Anhen

New member
Включюсь в беседу о пробке, тоже предстоит ремонт и укладка пола, сначала думали о паркете, потом прикинули, что дороговато, свекровь сказала, у знакомой пробка лежит, правда, только на кухне - очень довольна.. а я что-то и не слышала про пробку ничего, а тут, смотрю, тоже хвалят. девочки, а она просто листом кладётся? нужно ли поверхность чем-то покрывать? как она вообще, в эксплуатации себя ведёт?

anatika

Capricornus
А цены её не смущает Вас?!
меня смущала цена. Но они дают гарантию 25 лет, насколько я знаю, паркет шлифуют раз в несколько лет (положено. вроде, раз в год, но никто этого не делает). Я смотрела толщину слоя дерева на косвике, так там не 25, а все 50 прослужит, даже с учетом шлифовки. Но я не планирую так его ухайдохивать, чтобы шлифовать каждый год. Так что пока Заславль еще делает качественно его, мы решили брать, т.к. неизвестно, будет ли такое качество через несколько лет.
Так что... заказали! :) пока на две комнаты.

Кандализа

New member
Уж если покупать у "Косвика", то я бы не стала обычный штучный паркет. Сами, в свое время, присматривались к массиву "Косвик", коллекция "кантри", терракота, шелк-масло. Цена готового пола получалась одинаковая, что штучный паркет, что массив - более 6000$ за наши 70 квадратов пола(общая =100метров), пол из обычного паркета "сельский клуб" по сравнению со вторым вариантом. Конечно, радиальная коллекция еще лучше, т.к. меньше подвержена деформациям (натуральный пол имеет особенность дышать, зависит от сухости/влажности в помещении), принцип распила доски другой, но цена... А на счет шлифовать раз в год... Вы наверно что-то путаете. Раз в год рекомендуют освежать пол у которого покрытие шелк-масло. Т.е. вызываете специально обученных людей со специальным составом и они Вам освежают пол.

Вишенка

волшебница
насколько я знаю, паркет шлифуют раз в несколько лет (положено. вроде, раз в год, но никто этого не делает).
Насколько я знаю, раз в 10 лет. Стандартный паркет вроде на 5 шлифовок рассчитан.

anatika, сами будете укладывать или спецы? Расскажите потом технологию укладки. Даже не знаю, как лучше его укладывать : клеить на пол или плавающим способом друг с дружкой склеивать... Наверное с замковым крепежом лучше, но и дороже он... Мы сами планируем класть, с ламинатом есть хороший опыт, но тонкости ж тоже нужно знать, мастера не спешат делиться секретами...

DEVIL

New member
меня смущала цена. Но они дают гарантию 25 лет, насколько я знаю, паркет шлифуют раз в несколько лет (положено. вроде, раз в год, но никто этого не делает). Я смотрела толщину слоя дерева на косвике, так там не 25, а все 50 прослужит, даже с учетом шлифовки. Но я не планирую так его ухайдохивать, чтобы шлифовать каждый год. Так что пока Заславль еще делает качественно его, мы решили брать, т.к. неизвестно, будет ли такое качество через несколько лет.
Так что... заказали! :) пока на две комнаты.
А какой метраж у Вас? А какой брали?И сколько стоимость получилась?

anatika

Capricornus
Вы наверно что-то путаете.
Насколько я знаю, раз в 10 лет.
может, и путаю :) Кто-то здесь тоже упоминал шлифовку как минус паркетной доски.

anatika, сами будете укладывать или спецы?
мы заказали с замком, муж сам будет укладывать; то что дороже он - да, зато на клей сажать не надо и в случае чего можно разобрать и переложить - для меня лично это плюс несомненный.
коллекция "кантри", терракота, шелк-масло
вот мы его и заказали; тоже вначале засматривались на радиальную коллекцию, но стоимость остановила, если учесть, что хотелось замковый.
Кстати, лаковые их образцы меня совсем не впечатлили, и по ощущениям (хоть убейте, не вижу разницы между ним и ламинатом) и по устойчивости к царапинам и ударам, увы. А масло - оно такое... шелковое... мягкое... руке приятно, и в случае нашего выбора не видно будет и мелких дефектов.

Мелисса

New member
Девочки, расскажите про укладку пробки на кухне. Надо ли подготавливать пол и что он из себя представляет. Может фото кто не полениться вставить?

Parole

Well-known member
Укладывали соседи пробку. Пол должен быть идеально ровный. Лучше если тот специалист коротый будет ее укладывать подошел заранее и сказал что делать с полом.

Включюсь в беседу о пробке, тоже предстоит ремонт и укладка пола, сначала думали о паркете, потом прикинули, что дороговато, свекровь сказала, у знакомой пробка лежит, правда, только на кухне - очень довольна.. а я что-то и не слышала про пробку ничего, а тут, смотрю, тоже хвалят. девочки, а она просто листом кладётся? нужно ли поверхность чем-то покрывать? как она вообще, в эксплуатации себя ведёт?

Цена пробки с подготовкой пола, укладкой и покрытием сверху лаком будет сопоставима с ценой паркета.
Ощущения от пробки самые хорошие - ногам реально тепло не ней. У знакомых лежит практически везде в доме, в том числе и в санузлах. Лежит отлично!
Меня только смущает цветовая гамма и пестрость. Но может быть можно найти и менее пеструю.

Parole

Well-known member
Anhen, А также понравилась его устойчивость. Я неверила, спецом у друзей проверяли - бросали на пол ножницы острием вниз - отскакивает и ничего ему не делается. Я уж не говорю о том, что чашки, стаканы и т.п. при падении не разбиваются. Чего не скажешь о нашей плитки - уже много посуды дети разбили.
Так что, мне кажется, что это идеальное покрытие для кухни и ванной. Только если пол мокрый (разлито что-то), то босые ноги скользят немного.
Хотя повторюсь, что раньше было сильное предубеждение скорее из-за его цветовой гаммы ну и стоимости.
Сейчас уговариваю мужа положить пробку в подвале, хотя бы в районе сауны.
Ну и девочки обладательницы пробки может еще чего-нибудь скажут о нем.

Кандализа

New member
Дюймовочка, на счет сучковатости Вы хорошо сказали, есть немного. Я привела эту колекцию в качестве примера, как один из самых "дешевых" вариантов у "Косвик", потому как цена зашкаливает на все остальные. Последние время я вообще пересмотрела свои взгляды на стоимость отделки в домах, которые строят для нуждающихся, да и долевое не отличается качеством. Не стоит тратить много денег на это! В нашем доме(ему меньше года) батареи рвуться как снаряды... понятно какие последствия - страшно в слух произносить. Так что пришла пора думать о страховке, хотя и она не покроет убытки полностью. Я не призываю жить в хлеву, да случиться эта беда может когда угодно. Сами тоже потратили солидную сумму на ремонт. Но теперь я знаю точно, что следующий дорогой ремонт буду делать, наверно, только в своем доме, если эта мечта когда-нибудь сбудится!

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
DEVIL, брали пока только на 30 метров, на 2 комнаты, стоимость около 6,5 млн.
Дюймовочка, положим, посмотрим, насколько пестро получится.

DEVIL

New member
DEVIL, брали пока только на 30 метров, на 2 комнаты, стоимость около 6,5 млн.
Дюймовочка, положим, посмотрим, насколько пестро получится.

Не слабо по цене.А класть сами будете? И может есть инфа сколько стоит покласть его?

Кандализа

New member
DEVIL, причем названная стоимость пола anatika, не включает стоимость выравнивания самонивелиром бетонной стяжки+слой фанеры и все, что необходимо для ее крепления, клей... ну, конечно и работа. В итоге пол будет еще дороже! Да и лучше делать в квартире сразу весь задуманный объем, чтобы вывести как можно идеальнее весь пол в один уровень. Для укладки пола рекомендуют брать спецов имеющих уже такой опыт. Как правило, продавцы дают их координаты. Тогда и гарантия не только на сам пол, но и на выполненные работы, вот только ценник у них... А "специалистов" по укладке - немерено, такое впечатление, что только ленивый не спец!

