олюко

New member
Дюймовочка,
какую доску брали? Как стык плитки и доски (напр. к с/у) будете оформлять?

какую доску брали? Как стык плитки и доски (напр. к с/у) будете оформлять?
Косвик. Над стыком еще думаем, не доложили до места стыка пару полос... но никаких планочек, переходиков не хочу. еще есть время на подумать :) потом расскажу ;)

Девчата, а как оформляется место между стеной и полом, на котором лежит плитка, например, в кухне? Т. е. плинтус или тонкая полоска плитки(на стене), или какой другой вариант

bahset

New member
о вкусах не спорят) я решила плинтус пластиковый ложить...

если у вас на стыке пол-стена плитка-плитка, то есть уголки под плитку.
можно и "кант" из узкой плитки, только желательно чтоб такая была куплена: не так просто большую аккуратно порезать на мелкие кусочки, как минимум срез будет острым /сравните торцы целой плитки и порезанной/ и возможны сколы эмали... хотя если загореться идеей, то можно отбирать куски с "родной" внешней границей, но отходов конечно будет много.

олюко

New member
Косвик. Над стыком еще думаем, не доложили до места стыка пару полос... но никаких планочек, переходиков не хочу. еще есть время на подумать :) потом расскажу ;)
Жду, т.к. самой очень актуально.

Metelitza

Мимо Шла
Девы, как вы решали проблему напольного покрытия при совмещении кухни с гостинной? Через месяц начнем рушить стены, а с полом так до конца не определились. Я сначала хотела доски везде, но в присоединяемой к кухне комнате уровень пола намного выше (подняли предыдущие хозяева под ламинат), чем в кухне (доска на лагах), не очень хочется поднимать общий уровень пола. Потом решила паркет, но, говорят, что на кухне он очень быстро покоцается. Плитку не хочу. Линолеум - не хочется его стелить еще и в гостинной. Пробка не совсем подходит по дизайну, но уже готова и на нее. Или пойти на компромис: плитка - вдоль рабочей зоны, остальное - паркет? Вобщем, поделитесь, плиз, информацией кто доволен своим полом -)

Феломена

Дважды мамочка
Metelitza,у нас паркет, а на кухне плитка. Мне нравится. В доме строящемся тоже планируем плитку на полу в кухне. Удобно очень. А на светлой ещё и крошек не видно ;)

anima

New member
Дюймовочка, у меня тоже косвик ПРИКЛЕЕННЫЙ к стяжке по инструкции. Полет только полгода, но отопление пережили отлично- тьфу-тьфу-тьфу)
Переход плитка- доска -- пробка. Я очень довольна

Последнее редактирование:

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,у нас паркет, а на кухне плитка. Мне нравится. В доме строящемся тоже планируем плитку на полу в кухне. Удобно очень. А на светлой ещё и крошек не видно ;)

Полностью плитку я не хочу. Это, наверное, из детства: у меня мама-химик, так вот у нее в лаборатории на полах плитка и мебель из пластика (сейчас такие кухни делают, с алиминевой кромкой фасада -))).

Metelitza

Мимо Шла
Девы, посоветуйте, пожалуйста, паркетчика. Я выбрала паркет, нужно будет его глянуть на предмет геометрии и проч. характеристик, посмотреть на текущее состояние пола и дать рекомендации, что с ним делать, и уложить прямой палубой под ключ 22-23 метра. Спасибо заранее всем откликнувшимся -)

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Девушки, может быть кто-нибудь сможет на вскидку сказать стоимость пробки?
Очень надо по-срочному определиться в принципе по напольному покрытию.

Вот самая дешевая сколько может стоить?

zhasiab

Member
Девушки, может быть кто-нибудь сможет на вскидку сказать стоимость пробки?
Очень надо по-срочному определиться в принципе по напольному покрытию.

Вот самая дешевая сколько может стоить?

Мы в детской будем пробку класть, сейчас цены от 23 евро начинаются на Жданах

anima

New member
Дюймовочка, между доской и плиткой- пробка. она играет роль компенсатора.

anima

New member
Дюймовочка, да, мой паркетчик отрезал полосочку, сверху пролакировал ,т.к. пробка немного крошится. Очень хорошо получилось

Кофе

Active member
может кто встречал, ищем плитуса высокие.. не уголки, к ламинату. Реально?

Сверху