А мне нравится паркетная доска под маслом:biggrin:,цена конечно еще та. Но ведь мечтать невредно:) Кстати может кто-нибудь знает расценки на укладку паркетной доски?

Инфу можно в личку.

anatika

Capricornus
Светик-цветик, мне тоже нравится. Укладка была 8 уе за метр, я за такие деньги сама уложу. Муж, кстати, прекрасно справился сам. А тут кто-то из девушек говорил, что в целом доме уложил вдвоем с мужем.

Elena_77

New member
а какой линолеум нынче считается хорошим?

Есть новая разработка - типа эколинолиум - производится сугубо из природных материалов (на сегодня переплюнул даже паркет). Пишут, что прочный и экологически чистый. Но в Минске пока такого не видела.:mda:

anatika Спасибо.
Нуна срочно объявлять тендер на супруга для укладки пола:biggrin::blush1:
А еесли серьезно, то думаю придется все таки выделить денежки на то, что очень нравится. Тем более что полы не каждый год переделываем:) А вы на клей его делали и что под него стелили. Я так понимаю, что его мона на стяжку+для шумоизоляции подложку и фсе, в смысле не нуна стелить под него фанеру.

Nats25

Active member
Elena_77, кто-то из форумчанок стелил натуральный линолеум (года 1,5-2 назад), Veter ник, если не путаю

олюко

New member
У кого паркет-паркетная доска темного цвета, плашки со временем не стали разнотонными?

anatika

Capricornus
А вы на клей его делали и что под него стелили. Я так понимаю, что его мона на стяжку+для шумоизоляции подложку и фсе, в смысле не нуна стелить под него фанеру.
ой, я где-то уже в этой теме писала, как именно, сейчас не вспомню, а спросить не у кого :)))
они ж разные - в зависимости от слойности и подложка. У нас стяжка+какая-то пленка+плиты какие-то волоконные. без клея точно. на сайте производителя написано какой каким способом укладывать можно.

Lady

Active member
мы рискнули и положили доску, шлифовали, затонировали покрыли лаком на водной основе, смотрится супер, ходить одно удовольствие

но пару трещин уже есть :( и явно ещё будут, хотя сушка у нашей доски очень хорошая и дома вылежала долго, но нам пол так нравится что не обращаем внимания, потом перетянем, даже я босиком стала ходить :)

ой, я где-то уже в этой теме писала, как именно, сейчас не вспомню, а спросить не у кого :)))
они ж разные - в зависимости от слойности и подложка. У нас стяжка+какая-то пленка+плиты какие-то волоконные. без клея точно. на сайте производителя написано какой каким способом укладывать можно.

Двуслойна ядоска может укладываться на бетон, фанеру и на клей. Трехслойная- на мягкую подложку и плавающим способом. Вот и не знаю что лучше:(

олюко

New member
Lady, доску из чего? Чем тонировали-какой цвет получился? Как укладывали-на лаги?

anatika

Capricornus
Светик-цветик, я как-то настороженно отношусь к клею. Я конечно тонкостей не знаю, но мне кажется, что в случае чего переложить доску не приклееную проще будет.

Nati84

New member
Nati84, а ваш линолеум утеплённый?

тоже такой хочу положить. По мне так он выглядит не хуже ламината, а в эксплуатации 100 очков вперёд даст. И тёплый. Для 1-го этажа это важно.

Оксфорд утепленный. Они оба шершавенькие, оксфорд под дерево, больше даже похож на дерево, чем ламинат. Я в восторге. Нам сказали, что у оксфорда какое-то там покрытие антибактериальное, не знаю, так или нет.
А в ванной и туалете плитка. Больше плитки не будет нигде.
blog_attachment.php

blog_attachment.php

blog_attachment.php

Светик-цветик, мы будем укладывать сами, ничего сложного в этом нет ( главное наличие инструмента). Класть будем двухслойную шип-паз на пробковую подложку склеивая между собой без приклейки к стяжке. Берем и под маслом и под лаком.
Двуслойна ядоска может укладываться на бетон, фанеру и на клей. Трехслойная- на мягкую подложку и плавающим способом. Вот и не знаю что лучше:(
на нашем метраже трехслойная вышла бы на 1.500уе дороже, решили не переплачивать.

олюко, нам сразу сказали, что постараться никаких ковров не класть, тк первый год доска изменит цвет, чтоб потом не было пятен от ковра и тд... Конечно мебель поставим :), не думаю, что потом ее будем перетаскивать.

Светик-цветик, мы будем укладывать сами, ничего сложного в этом нет ( главное наличие инструмента). Класть будем двухслойную шип-паз на пробковую подложку склеивая между собой без приклейки к стяжке. Берем и под маслом и под лаком.

на нашем метраже трехслойная вышла бы на 1.500уе дороже, решили не переплачивать.

все верно. но все таки больше скланяюсь что это будет делать мужчина, тем более и инструмента нет. а метраж вас оч. большой выходит?

У меня грубо 28 кв.м. А цвет какой, если не секрет. Я светлый хочу, правда в живую не видела, ток на картинке, возможно будет отличаться.http://coswick.by/parket/dub_brush/antik_belyj
что то примерно такое

Светик-цветик, у нас почти 70 метров. Выбрали аваланж под маслом в спальню и детскую, частично коридор и американский орех натур под лаком в гостиную.

Светик-цветик, у нас почти 70 метров. Выбрали аваланж под маслом в спальню и детскую, частично коридор и американский орех натур под лаком в гостиную.

Симпатишный цвет, нравится мне светлый пол:)

Well-known member
мы рискнули и положили доску, шлифовали, затонировали покрыли лаком на водной основе, смотрится супер, ходить одно удовольствие

но пару трещин уже есть :( и явно ещё будут, хотя сушка у нашей доски очень хорошая и дома вылежала долго, но нам пол так нравится что не обращаем внимания, потом перетянем, даже я босиком стала ходить :)
Трещин - в смысле между досками? или доски треснули?
У нас до перетяжки года полтора пролежала доска, нешлифованная и некрашенная. Говорят важно, чтобы она 1-2 отопительных сезона лежала, до конечного усыхания так сказать. Потом перетягивали и шлифовали.

Тенька

Друг семейства
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы ремонт только начали и нам мастер предлагает (по знакомству) паркет дубовый длиной примерно как а4. Смущает цена - 16 уе за метр. Просит еще 8 за укладку и 4 за шлифовку. Как я поняла, ложится на клей. Что еще расспросить про этот паркет и стоит ли такой брать или поостеречься?

Сверху