eva-78

Well-known member
DEVIL, причем названная стоимость пола anatika, не включает стоимость выравнивания самонивелиром бетонной стяжки+слой фанеры и все, что необходимо для ее крепления, клей... ну, конечно и работа. В итоге пол будет еще дороже! Да и лучше делать в квартире сразу весь задуманный объем, чтобы вывести как можно идеальнее весь пол в один уровень. Для укладки пола рекомендуют брать спецов имеющих уже такой опыт. Как правило, продавцы дают их координаты. Тогда и гарантия не только на сам пол, но и на выполненные работы, вот только ценник у них... А "специалистов" по укладке - немерено, такое впечатление, что только ленивый не спец!
О-о-о! Почитаешь, жить не захочется, не то что пробку укладывать. Подскажите, а зачем Вам под пробку фанера? Ладно еще самоневелир, и то это если бутылки сами по полу катаются. У нас пробка лежит почти 3 года. Претензий нет никаких. Я её всем рекомендовала, рекомендую и рекомендовать буду. Укладывали сами вдвоем с мужем. Процесс элементарный, сможет сделать любой, у кого руки растут с нужного места и немножко есть образного мышления (это если надо на всю квартиру без порожков). Если Вы думаете, что все те мастера, которых Вам порекомендуют в центрах продажи супер-бупер, то очень ошибаетесь. В институтах этому не учат, это всё теже самоучки, которые приходят в центры продаж, оставляют свои визитки, а продавцам, за поставленных клиентов, приносят "откаты", чтобы их не забыли. А в "Паласе" мальчики вообще рекомендуют самих себя, это их подработка (кстати, моей тете эти мальчики ламинат очень неплохо уложили). Укладка пробки: 1 этап - подготовка. Сняли старый линолиум, убрали шпателем все остатки в местах склейки. Взяли уровень и провило и внимательно осмотрели всю комнату. Уклон в одну сторону вообще не страшен. Страшны только бугорки и БОЛЬШИЕ ямки. Бугорки сбили, при помощи провила и обычного "Люкса" убрали ямы. Вывели пол "в одну плоскость". Очень криво - залейте самоневелиром, но это сложнее. Пол должен хорошо просохнуть. Потом его надо хорошенько вымести или пропылесосить. 2 этап - укладка. Первой слой - полиэтилен (типа для гидроизоляции). Продаётся в любом строительном магазине (видела в "Новоселкине"). Второй слой - подложка. Хотите шикануть - возьмите пробковую. Но пробка под пробку - это как подогрев под подогрев. Мы клали самую обыкновенную, а пробковую брали под ламинат в другие комнаты. Третий слой - сама пробка. Собирается как конструктор, защелкивается на замки. Как можно испортить, даже не знаю. Ну если только сбоку молотком стукнуть. Из инструментов - электролобзик (для резки), карандаш, линейка и спец. молоточек, чтобы подбивать). Укладка комнаты 12,5 м - полдня (с перекурами и кофепаузами). Пробка - она теплая сама по себе. Вы её рассматривали? Нижний слой ничем не обработан, он мягкий, поэтому он немного деформируется и примет форму мелких неровностей на полу (а вот в ламинате этого нет, поэтому при его укладки не должно быть даже мелкого камушка), верхний слой обработан маслами и восками - он очень прочный и влагостойкий. Комната 12,5 м нам обошлась в 500$. Правда сейчас наша пробка стоит на 4$ за кв. м дороже.

anatika

Capricornus
DEVIL, я писала, сами.

не включает стоимость выравнивания самонивелиром бетонной стяжки+слой фанеры и все, что необходимо для ее крепления, клей... ну, конечно и работа.
точно-точно, только у нас не фанера будет, а гипсоволокно и пеноплекс. И клея у нас не будет.
полы у нас все равно не в одном уровне, так что смысла не было брать все сразу. да и есть нюансы.
насчет работ: с замком 5 уе, без - 8

jannet

Active member
поделитесь пожалуйста, кто где брал ламинат???где по ценам выгоднее, на рынках или всеже в магазинах? а может кто по интернету заказывал???:scratch:

Сверху