pantha

New member
Только что заходила к подруге, ей сегодня положили на пол гомогенное покрытие. Классно! Мне очень понравилось. Положили, сочитая два цвета - разными узорами - зигзагами, кругами. Смотрится классно. Построим побольше квартиру, положу себе такой пол!

Kolhaun, я женщинано мне не нравится ламинат.
+100. Уже заказали доску. Кстати, совет тому, кто планирует пробковую подложку : расстелите ее на полу с запасом, тк спустя неделю она дает усадку минимум 1 см.

Kolhaun

Заблокирован
Люблю большие и надежные
без комментариев, как говорится.... оговорки по-Фрейду до добра не доводят

Паркет-дорого,ламинат не люблю,линолеум-тут всё понятнопаркетная доска тоже не дешёвое удовольствие,с пробкой пока не сталкивалась,но судя по рассказам тоже не мой конёкЧто остаётся?не знаю.....
линолеум, если он с утеплителем, то это вполне даже хороший вариант, кстати

и эта... если уж Вы осознали, что Вам нравятся "большие и надежные", то рассмотрите вариант дощатого пола. Обычная половая (в смысле, которая для пола предназначена) доска, если ее затонировать в подходящий цвет, а потом покрыть лаком для придания глубины рисунку тонировки, то получится ооооочень красивый пол.
Единственное неудобство с таким полом в том, что его нельзя сразу тонировать и лакировать. Из-за отсутствия в нашей стране качественных пиломатериалов, дощатый пол необходимо через год перестелить, т к он сильно усохнет и появятся большие щели между досками. Иногда - ооочень большие (но не надежные). После этого пол шпатлюется, шлифуется, тонируется и лакируется. И всЁ )
Подружки будут писять кипятком приходя в гости

и третьего не дано? извините, глупое ваше заявление
Извиняю.
Но мне кажется, что на много глупее - называть глупым умного человека.

А какой еще может быть вариант, кроме "нравится" или "не нравится", когда речь идет о покрытии для пола? Выскажите свое мнение по этому поводу, пожалуйста

Ivetta

Active member
всех людей в мире можно разделить на тех, кто понимает, что ламинат это худший пол из всего, и тех, кто убедил себя, что все дураки и ничего не понимают в ламинате
это тоже самое, что "всех людей в мире можно разделить на тех, кто понимает, что жигули это худшая машина из всего, и тех, кто убедил себя, что все дураки и ничего не понимают в жигулях"

мне думается, и у ламината и у паркета и, даже у линолеума есть свои + и - (впрочем так же как и у жигулей и у мерседеса).

Главное чтобы мне самой нравилось!
в-о-о-о-о!!! и для меня это главное!!!

Kolhaun, а какое покрытие у вас дома, если не секрет?

SlonoPotam

New member
половая доска нынче дорогое удовольствие:))) к тому же толщИна досок + лаг отнимет см 10 о высоты потолка.
ЛАМИНАТ это всего лишь -быстро, красиво, недорого

lenkas

New member
паркет дорого,да и не нравится он мне даже дорогой чем именно?просто интересно)
чувствую себя не дома а во дворце на приеме.плюс ухаживать особо за ним не хочется.если честно мне нравится хороший линолеум,но муж слышать о нем не хочет.ему нравится паркет,он дорогой,поэтому он хочет ламинат.да и вариантов особых,как я понимаю нет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
lenkas, помимо паркета есть паркетная доска (иногда стоит относительно не дорого)... да и посто доска

alechik_21

Well-known member
чувствую себя не дома а во дворце на приеме
хм странно,там где я была,просто чувствую добротную вещь)но никак не приём у королей)))вот честно.Может потому что у свёкров паркет и я к нему уже так привыкла?но муж был в домах и квартирах людей,где паркет ооооооооооочень дорогой и не в стандартном виде-ёлочка,говорил,что смотрится просто божетсвенно!но у меня к сожалению нет столько денег....
так что даже не знаю что и сказать
в коридоре-прихожей мне очень нравится плитка-это уже 100%.

Kolhaun

Заблокирован
а какое покрытие у вас дома, если не секрет?
у меня дома газонное покрытие

в коридоре-прихожей мне очень нравится плитка-это уже 100%.
главное не пожалейте денег на подогрев плиточных полов. Это касается и прихожей, и туалета, и ванной...

мне плевать на "кипяток" подружек..пусть за своими квартирами каждый из нас смотрит
оно конечно похвально, но мне слабо верится, что существуют женщины свободные от желания, чтобы им завидовали другие женщины.... женщина скорее откажется от использования зеркала, чем от желания хоть в чем-то возвысится над своими сестрами

DSoul

Начинающая Ведунья
главное не пожалейте денег на подогрев плиточных полов. Это касается и прихожей, и туалета, и ванной.
это точно лишнее
ну кухня под вопросом, а остальное-пустая трата денег

Софьяша

Well-known member
это точно лишнее

Наверное, смотря какая плитка и на сколько теплая квартира...
У нас плитка на полу в прихожей на кухне и с санузле, ессно)))...
Полы с подогревом только в санузле....не включали НИ РАЗУ...
Квартира оооочень теплая....батареи полностью выключены, а в доме +26:blink:...форточки постоянно открыты, но и плитка, сама по себе, теплая...тактильно приятная)))...

А вот у подруги на плиточный пол просто невозможно ступить без обуви...ноги просто отмерзают через 2 минуты...

varva

Active member
интересно, а почему многие так хотят ламинат и не хотят линолеум? По-моему, из двух этих покрытий линолеум куда как лучше по многим параметрам. Тем более что сейчас такие линолеумы красивые есть..

Irinka-22

КГ-5
Софьяша, а какая у вас плитка. Просто не представляю санузлы без подогрева, если без ковриков естесно.

Kolhaun

Заблокирован
это точно лишнее
лишнее - это трата на косметику, которая имеет цель лишь обмануть окружающих
а подогрев плиточного пола это объективная необходимость для квартиры где есть дети например.

Плитка без подогрева будет очень выстужать пол. Выйти из ванны и встать на холодную плитку это не самый лучший момент в жизни.
Встать ночью в туалет и босиком пришлепать на холодный пол в туалете - то же.

Подогрев в прихожей можно включать только в слякотную погоду. Это поможет не только быстро высушивать мокрые следы на полу, но и подсушит за ночь промокшую обувь

интересно, а почему многие так хотят ламинат и не хотят линолеум? По-моему, из двух этих покрытий линолеум куда как лучше по многим параметрам. Тем более что сейчас такие линолеумы красивые есть..
согласен

Последнее редактирование:

SlonoPotam

New member
В отличии от линолиума который сожно порвать, ламинат всего навсего царапается и ещё в некоторых случаях ламинат может решить проблему СКРИПУЧЕГО пола, но повторюсь, В НЕКОТОРЫХ случаях

лишнее - это трата на косметику, которая имеет цель лишь обмануть окружающих
а порвут за такое. Дайте два билета на пятый ряд (ближе не надо, по причине испачкаться ) на это шоу :dirol:

Kolhaun

Заблокирован
ламинат может решить проблему СКРИПУЧЕГО пола
а может и наоборот - усугубить эту проблему и/или даже создать ее из ничего

на интимбайнете это вы обитаете? или там ваш родственник обитал?

Сверху