Тенька

Друг семейства
Yarsha,а покрытые это лак? или масло? или что то третье?
Прошу прощения за неосведомленность, но вопрос от поле мы отодвигали на самый последний момент.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а покрытые это лак? или масло? или что то третье?
что захотите...
просто раз шлифовка... значит это просто досочки, их еще нужно покрывать пропитками, восками, маслами, лаками, тонировать... все по желанию клиента

Yarsha

Принцесса с колбаской
Тенька, я не ориентируюсь в этих ценах
просто пусть вам этот дядя озвучит финишную стоимость всего

Тенька,скорее всего Ваш мастер предлагает паркет Лясковичи, можно на их сайте посмотреть цены, сориентироваться. Например, тот который смотрели мы(Косвик) стоит примерно 250 000 рублей. По поводу укладки и шлифовки, думаю, что цена норм. Ведь шлифовка включает в себя трёхслойное покрытие лаком, причём каждый слой лака после высыхания тоже шлифуется.

Как я поняла, ложится на клей.
В своей нынешней квартире 7 лет назад мы тоже укладывали дубовый паркет. Нам его укладывали на клей и гвозди, а подложка(фанера) крепилась на дюбеля и клей. А вообще всё зависит от мастера. За это время с нашим паркетом(т-т-т) ничего не случилось(нет щелей, не скрипит). Он всё такой же красивый. Да и ещё, нам наш мастер советовал какой-то суперпрочный лак, который используется, например, в спортивных залах. И этот лак на паркете почти невидим. Мне очень нравится.

Последнее редактирование:
Форумчане, может кто подскажет... Паркетную доску двуслойную склеивая между собой шип-паз стягивали ли доски спец. устройствами или они не нужны?

Kolhaun

Заблокирован
Форумчане, может кто подскажет... Паркетную доску двуслойную склеивая между собой шип-паз стягивали ли доски спец. устройствами или они не нужны?
есть разные варианты такого паркета... читайте инструкцию производителя. Если там сказано стягивать, значит нужно стягивать. Если стяжки ненужны, то производитель это укажет в сопроводительных инструкциях по укладке

Kolhaun, мы изначально нарушаем технологию изготовителя, поэтому ищу отзывы из практики других

Kolhaun

Заблокирован
Дюймовочка,расскажите подробнее о нарушениях и о том чего хотите ими добиться

Kolhaun, мы не кладем ее на фанеру, как рекомендовано. Только пробковую подложку, которую тоже не клеим ни к полу, ни к доске, как рекомендовано. Хотим проклеивать только шип-паз. Доска Косвик. Мнения знакомых разделились. Одни говорят, что стягивать нужно, другие, что нет... Что-то мне подсказывает, что нужно иметь при себе это устройство и смотреть по ходу действий ( если швы будут не плотно прилегать из-за клея - стягивать и удалять излишки). Как Вы думаете?

Сакура

Active member
Дюймовочка, у нас вообще паркетная доска(но не косвик) с замком склеина между собой и приклеина к полу, без подложки- так советовали мастера) и скажу вам, щели есть(не большие)))) перепады Т дают о себе знать

Kolhaun

Заблокирован
Дюймовочка, понятно... Никакой определенной цели вы не преследовали нарушая инструкции производителя. Делаете это просто потому что так прикольнее ))

про клей и стяжки.... Рекомендую вам в этом послушаться инструкции.

Про поднятие паркетной доски "домиком"... Дерево имеет свойство увеличивать и уменьшать свой объем в зависимости от ВЛАЖНОСТИ воздуха (а не от перепадов температуры, как вы почему-то думаете). Для того, чтобы предотвратить "домик", паркетную доску (и ламинат) укладывают с зазором вдоль всех стен, столбов, труб выходящих из пола и тп. Минимальный размер зазора указан в инструкции производителя по укладке.
Приклеивать доски к полу нельзя. Необходимо чтобы паркет мог свободно расширяться и сжиматься.

Если речь идет о паркетной доске, то в инструкции не могло быть написано, что укладывать нужно обязательно на фанеру. Для паркетной доски главное, чтобы основание было прочным и ровным по плоскости. А будет это фанера или цементная стяжка - значения не имеет.

Тенька

Друг семейства
А положить паркет самому реально?
Посмотрели паркет Лясковичей, стоит в магазе 80тыс с хвостиком, шлифовку - можно нанимать... Муж верит в свои силы, а я не знаю даже. Говорит, что можно зал закрыть и по вечерам потихоньку класть паркет, а в другой комнате жить ...
Просвятите, пожалста, очень хлопотно-геморно, чего стоит опасаться, что учесть?
И, если можно, оставьте отзыв по поводу паркета Лясковичей, какой лучше взять, по соотношению цена\качество...

Последнее редактирование:
Думаю, что нереально! Паркетную доску ДА, возможно, а паркет- НЕТ. А ещё мне кажется, что далеко не каждый мастер хорошо справится. В своей нынешней квартире 7 лет назад укладывали паркет(в новом доме) и до сих пор он великолепно выглядит (хотя для паркета 7 лет это не срок). А у соседей паркет скрипит и образовались большие щели((( В свою новую квартиру уже купили паркет и, кстати, тоже Лясковичи

Персика

прЫнцЭсса датская
Дюймовочка, у нас двухслойка Косвик шип-паз. Приклеивали к полу. Так, кстати, рекомендует производитель.

Тенька

Друг семейства
блин....:(
Я думала, если муж с руками и ему покажут что да как, потихоньку можно и самому....эх..так не хочется ламинат, но по деньгам не выйдет по другому.

Сверху