Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Marusha

New member
Симона-Таисия, точно помню, что ехали через Ломжу, но дальше на нашем пути точно были Szczytno и Olsztyn, но тут как я понимаю, вариантов масса) дорога была нормальная, весь путь с несколькими остановками проехали вообще без проблем, особо никто не утомился. возле Ольштына такой типа серпантин, только что не в горах, вот там надо быть очень осторожным. на обратном пути у нас на глазах была авария, мы к разбитой машине ближе всех оказались и муж самый первый побежал смотреть, что там с людьми. все с ними нормально было, но ехать было немного не по себе после этого.
в Гдыне были в аквариуме (если я не путаю, вроде он в Гдыне был)) и в научном центре Эксперимент. в аквариуме мне так себе понравилось, думала дети будут в восторге, но что-то я не заметила)) а вот научный центр! это нечто! очень советую! правда, сейчас были в подобном в Варшаве и он меня не так зацепил, может потому что уже видел похожее. ну и в Варшаве очень много интерактивных экспонатов, где надо хорошо понимать язык, нажимать что-то, а так как с этим небольшие проблемы, то я там половины вообще не поняла что к чему)

Tata_Shmatkova

New member
А как вот эта дорога?
И расскажите, что интересного можно посмотреть в Гдыне, где лучше взять велосипеды на прокат, где купить свежих морепродуктов? И расскажите про свои любимые кафешки на набережной ;)

через Нидзицу не едьте, ищите другие пути

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, мы по ней ехали назад. по сравнению с туда она нам просто супер показалась, но может есть и получше...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
через Нидзицу не едьте
почему? хотелось бы конкретнее узнать

и в научном центре Эксперимент
а где он находится? сколько стоят билеты?
Аквариум я на карте нашла, слышала про такой, собираемся и его посетить для общего развития))) А вот про этот центр Эксперимент впервые узнаю, спасибо вам!

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, в Гданьске говорят очень классный зоопарк, но мы не дошли, живя рядом :))) не знаю доедете ли вы из Гдыни, но на всяк случай имей в виду.

Tata_Shmatkova

New member
Симона-Таисия, Пост недельной давности: "Ехал через Нидзицу. С Белостока на Нидзицу вроде около 200км, плюс-минус - сворачиваем с трассы на Варшаву на простую дорогу и поехали... Так вот эта дорога:- первые 30-40 км - автобан - понятно, свернули - потом около 50 км неплохой асфальт, но очень узкий - с фурой когда разъезжался - у жены пот прошибал) - потом сказала уже))), но машин - 1-2 в 10-15 минут - очень мало... - такое ощущение, что про эту дорогу никто не знает))) или никто не хочет...))) потом идет стиральная доска из асфальта - 20-40 км потом куски широкой, куски ужасной , куски узкой, ремонтной, особенно жд переезды там опасны...))) - все подлетает до потолка, но на скорости 110-120, второй просто не обозначен...)))) при подъезде к Нидзице - такое я видел только в Брянской области...(((( - дорога из латок... В прямом смысле - примерно 30-40 протяженность... И вот Нидзица"

