По какой причине?Сестра вот пару лет положила плитку, а потом ее пришлось снять
Дюймовочка
New member
Девочки, кто клеил фанеру на стяжку без крепления, какой клей вам мастера советовали?
Наш паркетчик работал с Ansercoll (германия) плюс еще растворитель к нему. Получился бочонок 23 кг и растворитель 5 л. Но это были его личные предпочтения. Гововрил, что можно выбирать и другие. Большинство продавцов рекомендовали Бостик и Бону.
Дюймовочка
New member
Махаон, и какой расход? На сколько м кв. этот бочонок?
В инструкции Ansercoll написано 1 -1.5 кг на м2. У нас на трехкомнатную квартиру ушло два бочонка. У Бостика посмотрела от 0.8 до 1 кг на м2. Бочонки бывают разных размеров. Так что считайте.В лучшем случае при выборе клея опираться на те материалы, с которыми работал Ваш паркетчик раньше.
Дюймовочка
New member
Махаон, мы сами себе паркетчики
Спасибо.
Yarsha, на сколько я знаю они реально очень дорогие.
И хорошенько подумай нужен ли тебе белый плинтус... Или красить будешь?
Кстати коль речь зашла про беревянные плинтуса: у меня в доме в основном везде обычный пластиковый плинтус под натур.дуб - идеально к доске паркетной попал в цвет . Смотрится отлично. А в гостинной деревянный - слишком цвет у доски не ходовой пластик не смогла подобрать, пришлось брать родной плинтус шпонированный... Так вот он мне так не нравится по сравнению с пластиковым- пластиковый лучше.
Плитка вобще может играть как угодно там перепад варьируется толщиной слоя клея. Определитесь с материалом, а потом определяйте разницу
И хорошенько подумай нужен ли тебе белый плинтус... Или красить будешь?
Кстати коль речь зашла про беревянные плинтуса: у меня в доме в основном везде обычный пластиковый плинтус под натур.дуб - идеально к доске паркетной попал в цвет . Смотрится отлично. А в гостинной деревянный - слишком цвет у доски не ходовой пластик не смогла подобрать, пришлось брать родной плинтус шпонированный... Так вот он мне так не нравится по сравнению с пластиковым- пластиковый лучше.
вы определитесь , что планируете класть. У всех материалов разная толщина. У паркетной доски, к примеру, от 1,5 см толщина. Ламинит есть и тоньше. Не забудьте учесть толщину подложки, тоже разной толщины бывает, у меня 2,5 мм пробковая например. Т.е. мой пирог = 2,5 мм+1,5 см = 1,75 см.Подскажите, пожалуйста, если класть пробку, или ламинат, или плитку, то какой перепад в стыковке с линолеумом?
Плитка вобще может играть как угодно там перепад варьируется толщиной слоя клея. Определитесь с материалом, а потом определяйте разницу
краситьИли красить будешь?
меня не отпускает мысль что я хочу такое
но я пока и двери не нашла такие по доступной цене
если буду брать шпон. двери под беленый дуб то и плинтус конечно подбирать к ним, вероятнее всего пластик
не ожидала что они под 100 тыр будут стоить если честно....на сколько я знаю они реально очень дорогие.
дверь красивая. А чего не нашла... Можно сделать такие из массива ольхи рамки, со вставками мдф внутри, чтоб удешевить. Красятся в любой цвет само собой. Из ольхи есть конкретно такие рамки . Мне мои крашенные очень нравятся.
Стандартная дверь, заполняешь внутренность мдф и под глухую покраску.
Стандартная дверь, заполняешь внутренность мдф и под глухую покраску.
ну вот значит так ищу...А чего не нашла...
500 за дверь (то то нашла) мне как-то тоже по карману бьет
но вот если б такие двери то к ним уже такие плинтуса хочется
скорее всего придется разбирать, чтоб освободить пол.А если шкаф купе уже стоит,то пол переделать проблема большая?
ого.... ценник тот ещеМы брали по 14 у.е. за погонный метр.
некоторые по периметру шкафа делают пол... те срезают старое покрытиескорее всего придется разбирать, чтоб освободить пол.
ну да )) цена в особенностиКрасота, с пластиком не сравнится!
что красиво, то факт
Персика, а как ваш плинтус стыкуется? Меня в моем деревянном более всего напрягают стыки, т.к. все палки плинтуса хоть немного но разные и по оттенку и по толщине-высоте. Также в некоторых местах к полу неплотно прилегают... Замазкой какой-то замазывали подобного цвета . А еще окончание жутко выглядит - просто обпиленный край неокрашенный, тоже замазкой замазанный.
Yarsha,если вы хотите, такой же плинтус как на вашей картинке, 
то как вариант сделать плинтус из дверного наличника широкого (наличник покрасить в белый цвет). Так несколько человек делали на форуме ивд. Получилось очень красиво и доступно.
У меня в задумках тоже белые двери и плинтуса, все, что я находила у нас из полиуретановых, не меньше 70 тыс за 2 м.

то как вариант сделать плинтус из дверного наличника широкого (наличник покрасить в белый цвет). Так несколько человек делали на форуме ивд. Получилось очень красиво и доступно.
У меня в задумках тоже белые двери и плинтуса, все, что я находила у нас из полиуретановых, не меньше 70 тыс за 2 м.
Поделиться: