Tinker

Active member
Titasha, у меня плиткой глянцевой метров 60 выложено. никто не падает, дети ходят в колготках/носках дома.
только если малые начинают сильно дуреть и гоняться друг за другом, могут и упасть. но они у меня и на ламинате в таких случаях падают

Prima

Active member
у меня также проблем не было с ламинатом
у меня от воды тоже ничего с ламинатом не происходит, но дочка один раз в детской разлила шампунь, пока я заметила пару часов прошло - в том месте стыки досок немного волнистые стали

anatika

Capricornus
дочка один раз в детской разлила шампунь, пока я заметила пару часов прошло - в том месте стыки досок немного волнистые стали
у меня прошло около суток. Я думаю это именно мыльная вода/шампунь такой эффект дают. Он, конечно, не вывернут, и не видно, но если пощупать - чувствуется.
еще могу предположить, что в дорогих ламинатах дополнительно пропитывают стыки чем-нибудь водоотталкивающим. У нас дешевый, и хоть уложен с соблюдением, все равно стыки есть, и воде они доступны, как ни пристукивай.

Bilancia

New member
Девочки... скажу одно. Не живете ради дома,ради вещей.
Ну,как правильно написать..
к примеру, у свекрови я боюсь своей дочке позволять бесицца,да и вообще оставлять надолго-ибо слушаю постоянно-ой, а мне дети чем-то липким обмазали шторы (может они и были давно липкие,но вечером детки погостили-надо свалить),
или там... аккуратно сидите за барной, т.к стул бывает ударяецца об столешницу-ой,ой,ой..
так же с лестницей- ребенок ходит,иногда притрагиваясь к стене,ой,ой..ручки надо помыть,чтобы пятна не остались.

нюансов много.
дело наживное. ремонт вещь постоянная. Дорожить так чем-то ИМХО не мое. детки вырастут - и тогда мы будем скучать по этим пятнам на ламинате,по расписанным стенам..
Конечно, не до фанатизма. Но я разъяснением ребенку,что так низя.

//ПыСы..живем у родителей. Дочка назрисовала карандашом на стене каракули и довольная всех зазывала показать свой "кораблик". Я вручила стирку, и ребенок со слезами стирал,а дедушка в это время прыгал рядом, говоря о том,что я хреновая мать.

//но я против паркетной доски

anatika

Capricornus
Bilancia, я согласна с Вами. Это в ответ на ваших знакомых которые не разрешают ходить в обуви детям. У меня тоже такие есть - поклеили в детской дорогие обои и каждая царапина на них - повод для воспитательной беседы на полчаса и вообще трагедия. А дети - дошкольники. В любом вопросе мера нужна.
Каждый выберет то, что ему больше по душе. И если царапина на полу - не трагедия - то паркетная доска вполне приемлемый вариант.

krolichek

New member
Отпишусь по поводу паркетной доски на кухне, она у нас занимает место все кроме ходибельной полуметровой зоны вдоль столешицы(там плитка) - так вот не берите для этих целей паркетную доску под маслом - любая упавшая чипса оставляет жирное пятнышко, которое ни с первого ни с второго раза Не отмывается, и это притом с какимто средством для полов и шпонированых поверхностей, вообще полом я конечно довольна(у нас волунта литовская брашированая под маслом, но рекомендую брать всетаки матовый лак, на нем хоть и царапины считается что больше видны,зато пятен нет.Еслиб мне про такую особенность расказали раньше то взялабы обязательно лак, чтоб не париться)))

Titasha

Меня здесь нет.
а почему против паркетной доски, из-за её капризности.
Дело как раз в том, что моё семейство не из тех что будут трястись " над непосильно нажитым" ремонтом. Все поросята ещё те:) и никакого щадящего режима моему полу не будет. По этому изначально мы (я) предполагала плитку. Но наш архитектор слегка затупил, и поэтому у нас не очень хорошая высота потолков получается, а если делать ТП , а у нас он водяной, то это ж потолок может вообще на голове оказаться(((
Хотя стяжку уже сделали под ТП, утеплитель купили (не на малые деньги, у нас площадь ТП больше 100кв), и тут начинаются загоны у моего мужа, типа " а мот всё бросить, и паркет уложить"
Нет ну коридор-кухня с\у там понятно по любому плитка. ну вот коридор, проходной с лестницей, он уже хочет паркетом. Ковров в моём доме не будет! если будет паркет то только под маслом. вот и думаю ( я никогда не сталкивалась, не жила на паркете), через сколько недель будет невозможно смотреть на этот паркет?:)

krolichek,а какой у вас цвет? и зависит ли маркость паркет от цвета?

