Urban

New member
Вопрос по наливным полам еще актуален, но уже в другое помещение. Ищу мастеров, которые этим занимаются...
в субботу в квартирном вопросе показывали один из прошлых ремонтов: кухню с наливным салатовым полом. Как-то хозяева не оч. довольны были. Сказали, что к ним легко грязь-пыль липнет. Из плюсов - посуда не бьётся.

У кого пробка на кухне - подскажите плюсы и минусы!??
я видела в гостях: пробка в прихожей и на кухне (где традиционно плитку кладут). Хозяева очень-очень довольны.

Zhanna1

Active member
А кто-нибудь укладывал паркет без плинтуса? Представляю,что смотрится это супер, а вот как в эксплуатации? Стены у самого пола не портятся?

Parole

Well-known member
Zhanna1, очень интересно, это как? Может фото найдете? Ни разу не видела без плинтуса.

Зёмка

New member
Натуральный линолеум - кто стелил?

Нужно делать ремонт в квартире. Заинтересовал вариант натурального линолеума для пола. Кто-нибудь имел дело с ним? интересует все :)

Зёмка

New member

Znaika

Active member
Посмотрела ссылку, погуглила, нашла ))
Натуральный линолеум армстронг, распространяется в Минске компанией "Стройфутура", оптовая цена - в среднем 100 тыс. за м.кв. (при ширине 2 м).
Выглядит хорошо, мне понравилось. Смущает только, что, как у них указано, "состоит из преимущественно натуральных материалов". "Преимущественно" - это же не весь целиком. Мне кажется, это будет тот же линолеум (ну, может качественный), но, по сути, с натуральными добавками.

Последнее редактирование:

Зёмка

New member
Znaika, спасибо за ответ. Тоже видела эту компанию, но поэтому и написала, может кто уже стелил и разбирался...

DSoul

Начинающая Ведунья
у нас пробка в гостинной и детской. самый лучший пол! ламинат поднадоел,местами скрипит и нетеплый он.
Натуральный линолеум армстронг, распространяется в Минске компанией "Стройфутура", оптовая цена - в среднем 100 тыс. за м.кв.
за такие деньги пробку можно найти.А натуральный линолеум для меня это из серии натуральный кожзам.

Зёмка

New member
сколько вам пробка обошлась? под неё стяжку надо как под паркет?

Zhanna1

Active member
Zhanna1, очень интересно, это как? Может фото найдете? Ни разу не видела без плинтуса.[/QUOTE

Фото поищу, а на практике муж видел- сказал, что смотрится очень интересно. Просто нам мастер, который будет паркет класть, предложил вариант укладки без плинтуса, массив при этом ровно подрезается, а между доской и стеной (которая должна быть достаточно ровной) кладется пробка толщиной несколько миллимертов (или где-то около этого).

Prima

Active member
у нас пробка в гостинной и детской. самый лучший пол! ламинат поднадоел,местами скрипит и нетеплый он.
скажите, может глупый вопрос, а она воду не впитывает? например когда моешь пол быстро сохнет? на ощупь она приятная, но похожа на поверхность, которая может впитывать воду и долго не высыхать.

DSoul

Начинающая Ведунья
что-то я пока по верхам глянула. Ценник от 50$ попадался.
тут мельком глянула, вроде цены нормальные http://www.parketmarket.by/search
под неё стяжку надо как под паркет?
мы просто на бетон положили обыкновенную подложку потолще
а она воду не впитывает?
нет :) сохнет как любой пол (скорость зависит от влажности в помещении)

varva

Active member
а как пробку на ДСПшный пол класть? просто подложка - и вперёд?

Parole

Well-known member
скажите, может глупый вопрос, а она воду не впитывает? например когда моешь пол быстро сохнет? на ощупь она приятная, но похожа на поверхность, которая может впитывать воду и долго не высыхать.
У друзей пробка помимо прочего еще лежит и во всех ванных комнатах и в бане. Лежит отлично. единственный минус в том, что голыми мокрыми ногами можно на ней подскользнуться. На ней же много слоев лака.
Хотя может лак бывает разный, но сомневаюсь.

varva

Active member
А если так: пол ДСП - пробковая подложка - линолеум. Интересно, нормально будет? не продавится линолеум?

Сверху