Дюймовочка,
какую доску брали? Как стык плитки и доски (напр. к с/у) будете оформлять?

какую доску брали? Как стык плитки и доски (напр. к с/у) будете оформлять?
Косвик. Над стыком еще думаем, не доложили до места стыка пару полос... но никаких планочек, переходиков не хочу. еще есть время на подумать :) потом расскажу ;)

Девчата, а как оформляется место между стеной и полом, на котором лежит плитка, например, в кухне? Т. е. плинтус или тонкая полоска плитки(на стене), или какой другой вариант

о вкусах не спорят) я решила плинтус пластиковый ложить...

если у вас на стыке пол-стена плитка-плитка, то есть уголки под плитку.
можно и "кант" из узкой плитки, только желательно чтоб такая была куплена: не так просто большую аккуратно порезать на мелкие кусочки, как минимум срез будет острым /сравните торцы целой плитки и порезанной/ и возможны сколы эмали... хотя если загореться идеей, то можно отбирать куски с "родной" внешней границей, но отходов конечно будет много.

Косвик. Над стыком еще думаем, не доложили до места стыка пару полос... но никаких планочек, переходиков не хочу. еще есть время на подумать :) потом расскажу ;)
Жду, т.к. самой очень актуально.

Девы, как вы решали проблему напольного покрытия при совмещении кухни с гостинной? Через месяц начнем рушить стены, а с полом так до конца не определились. Я сначала хотела доски везде, но в присоединяемой к кухне комнате уровень пола намного выше (подняли предыдущие хозяева под ламинат), чем в кухне (доска на лагах), не очень хочется поднимать общий уровень пола. Потом решила паркет, но, говорят, что на кухне он очень быстро покоцается. Плитку не хочу. Линолеум - не хочется его стелить еще и в гостинной. Пробка не совсем подходит по дизайну, но уже готова и на нее. Или пойти на компромис: плитка - вдоль рабочей зоны, остальное - паркет? Вобщем, поделитесь, плиз, информацией кто доволен своим полом -)

Metelitza,у нас паркет, а на кухне плитка. Мне нравится. В доме строящемся тоже планируем плитку на полу в кухне. Удобно очень. А на светлой ещё и крошек не видно ;)

Дюймовочка, у меня тоже косвик ПРИКЛЕЕННЫЙ к стяжке по инструкции. Полет только полгода, но отопление пережили отлично- тьфу-тьфу-тьфу)
Переход плитка- доска -- пробка. Я очень довольна

Последнее редактирование:
Metelitza,у нас паркет, а на кухне плитка. Мне нравится. В доме строящемся тоже планируем плитку на полу в кухне. Удобно очень. А на светлой ещё и крошек не видно ;)

Полностью плитку я не хочу. Это, наверное, из детства: у меня мама-химик, так вот у нее в лаборатории на полах плитка и мебель из пластика (сейчас такие кухни делают, с алиминевой кромкой фасада -))).

Девы, посоветуйте, пожалуйста, паркетчика. Я выбрала паркет, нужно будет его глянуть на предмет геометрии и проч. характеристик, посмотреть на текущее состояние пола и дать рекомендации, что с ним делать, и уложить прямой палубой под ключ 22-23 метра. Спасибо заранее всем откликнувшимся -)

Последнее редактирование:
Девушки, может быть кто-нибудь сможет на вскидку сказать стоимость пробки?
Очень надо по-срочному определиться в принципе по напольному покрытию.

Вот самая дешевая сколько может стоить?

Девушки, может быть кто-нибудь сможет на вскидку сказать стоимость пробки?
Очень надо по-срочному определиться в принципе по напольному покрытию.

Вот самая дешевая сколько может стоить?

Мы в детской будем пробку класть, сейчас цены от 23 евро начинаются на Жданах

Дюймовочка, между доской и плиткой- пробка. она играет роль компенсатора.

Дюймовочка, да, мой паркетчик отрезал полосочку, сверху пролакировал ,т.к. пробка немного крошится. Очень хорошо получилось

может кто встречал, ищем плитуса высокие.. не уголки, к ламинату. Реально?

Назад
Сверху