ленкатя

Active member
Дочка назрисовала карандашом на стене каракули и довольная всех зазывала показать свой "кораблик". Я вручила стирку, и ребенок со слезами стирал,
Мы купили мебель в детскую, установили , а вот пол и обои не трогали, и скажу почему....не только потому, что не было средств, а время поджимало, но и потому, что мелкая рисовала на обоях. Выбирала толстый фломик и как хватало размаху, так и рисовала, а если ругали, то брала гелевую! ручку и тихонько мелко рисовала.Если бы это сделала старшая в таком возрасте, то я бы умерла на месте, а сейчас я этому умиляюсь. Все говорят КАКИЕ обои! А мне все равно.

krolichek

New member
а какой у вас цвет? и зависит ли маркость паркет от цвета?
у нас натуральный цвет с белыми порами,мое имхо что маркость не зависит от цвета, что касается жирных пятен.
Хотя мот у других призводителей другим маслом покрываеися, более устойчивым....пусть ктонить по косвику поделиться опытом.
РыСы пятна вообще отмоются только с раза пятого )))(ну это каждый раз пятно потереть надо)
другое дело пробка под матовым лаком - все отлично отмывается - даже фломастер

anatika

Capricornus
.пусть ктонить по косвику поделиться опытом.
у меня косвик под маслом, но я как-то не замечала пятен. Бутерброды вниз маслом не кидали, но дети частенько что-нибудь припечатывают к нему, жирное тоже. У нас терракота, может поэтому не видно.
krolichek, а вы дополнительно делали что-нибудь с полом, ну там маслом пропитывали, как производитель рекомендует, полировали?

Персика

прЫнцЭсса датская
anatika, у нас тоже терракота. На нем ВАЩЕ ничего не видно. Все царапины (например, дверник уронил работающию пилу) замазываются обычным растительным маслом, и всё как новое. Я от нее тащусссссь...

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки. а чем можно ламинат восстановить? в прихожей темный ламинат - нам нем так хорошо видны все царапины... И разводы какие-то, хотя мою чуть влажной тряпкой из микрофибры.

krolichek

New member
у меня косвик под маслом, но я как-то не замечала пятен
а вы свой пол пропитывали или нет? если честно то мы брали паркетную доску изза того что не надо дополнительных манипуляций с ней производить(лаком порывать, шлифовать), потомучто вообще можно былобы и массив уложить. А счас и строителей не очень хочеться пускать в квартиру чтоб полировали и маслом покрывали.....

anatika

Capricornus
вы свой пол пропитывали или нет?
неа. Но наш, вроде, и не надо было... что-то я уже сомневаться начала. Я просто перед покупкой начиталась до отвращения, помню только, что где-то были серьезные такие обоснования, почему чуть ли ни каждый месяц надо пропитывать маслом. Даже швабру спец. купила для мытья - так и стоит нераспакованная. Хорошо, что масло не купила.
А муж еще тогда в пользу масла склонял, мол, ты точно полировать лак не станешь :))) ну да, не стану!

SlonoPotam

New member
Девочки. а чем можно ламинат восстановить? в прихожей темный ламинат - нам нем так хорошо видны все царапины... И разводы какие-то, хотя мою чуть влажной тряпкой из микрофибры.

Царапины можно восстановить, пожалуй, только заменой доски этого самого ламината. Ламинат это всего лишь бумага насмоле, а в прихожей всегда куча мелкого абразива, который эту бумагу и царапает

ganit

New member
А вот за ламинатом не углядела. Дети пролили мыльные пузыри, в одном месте сразу вытерла, а в другом не заметила - теперь у нас есть пример вздыбившегося ламината.
А на мой ламинат в коридоре чего только не проливали- ему всё равно. И собака у нас когтями его царапает иногда. Вид не потерял. Цвет- очень светлый. Лежит 5 лет( муж сам укладывал). Я довольна как слон.

ganit

New member
ganit, ламинат какого производителя у вас?
Вроде Tarkett. Муж покупал пока я роддоме лежала. Весь процесс без меня проходил.

Потому что светлый
Может быть. Но регуляно проливается на него вода и его "не вспучивает".

Последнее редактирование:
Сверху