Персика

прЫнцЭсса датская
Glowworm, плинтус наш одинаковый по толщине-высоте и оттенку. Он чисто белый. Стыки и гвоздики белым воском замазали, конечно, если вглядываться, то немного видно, но в общем все ОК.

Glowworm

New member
Персика, так он у вас еще и на гвоздях???? У меня на спец креплениях, гвоздей нет. Но я к своему, да, придираюсь и всматриваюсь. С чисто-белым проще, у моего очень цвет сложный.

то как вариант сделать плинтус из дверного наличника широкого
это да, хороший вариант, только наличник вдоль подрезать предется, чтоб у пола по-шире был, если он закругленный. И стоит деревянный наличник тоже недешево.

Персика

прЫнцЭсса датская
Не на гвоздях, а на финишных гвоздиках, без шляп они:) А спецкрепления (крокодилы) показались мне как-то не очень надежными, легко слетают.

Подниму темку. Может кто-нидь рассматривал вариант декоративного наливного пола? расскажите нюансы, приблизительные цены. Все, что в инете нашла касается промышленных помещений, о квартирах минимум...

Urban

New member
Дюймовочка, мы смотрим. В квартирном вопросе вот такое покрытие использовали DBSG технология "Полиплан 1001. Я погуглила. Оно и для промышленных полов тоже используется и для квартир. Есть и прайсы, например http://www.dbsg.ru/price/. Получается, что сами материалы стоят недорого. Работа потянет основную сумму, т.к. нужна хорошо подготовленная основа. У меня муж искал всё про эти полы. Вечером спрошу, нашел ли он кто, у нас делает такие полы.

Вот еще отзывы нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=46223097
С рисунками вообще отпадно.

Urban, поспрашивайте мужа, очень интересно, а главное срочно этот вопрос нужно решать. Я плитку никак не могу найти нужную, или очень дорого выходит, поэтому рассматриваю этот вариант. Можно ли под него теплый пол???

Urban

New member
Дюймовочка,поспрашивала. Не нашел он никого. Теплый пол под наливной пол можно. Мы, если надумаем все таки такой пол делать, то муж сам сделает со своими рабочими.

Urban, материалы купить не проблема? Я бы хотела или одного цвета или прозрачный с декором ( белое основание с мерцанием ), реально самим сделать? мы рукастые :)

Urban

New member
Дюймовочка,так и у меня муж сам хочет делать. Говорит реально сделать (он прораб). Просто у нас дом не сдан еще. Мы в стадии наработки идей. Все смотрим, читаем, берем на заметку)))
Про плинтуса скажу, что мой папа такие, про которые Ярша писала, сам делал. С помощью фрезерного (вроде так называется) станка. Потом красил. Смотрятся отлично. Мы себе тоже такие хотим. Только я не знала порядок цен на них. А теперь узнала и , думаю, тоже сами сделаем.

Вопрос по наливным полам еще актуален, но уже в другое помещение. Ищу мастеров, которые этим занимаются...

Еще вопросик по Косвику, кто последнее время клал паркетную доску, как сча обстоит дело с качеством???

Персика

прЫнцЭсса датская
Дюймовочка, Мы укладывали летом Косвик терракоту под маслом. Из 26 коробок насобиралось 1,5 полностью бракованных досок (непрокрашенных). Еще и брать назад не хотели. Но то, что получилось, мне ооооочень нравится.

Персика, в укладке как доска себя вела? ровная? стыки хорошие? Какая доска была (массив, на замках или двухслойка на шип-паз)? Как решали вопрос с возвратом??? На что обратить внимание?

Персика

прЫнцЭсса датская
Дюймовочка, Двухслойка на шип-паз, клеили на стяжку, укладывали по диагонали без порожков на все комнаты. Не все хотели браться, но взявшийся паркетчик оказался толковый и аккуратный, поэтому не ныл и все прекрасно сделал (правда, один косячок все же был - в запале приклеил не полностью прокрашенную доску). Доска ровная, стыки хорошие. Но терракота - доска специфическая, не всем нравится, она такая как состаренная, с сучками, жучками-короедами и прочими извращениями. Но мне тааааак нра... Она такая... Такая... Короче, я в восторге.
Перед укладкой я бы советовала все коробки вскрыть и все доски просмотреть на предмет прокрашенности и прочей фигни. А брак мы по итогу сдали, хотя и не без сопротивления.

velik

Member
У кого пробка на кухне - подскажите плюсы и минусы!??
Как она в уходе??
и если имеется опыт в укладке ламината - пробку сами смогем??)
там же только пробковая подложка нужна и все?

apolon15

New member
я тоже нуждаюсь в совете. Хочу в детской пкереложить деревянный скрипучий пол пол. Остановилась на варианте:лаги, фанера (20 или что -то типа)линолеум.Подскажите как правильно переложить пол?

Violetta24

New member
Как вам мой пол? Квик степ классик 038 состаренный дуб. Из 18 пачек было только 2 бракованные доски с плохо прорисованной микрофаской. Мои гости в восторге от ламината- очень необычно выглядит! Первое фото удачнее всех передает цвет

Вложения

• IMG_0593.jpg
    IMG_0593.jpg
    243.3 KB · Просмотры: 231
  • IMG_0600.jpg
    IMG_0600.jpg
    287.9 KB · Просмотры: 181
  • IMG_0601.jpg
    IMG_0601.jpg
    283.5 KB · Просмотры: 168

Nati84

New member
Violetta24, очень красивый пол.
У нас в комнате линолеум Таркетт Оксфорд 2. Очень похож на Ваш ламинат. А гости всегда уверены, что видят ламинат.

ленкатя

Active member
Violetta24, Очень красиво

Nati84, И ваш линолеум красив.
У меня лежит линол.который при строит.отделке (такой слегка с рыжинкоой) и почему на положить нормального цвета?
Очень пробку хочу, укого есть?

Violetta24

New member
Violetta24, очень красивый пол.
У нас в комнате линолеум Таркетт Оксфорд 2. Очень похож на Ваш ламинат. А гости всегда уверены, что видят ламинат.

Некоторые просто спрашивают, что это на полу лежит...цвет необычный и вообще непонятный

Сверху