Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Галченок

New member
каким образом вы так оформляли? или это зависит еще от забронированного жилья?
Вы знаете возможно,то что мы забронировали жилье имело какое-то значение.Но по словам моего мужа, в турфирме на бронь даже не смотрели.
Мы тоже изначально звонили знакомым в другую турфирму, нам тоже предлагали визы за 110у.е.
Что касается нашей брони,нас даже не просили взять выписку из банка о перечислении денег.Взяли только распечатанное письмо, написанное нам хозяйкой по e-mail.Так что бронь это громко сказано.По крайней мере сама в посольство я с такими документами не решилась идти.
Скажу больше визы нам уже сделали,в понедельник сдали все документы в пятницу позвонили сказали забирайте.Только хорошо муж все проверил, оказалось они открыли нам визы со 2 по 18 июля, а нам надо эти же даты только в августе.Но ничего хорошо что вовремя заметили, сейчас переделывают.

Лёлик

Зефир в шоколаде
А мы уже 4-й день в Стегно! Погода средненькая, народу немного.. море грязноватое, но теплое .. в Гданьске вообще закрыты пляжи, т.к. реки принесли кучу всякой бяки (была неделя ливней). Дорога была свободная, на вьезде в Стегно уткнулись в бус с минскими номерами. Признавайтесь, кто?

Вчера по пляжу ходила птичка (кармаран), эдакая черная курица.. лапами шлёп-шлёп, клюв длинный, загнутый на конце.. глаза оранжевые, недобрые.. крылья после рыбалки сушил.. на людей ноль внимания.. Вот поляки насколько спокойный народ: идут-посмотрят и дальше пошли. Представила эту птичку на пляже где-нить в Крыму.. хи-хи. Счаз фотки закину в комп - покажу.

Лёлик

Зефир в шоколаде
KediNat, цены выросли.. в кафе на 1-2-3 злотых каждая позиция.. в магазинах пока не определились, но сами поляки говорят, что цены растут.

С жильем пока нормально, т.к. погода переменчивая... цены не выросли, а наоборот упали. В Стегно заканчивают постройку 2-х корпусов " апартаментов". Вчера ходили смотрели - внешне очень даже гут. Будет плохая погода, пойдем пошарим внутри и узнаем цену. В Хубертовке есть свободные домики, чего раньше не бывало. А вот "скворечники-курятники" не пустуют. Вчера гуляли - все забито.

kelebek

Active member
девочки, дайте тел. фирмы в лс, которая сделает детю старшему визу за 110 уев на 14 дней, а то мои знакомые только на 10 дней делают за столько, а на 14 за 150.
и может подскажите, куда лучше поехать отдыхать в августе так, чтоб прилично было и чтоб девушкам 9 и 15 лет было тоже чем заняться)))))))))))))))) прилично, я имею ввиду не "курятники", а либо нормальный отель, либо нормальные домики на сдачу. ну и море, соответственно чтоб было))))))))))))))))))))
а может кто был на чешенском озере? оно у нас тоже рассматривается как вариант!

Последнее редактирование:

Enchantress

New member
Лёлик, а мы в Сопоте будем с 13 июля.. приезжай, погуляем по молу.. знаю офигенское кафе :)))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Enchantress, я буду только в Гданьске.. где-то 20-го ил 21-го..

А сегодня жарааааа.. градусник висит в тени, а на нем + 34!!!!! Мы даже на пляж сегодня не пошли, возле дома поставили в тени лежаки и охлаждаемся кто чем может.. мы с Полей - мороженным (блин, какое оно здесь вкусное!).. муж - холодным пИвком.. наверное вечером будет гроза.. ветер с каждым часом усиливается.

Тут как-то по телику показывали, что средняя зарплата у поляков 3000 злотых (по сегодняшнему курсу чуть меньше 1000 дол).. плакались, что замало они получают.. эх, чтобы они запели, если б в РБ пожили на НАШУ среднюю зарплату.

Убедилась вчера, что мир тесен.. в кафе встретили прошлогоднего нашего соседа по Хубертовке. Какой-то большой полицейский чин...

MamaTu

New member
Может, кому-то окажется полезным сравнение 2 курортов.
Мы сейчас в г. Устка, в 150км от Гданьска в сторону Германии.
Сначала поехали на косу в Крыницу Морску, так как ближе, а с ре это имеет значение. Но побыли 4 дня и переехали сюда, были в Устке в 2007г.

