — вернуть в культурный и научный оборот
работы этих незаслуженно забытых мастеров книги.
Книга переросла свою функцию носителя информации, мы перестали воспринимать её только как напечатанный текст,
увидев в ней произведение искусства, достойное быть экспонатом музея и частного собирательства.
Справочный материал расположен в алфавитном порядке по фамилиям художников. В данном томе приведены сведения о художниках с фамилиями
на букву «А».

Приведено около 6000 изображений книжных обложек, иллюстраций, элементов оформления, оригиналов рисунков,
а также портреты и биографии.
Издание предназначено для музеев, библиотек, издателей, библиофилов и всех интересующихся детской книгой СССР."

Я бы очень хотела ее приобрести. Даже при цене 4500 в СП (если я правильно поняла). В озоне и лабиринте альбома не будет. Единственное, что меня останавливает и заставляет сильно думать о целесообразности покупки - это то, что это всего лишь первый том. Всего их будет 12.... Совсем не уверена, что готова к такому пополнению библиотеки... Но облизываться буду точно всю дорогу...

Сверху