Metelitza

Мимо Шла
какие же все разные -) у нас в квартире тоже очень тепло, но мне ужасно неприятно ступать босиком даже на ламинат , я уже не говорю про плитку (она же не накапливают тепло), лучше уж качественный линолеум, а ковры я не люблю, поэтому для меня однозначно натуральные материалы (дерево, пробка) в фаворе. В предыдущей квартире у нас были деревянные полы в комнатах и на балконе - вот это балдеж, у подруги плитка в коридоре и на кухне, она уже жалеет, что не паркет. Хотя, конечно, плитка-ламинат дешевле, но ремонт ведь не так часто делается.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас плитка точно не дешевле дерева + подогрев

Metelitza

Мимо Шла
Аня, ну так пусть лежит на здоровье и радует хозяев-) Главное - что бы вас все устраивало. Я написала о своих субъективных ощущениях. И еще, бывает мода на определенные материалы, люди кладут ту же плитку на половине площади квартиры, а потом попробуй ее поменяй на что-то, это ведь не линолеум, ламинат и проч. На мой вкус плитка в жилых помещениях хороша где-нибудь в Доминикане или на Гоа, но не у нас.

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто ж спорит
я просто написала что пробку хотела, но не жалею, что отказалась.. хотя было бы объективно если б было и то и другое.. тогда отзыв полноценный
я тоже боялась плитки.. а сейчас очень нра... забомбила бы её еще где-нибудь, честно
и ни одного коврика стелить не хочется

Zhelatinka

Active member
Хочу на кухню паркетную доску. Типа Косвика. Нормально это? Просто ничто другое не нравится

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
Вот и я начинаю пужаться плиточных полов, особенно в больших объёмах:) У нас в доме по проекту весь первый этаж-тёплая плитка. А теперь меня муж начинает в сомнения вгонять, и сбивать меня с намеченной цели:) Пытается склонить к паркету ( конечно возможно его легче застелить было бы, и высота потолка не пострадала бы так). И про детей рассказывает, как им будет неудобно по плитке бегать, и падать больно. В общем как то уже и засомневалась я! Поделитесь плиз, обладатели плиточных полов не только в коридоре и на кухне, но так же и жилых комнатах, гостиной например, как оно?

varva

Active member
Вчера в очередной раз порадовалась, что у меня в прихожей не паркет/ламинат и пожалела, что не плитка. С утреца забился канализационный стояк и начал фонтанировать унитаз (у меня первый этаж). Короче, не буду описывать в подробностях, но если бы плитка была, было бы проще убирать гораздо. А так линолеум отвернули и теперь будем неделю пол ДСПшный сушить...:fie:

Bilancia

New member
Titasha, не сомневайтесь. Дочка у меня ходит в чешках у свекрови, и без них бегает-не падает.
в квартире тоже плитка - коридор большой,кухня, пока маленькой была-одевала носочки с пупышками.
Паркет-с маленькими детками недолговечен.

anatika

Capricornus
varva, очень вам сочувствую. А я как раз хотела пожаловаться, что в коридоре холодный плиточный пол. Конечно, в вашем случае минус холода перевешивает пользу от такого вот незапланированного несчастья. Но никто не застрахован, например, от затопления. Нет идеального пола, увы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, у нас падаю тока я )))
жалею что весь коридор плиткой не уложила

олюко

New member
Хочу на кухню паркетную доску. Типа Косвика. Нормально это? Просто ничто другое не нравится
Тоже пока хочу, и не только на кухне)) У кого что лежит из паркетной доски-паркета, поделитесь отзывами.

Bilancia

New member
У кого что лежит из паркетной доски-паркета, поделитесь отзывами.
паркетная доска-не у меня лежит-хожу на цыпочках. Детям не разрешено ходить на туфельках,или всячески использовать предметы царапающиеся сие чудо.
слова хозяев-отмотайте время назад,никогда не положим паркетную доску

anatika

Capricornus
У кого что лежит из паркетной доски-паркета, поделитесь отзывами.
у нас в двух комнатах лежит доска под маслом Косвик. Год ей. Частично закрыта коврами, но буду убирать когда потеплеет. Тащусь :)
конечно, места, где наибольшее движение, заметны стали - и царапинки есть, и вмятинки, но это не критично. Детям не разрешаю только на санках кататься и стучать твердыми предметами. На каблуках, правда, мы дома не ходим.
Ну и воду не лью на нее, пока ничего не вздыбливалось, но и проверять не собираюсь. А вот за ламинатом не углядела. Дети пролили мыльные пузыри, в одном месте сразу вытерла, а в другом не заметила - теперь у нас есть пример вздыбившегося ламината.
Доска, конечно, не бюджетный вариант, но и под стекло я ее укладывать не буду, пол для меня, а не я для пола :)))

Юнона

New member
У нас ламинат как-то не вздувается никогда -хотя я его регулярно топлю водой. Потому как все зависит от технологии укладки. Надо оставлять зазоры между ламинатом и стеной-чтобы в случае расширения ламината(например, при повышении комнатной температуры)-ему было куда расширяться.
А сами ламинатные доски надо укладывать одна к одной, без щелей, чтобы воде некуда было просочится.
Обычно рабочие ленятся крепко прибивать доски друг к дружке, да и зазоры по периметру (может по незнанию??), оставляют маленькие.Отсюда все проблемы.

Сверху