под перепадами Т, я и имела в виду влажность.в зависимости от ВЛАЖНОСТИ воздуха (а не от перепадов температуры, как вы почему-то думаете)..
под перепадами Т, я и имела в виду влажность.в зависимости от ВЛАЖНОСТИ воздуха (а не от перепадов температуры, как вы почему-то думаете)..
под перепадами Т, я и имела в виду влажность
что производитель так советует я читала и написала, но вотДюймовочка, у нас двухслойка Косвик шип-паз. Приклеивали к полу. Так, кстати, рекомендует производитель.
про клей и стяжки.... Рекомендую вам в этом послушаться инструкции.
и к кому прислушаться, если даже Kolhaun, сам себе противоречит.Приклеивать доски к полу нельзя.
Я тоже решила, что приклеивать нельзя, поэтому и спрашиваю совета, а не потому, что так прикольнее, а это противоречит советам изготовителя. Кста, я тоже имела ввиду влажность,Сакура, мы друг друга понялиДелаете это просто потому что так прикольнее ))
:friends:Сакура, мы друг друга поняли
kolhaun себе не противоречит )и к кому прислушаться, если даже Kolhaun, сам себе противоречит.
учитывая что говоря "температура" вы имеете в виду влажность, я позволю себе уточнить кое-что.... сразу вы завели разговор о склеивании между собой паркетных досок и спрашивали надо ли при этом использовать специальные стяжки... а теперь вы говорите, что имели в виду приклеивание паркетной доски к основанию пола... Не могли бы вы как-то определиться и остановиться на каком-то одном вопросе? Или вы не видите разницы между скливанием досок между собой и приклеиванием досок к полу?Я тоже решила, что приклеивать нельзя, поэтому и спрашиваю совета, а не потому, что так прикольнее, а это противоречит советам изготовителя
Очень даже реально.А положить паркет самому реально?
Дать почитать? Я к полу приклеивать и не собиралась, все последующие мои посты были в ответ на Ваше " прислушаться к изготовителю". Вопрос свой снимаю, больше мнений не нужно. Сделали, как посчитали нужным и надеюсь через пару лет буду писать только положительные отзывы о паркетной доске и ее укладкеПроизводитель не мог такой бред написать в инструкции.
это бред, уважаемая )а он то и утверждает, что ее нужно ПРИКЛЕИВАТЬ к полу ( будь то стяжка, фанера или подложка)
это нормально, когда на строительные темы рассуждают женщины... Женщины это такие создания, которые сами ничего толком делать не умеют, но уверены что могут дельный советKolhaun,спасибо! Такие противоречивые мнения
да, сейчас это не проблемаА как со шлифовкой? Нанимать мастеров с выездом на дом?
мне казалось, что я уже достаточно пошагово все написал )Вы сами клали или как то связаны с этим? Очень бы хотелось весь процесс пошагово узнать...
Дать почитать?
Дать почитать инструкцию изготовителя?
это нормально, когда на строительные темы рассуждают женщины... Женщины это такие создания, которые сами ничего толком делать не умеют, но уверены что могут дельный совет
не сомневаюсь ))) я именно про это и говорил, что делать не умеют, но советами задолбают строителей по самое не хочуконтролировала работников, которые делали то, что я не умела, не просто смотрела, а руководила и исправляла, и дельные советы дать могла. Видя все это и муж многому научился
нечего сказать - промолчи.
а какой вас ламинат интересует? В ТЦ Матирик есть Еггер(австрия\германия) и кроностар (россия). Цены 110-120 тыс за м2...