В Крынице цены на продукты завышены в 2 раза, надо ехать в Стегно, в Бедронку. А это 25 км в одну сторону.
Гулять нам было неудобно, кафе маленькие, все скучено, людей много, просто тяжело пройти с коляской.
К морю тоже пробираться надо, сначала вверх в горочку, потом вниз, обвесившись параваном и остальным добром...

В Устке три больших продуктовых магаза в центре, цены на фрукты ровно в 2 раза ниже, чем в Крынице, жилье дешевле, к морю идешь по прямой. На побережье вай-фай, вот прямо с пляжа и пишу. Много, в десятки раз больше кафешек, простор для гуляний с коляской и так. В общем, мы рады, что переехали.

Склиф

New member
C 27.07.09 по 05.08.09 был в Крынице.
Ехал из Бреста с ночевкой в Варшаве.
Дорога Варшава -Гданьск - ужас (одна полоса, светофоры, пробки). на 300 км надо не менее 6 часов.
Резервировали и оплачивали пансионар заранее. Когда приехали - оказалось не то, что обещали. Забрали деньги и пошли искать жилье. Нашли довольно быстро в коттедже: две комнаты, ванна, кухонька, огороженная территория, качели-горки. Условиями проживания остались довольны (двое взрослых, двое детей).
В сухом остатке плюсы:
- повезло с погодой. Загорели и покупались.
- было что посмотреть в округе. Гданьск, Сопот, Гдыня, Мальборг;
- возможность найти безлюдный плаяж (отъехал 1 км по косе - и вокруг на пляже почти никого)
Минусы:
- отвратительный общепит. Дорого и невкусно, неопрятно;
- дорого по продуктам (причем не понятно почему). все дороже в 2-3 раза, чем в том же Гданьске (благо поехали после заселения и закупились в Гданьске, была кухня для самостоятельной готовки);
- постоянно общитывают. в кафе, мелких магазинах. Рекорд - в кафе при чеке в 60 злотых недодали сдачи на 10.

Резюме. Лучше уж Паланга. И ближе и дешевле и вкуснее.

Галченок

New member
Напишу тоже небольшой отзыв о нашем путешествии,может кому будет интересно почитать.
Отдыхали в Крынице со 3.08 по 17.08.Отдых, в принципе, нам понравился.Учитывая то что на Балтику муж ехал вообще без особого восторга, и в этом году мы отдыхали без компании, только своей семьей.Повезло что первую неделю была отличная погода,мы успели загореть и накупаться в море.
Надо сказать что уезжали мы туда с жутким насморком у малого и страшным кашлем.Так как мы уже настроились на поездку, отменять ее уже никто не хотел.Я решила взять побольше лекарств, на всякий случай и думать о хорошем.В первый же день отдыха, пошли на пляж и ребенок полез в море,хотя был вечер и было прохладно.Вытащить его от туда не предоставлялось возможным,поэтому я поняла что видимо поедем мы через несколько дней домой с совсем больным ребенком.И что вы думаете, через два дня у моего ребенка не было ни кашля, ни насморка.Если бы мне кто-то это рассказал,сама бы не поверила.Вот такой видимо полезный климат на балтике.
Из хорошего могу рассказать еще о поляках.Очень приятные вежливые люди.Тебе постоянно хочется улыбаться этим людям, в хорошем смысле слова.
Снимали мы очень хорошее жилье, у нас были аппартаменты на улице Рыбацкой.Совсем недалеко от центра,а до пляжа, даже в удовольствие погулять по лесу.
Конечно людей было очень много, и на пляже и в кафе.Но все довольно демократично, отойди немного от выхода на пляж и людей значительно меньше,так же и с кафе, можно зайти на обед в час и людей будет значительно меньше чем в три часа.
Потом мы очень много путешествовали по окрестностям.Не любим мы сидеть на пляже постоянно,поэтому приходилось выдумывать интересные поездки.Были мы в замке Мальборг,очень понравилось,особенно моим мальчишкам.Они с деревянным мечем,купленным заранее в Гданьске,облазили весь замок в поисках волшебного дракона,малой даже на смотровую башню сам поднялся.
Были в Гданьске, в зоопарке в Оливе(очень понравился и ребенку и нам), в Сопоте (катались на пиратском корабле), в Гдыне(в морском музее),были в музее Штутхоф(немецкий концлагерь, жуткое место).Вообщем, по насыщенности нашей программы можно судить сколько у нас осталось впечатлений.
Два года назад, мы отдыхали в Паланге, и тоже объездили всю округу, но мне кажется, по количеству именно историко-развлекательных мест Польша выигрывает.
Конечно если сравнивать отдых в целом то я бы сказала следующее.В каждом месте есть свои плюсы и минусы.И сравнивать две страны очень тяжело.Мы остались довольны и тем и другим.

