Nadya_T

Заблокирован
можно положить прозрачный коврик, например, если уж без него никак)))

Махаон

New member
Наш паркетчик работал с Ansercoll (германия) плюс еще растворитель к нему. Получился бочонок 23 кг и растворитель 5 л. Но это были его личные предпочтения. Гововрил, что можно выбирать и другие. Большинство продавцов рекомендовали Бостик и Бону.

Махаон

New member
В инструкции Ansercoll написано 1 -1.5 кг на м2. У нас на трехкомнатную квартиру ушло два бочонка. У Бостика посмотрела от 0.8 до 1 кг на м2. Бочонки бывают разных размеров. Так что считайте.В лучшем случае при выборе клея опираться на те материалы, с которыми работал Ваш паркетчик раньше.

ленкатя

Active member
Подскажите, пожалуйста, если класть пробку, или ламинат, или плитку, то какой перепад в стыковке с линолеумом? И еще если стоит шкаф-купе, то пол поменять уже невозможно? Или есть варианты?

Yarsha

Принцесса с колбаской
интересуют примерный цены на напольный плинтус из полиуретана, что-то вот такое. Нашла по-быстрому 1 сайт, но там он как-то очень дорого стоит, дешевле деревянный..
i

мб кому-то приходилось сталкиваться?

Glowworm

New member
Yarsha, на сколько я знаю они реально очень дорогие.
И хорошенько подумай нужен ли тебе белый плинтус... Или красить будешь?

Кстати коль речь зашла про беревянные плинтуса: у меня в доме в основном везде обычный пластиковый плинтус под натур.дуб - идеально к доске паркетной попал в цвет . Смотрится отлично. А в гостинной деревянный - слишком цвет у доски не ходовой пластик не смогла подобрать, пришлось брать родной плинтус шпонированный... Так вот он мне так не нравится по сравнению с пластиковым- пластиковый лучше.

Подскажите, пожалуйста, если класть пробку, или ламинат, или плитку, то какой перепад в стыковке с линолеумом?
вы определитесь , что планируете класть. У всех материалов разная толщина. У паркетной доски, к примеру, от 1,5 см толщина. Ламинит есть и тоньше. Не забудьте учесть толщину подложки, тоже разной толщины бывает, у меня 2,5 мм пробковая например. Т.е. мой пирог = 2,5 мм+1,5 см = 1,75 см.
Плитка вобще может играть как угодно там перепад варьируется толщиной слоя клея. Определитесь с материалом, а потом определяйте разницу :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Или красить будешь?
красить

меня не отпускает мысль что я хочу такое
7113.jpg

но я пока и двери не нашла такие по доступной цене

если буду брать шпон. двери под беленый дуб то и плинтус конечно подбирать к ним, вероятнее всего пластик

на сколько я знаю они реально очень дорогие.
не ожидала что они под 100 тыр будут стоить если честно....

Glowworm

New member
дверь красивая. А чего не нашла... Можно сделать такие из массива ольхи рамки, со вставками мдф внутри, чтоб удешевить. Красятся в любой цвет само собой. Из ольхи есть конкретно такие рамки . Мне мои крашенные очень нравятся.
Стандартная дверь, заполняешь внутренность мдф и под глухую покраску.
1262080587_10.jpg

Glowworm

New member
Yarsha, мне кажется что должно найтись дешевле. У меня мои с порталами 40 см толщиной и фурнитурой и установкой вышле дешевле 500.

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
Glowworm, спасибо за ответ. А если шкаф купе уже стоит,то пол переделать проблема большая?

Персика

прЫнцЭсса датская
Yarsha, у меня точь такие плинтуса ,только деревянные (сосна) белые. Красота, с пластиком не сравнится! Мы брали по 14 у.е. за погонный метр.

Glowworm

New member
А если шкаф купе уже стоит,то пол переделать проблема большая?
скорее всего придется разбирать, чтоб освободить пол.

Мы брали по 14 у.е. за погонный метр.
ого.... ценник тот еще :) Я таких не видела... У меня обычный деревянный шпонированный дубом как паркетная доска 4,5 баксов метр.

Yarsha

Принцесса с колбаской
скорее всего придется разбирать, чтоб освободить пол.
некоторые по периметру шкафа делают пол... те срезают старое покрытие

Красота, с пластиком не сравнится!
ну да )) цена в особенности
что красиво, то факт

Glowworm

New member
Персика, а как ваш плинтус стыкуется? Меня в моем деревянном более всего напрягают стыки, т.к. все палки плинтуса хоть немного но разные и по оттенку и по толщине-высоте. Также в некоторых местах к полу неплотно прилегают... Замазкой какой-то замазывали подобного цвета . А еще окончание жутко выглядит - просто обпиленный край неокрашенный, тоже замазкой замазанный.

nata.2005

ЖСПК - 756
Yarsha,если вы хотите, такой же плинтус как на вашей картинке,
то как вариант сделать плинтус из дверного наличника широкого (наличник покрасить в белый цвет). Так несколько человек делали на форуме ивд. Получилось очень красиво и доступно.
У меня в задумках тоже белые двери и плинтуса, все, что я находила у нас из полиуретановых, не меньше 70 тыс за 2 м.

Сверху