Kunata

Банда ёжиков :)
у нас пробка в гостинной и детской. самый лучший пол! ламинат поднадоел,местами скрипит и нетеплый он

согласна! у нас тоже в гостиной и детской года 3 лежит. в прихожей ламинат - тихо ненавижу его :( скрипит и электризуется. везде клочки пыли.
пробку клали на линолеум и подложку, решили что так будет лучше звукоизоляция (любим домашний кинотеатр смотреть :)) по батареям уже не стучат )))
у друзей пробка еще в ванной, но только та, которая клеится, а не как ламинат замками защелкивается.
Из минусов - она немного шершавая, сын когда ползал - штанишки на коленках протирались за пару дней.
сохнет моментально (но я мою слегка влажной тряпкой). если на стык попадает вода и ее не вытереть, то вздыбливается (как ламинат). С сушилки как-то накапало на шов - есть небольшой горбик в этом месте.

varva

Active member
DSimona, да, первый этаж. Поднимать полы - не в этой жизни.

DSoul

Начинающая Ведунья
если на стык попадает вода и ее не вытереть, то вздыбливается (как ламинат)
:shok: у нас не было такого. Я долго оставляла мокрое полотенце на батарее (для влажности) пока обнаружила, что за ночь вода стекает на пол с него. И ничего, вода высыхала и я вечером повторяла процедуру :crazy:
да, первый этаж. Поднимать полы - не в этой жизни.
тогда кладите, ничего не случится, только намного теплее будет!

ленкатя

Active member
DSimona, А какой фирмы у вас пробка?
А какая пробка лучше? та что клеится или та, кот. как ламинат?
Божечки, ну не хочу плитку в кухню( у меня все вечно из рук валится), и линолеум не хочу(расцветки хромают). А у кого-нибудь пробка есть на кухне? может кто встречал?

Kunata

Банда ёжиков :)
ну не хочу плитку в кухню( у меня все вечно из рук валится)
у нас плитка видать г...нная - уронила на днях тарелку, сколы на плитке образовались.

долго оставляла мокрое полотенце на батарее (для влажности) пока обнаружила, что за ночь вода стекает на пол с него. И ничего, вода высыхала и я вечером повторяла процедуру
повезло. пробка же наклеена на основу забыла из чего - вот эта основа и вздыбливается.

ленкатя

Active member
Вот, блин! Похоже выход нашла, сделать деревянный пол: экологично, тепло, не вздыбливается, вечный.
Его тоже не хочу.

DSoul

Начинающая Ведунья
Похоже выход нашла, сделать деревянный пол: экологично, тепло, не вздыбливается, вечный.
Его тоже не хочу
никогда не хотела паркет, не пойму таких страстей по этому поводу.

Prima

Active member
А есть плитка, которая не очень холодная, а?
мы месяц назад отключили тёплый пол (у нас он в кухне/прихожей/санузле - пол квартиры по площади) , в квартире не жарко - 21-22 градуса, я лично в тапках хожу)) т.к. привыкла в тапках, но дети всегда бегают в одних носках/колготах - им тепло, тапки одеть не могу заставить, только если болеют одеваю дополнительные носочки

Prima

Active member
по какой причине решили отключить ТП?
не столько из экономических, стало теплее в квартире, особенно в детской, т.к. поменяли там эркерное окно, я всё борюсь с мужем чтоб всё было естественно, чтобы дети не росли в тепличных условиях, а то дома пол - тёплый, а в саду/школе/везде - нет, так зачем это тогда. Но в межсезонье, когда не топят - очень пригодится.

DSoul

Начинающая Ведунья
по какой причине решили отключить ТП?
и мы отключили, тянет он огого.
А есть плитка, которая не очень холодная, а?
думаю, нет. у нас в квартире +20. я в тапках. муж и сын в половине случаев босиком. зачем был нужен этот теплый пол?! на сегодняшний день, заложила бы все пробкой и не парилась бы, в носках,в трусах, в майке:happy:

Деметра

Счастливая мама!
Подскажите, плиз, может кто-то шлифовал деревянный покрашенный пол? Чтобы до чистого дерева и ровно? У нас в комнате вспученные, плохо покрашенные доски на полу. Хочу сориентироваться по цене.

ленкатя

Active member
на сегодняшний день, заложила бы все пробкой и не парилась бы, в носках,в трусах, в майке
Так и я бы положила, но муж говорит, что вот прорвет.... вот поднимется твоя пробка...Меня это и останавливает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я ТП отключила потому что банально в квартире ташкент, хожу босиком, без носков и прочего, и на входе отопление перекрыто почти в ноль
на кухню планировали пробку... но теперь ни капли не жалею что не уложили

Сверху