Склиф

New member
Напишу тоже небольшой отзыв о нашем путешествии,может кому будет интересно почитать.
Отдыхали в Крынице со 3.08 по 17.08.Отдых, в принципе, нам понравился.Учитывая то что на Балтику муж ехал вообще без особого восторга, и в этом году мы отдыхали без компании, только своей семьей.Повезло что первую неделю была отличная погода,мы успели загореть и накупаться в море.
Надо сказать что уезжали мы туда с жутким насморком у малого и страшным кашлем.Так как мы уже настроились на поездку, отменять ее уже никто не хотел.Я решила взять побольше лекарств, на всякий случай и думать о хорошем.В первый же день отдыха, пошли на пляж и ребенок полез в море,хотя был вечер и было прохладно.Вытащить его от туда не предоставлялось возможным,поэтому я поняла что видимо поедем мы через несколько дней домой с совсем больным ребенком.И что вы думаете, через два дня у моего ребенка не было ни кашля, ни насморка.Если бы мне кто-то это рассказал,сама бы не поверила.Вот такой видимо полезный климат на балтике.
Из хорошего могу рассказать еще о поляках.Очень приятные вежливые люди.Тебе постоянно хочется улыбаться этим людям, в хорошем смысле слова.
Снимали мы очень хорошее жилье, у нас были аппартаменты на улице Рыбацкой.Совсем недалеко от центра,а до пляжа, даже в удовольствие погулять по лесу.
Конечно людей было очень много, и на пляже и в кафе.Но все довольно демократично, отойди немного от выхода на пляж и людей значительно меньше,так же и с кафе, можно зайти на обед в час и людей будет значительно меньше чем в три часа.
Потом мы очень много путешествовали по окрестностям.Не любим мы сидеть на пляже постоянно,поэтому приходилось выдумывать интересные поездки.Были мы в замке Мальборг,очень понравилось,особенно моим мальчишкам.Они с деревянным мечем,купленным заранее в Гданьске,облазили весь замок в поисках волшебного дракона,малой даже на смотровую башню сам поднялся.
Были в Гданьске, в зоопарке в Оливе(очень понравился и ребенку и нам), в Сопоте (катались на пиратском корабле), в Гдыне(в морском музее),были в музее Штутхоф(немецкий концлагерь, жуткое место).Вообщем, по насыщенности нашей программы можно судить сколько у нас осталось впечатлений.
Два года назад, мы отдыхали в Паланге, и тоже объездили всю округу, но мне кажется, по количеству именно историко-развлекательных мест Польша выигрывает.
Конечно если сравнивать отдых в целом то я бы сказала следующее.В каждом месте есть свои плюсы и минусы.И сравнивать две страны очень тяжело.Мы остались довольны и тем и другим.

А где на Рыбацкой жили? Мы в 9-м доме. Дикие кабаны все также по пляжу бегали?

MamaTu

New member
Склиф, мы застали диких кабанов в самом центре Крыницы :) похоже не такие они и дикие.

Галчонок, мы тоже приехали с соплями, как они текли, когда он залазил в первые дни в море... ужас! но все прошло, как и вы говорите, за 2 дня. Все-таки для оздоровления Балтика одно из лучших мест.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А мы снова в Лебе были.Жараааа была.Ээээх.Хочу обратно)

SVR

New member
Хочу поднять темку:)
Начала я изучать сайты с жильем, его столько, что теряюсь, даж с местом определиться не могу.
Enchantress, подскажите, где в Сопоте останавливаетесь
Mama-to-be, и к вам тот же вопрос по поводу Устки.

Yomana

New member
Меня тоже интересует вопрос по поводу проживания в Сопоте.И по-поводу погоды... Кто-нибудь бывал там во второй половине августа.Кто-то писал,что прохладно,хотелось бы знать на сколько?

Jalla

New member
я всегда езжу именно в этот период.
Обычно холодновато, в последнее время жарче, но все равно приблизительно 26-27 в одни день вдруг раз и становиться холодно и дождь.
Там в конце августа ярмарки, вот как только они кончаются- сразу и холод наступает ).
О проживании не знаю ничего, для меня сопот был дороговат как то.

Jalla

New member
св. доминика кажется ). начинаю забывать счасливые деньки ). Ну вообще то это в гданьске, там в августе как то особенно здорово - фестивали разные, ярмарка эта, а потом гданьск опустевает )).

Сверху