Marusha

New member
Симона-Таисия, http://www.experyment.gdynia.pl/?LANGVER=ru
и вот еще с фотографиями нашла http://andreeva.livejournal.com/42459.html.
сходите туда обязательно, даже нам с мужем было интересно )
И да, зоопарк в Гданьске нам очень понравился. Ничего общего с нашими местными. Огромная территория, где даже гулять как по парку приятно. вроде еще на территории есть парк с лазалками и динозаврами.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Marseе4ka, дзякую за наводку на Калабжэг! Нам тут вельмі спадабалася.
Жыльлё ў выніку знайшлі праз nocowanie.pl. Атрымалася значна таньней, чым праз букінг.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
katia-ka, что там есть посмотреть-посетить интересного?
а сравните с Палангой)))), пожалуйста, плюсы и минусы
Что-то я разрываюсь, куда махнуть на неделю: в Палангу или Польшу)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Anzhi, у Паланзе мы былі даўнавата, зараз там шмат новага напэўна. Таму ня ведаю., як параўнаць. Мы тут, у Калабжэгу, нядоўга былі ( мы сёньня ад'язджаем). З надвор'ем пашчасьціла вельмі, таму на усялякія забаўкі не засталося часу. Але тут ёсьць невялічкі парк атракцыёнаў ( закуток з атракцыёнамі, я б сказала), дзе цэнтр увагі - перагорнуты дом. Ёсьць тэматычны парк "Дзікі захад" - мы так і не даехалі, але мяркуючы па рэкламцы, там цікава. Ёсьць атракцыены, жывёлы, ну і сам антураж вестэрна. Ёсьць акіянарыюм. Мы таксама не былі, мае дзеці такое не любяць.
Калабжэг больш вялікі Ў параўнаньні з Палангай. Там такія мілыя вулачкі з прыгожымі (старажытнымі і ня вельмі) дамамі. Атамасьферныя кавярні. Карацей, вечарам там прыемна бавіць час.
Амаль весь горад прасякнуты веладарожкамі.
Пляжы розныя - ад ціхіх і малалюдных на ўскрайку, да шумных, але з цёплымі мелкімі месцамі ў раене мола і маяка.
У цэнтры тут актыўнае жыцьце кіпіць :) Можна наведаць выставу лега, пакатацца на карабліке ( хочаш - пірацкім, хочаш - былым ваенным), канцэрты ладзяцца.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Там такія мілыя вулачкі з прыгожымі (старажытнымі і ня вельмі) дамамі. Атамасьферныя кавярні.
это мое фсеееее))))))

Вы там только как часть поездки? Сколько реально дорога занимает от Минска?
В аппартах жили? сколько стоили в сутки?
Сорри, что столько вопросов)))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
это мое фсеееее))))))

Вы там только как часть поездки? Сколько реально дорога занимает от Минска?
В аппартах жили? сколько стоили в сутки?
Сорри, что столько вопросов)))))
За дарогу на скажу, бо мы ехалі зь Вільні і аўтобусам, а потым цягніком.
Так, гэта толькі частка вандроўкі.
Здымалі жыльле ў прыватным сектары. Пакой на віле. Раіць не буду, бо там шумнавата нам падалося. Але сам раен, дзе віла знаходзіцца, файны. Асабліва для тых, хто з машынай. Гэта раен вуліц Гжібовска, Рубінова. Выбачайце, што не па польску, сумняюся ў тым, што правільна напішу.

Athelia

New member
В воскресенье стартуем в Крыницу морскую. Может кто-то знает, удобнее туда брать с собой наличные деньги или карточку? Возможно ли там рассчитываться карточкой в маленьгих кафешках и магазинчиках?
Там вроде только один обменник на почте или еще есть?

Sofina

Active member
Очень рекомендую посетить Мальборк, там шикарный огромный замок и рядом парк динозавров, развлечений хватит на целый день))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
удобнее туда брать с собой наличные деньги или карточку?
наличные деньги выгодны всегда и везде, им все рады :)
несмотря на прогресс цивилизации и продвижению банками карточек повсеместно, случается что деньгами на карточке затруднительно воспользоваться.

Натали84

New member
Посоветуйте, плиз, куда лучше ехать с двумя детьми конец июля - начало августа, чтобы море было потеплее), может там где мелководие или заливы? Может кто знает?

Athelia

New member
наличные деньги выгодны всегда и везде, им все рады :)
несмотря на прогресс цивилизации и продвижению банками карточек повсеместно, случается что деньгами на карточке затруднительно воспользоваться.
Спасибо!
Приехали в крыницу морскую, пока погода отличная, людей очень много.
Дорога конечно сложная, в Палангу намного проще и быстрее ехать :).
Еще осмотрюсь и напишу впечатления.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну, кто там или уже оттуда?Расскажите, что да как?Про погоду, про дорогу)))

kasuta

New member
погода ужасная :). Мы в Пуцке.
из почти 2 недель на море были раза 3-4, уходили под дождем. холодина. но зато поездили по всем окрестностям. Купалась только дочь, ее температура воды 16-17 гр. не пугала. Ходим в свитерах и куртках :)
Сегодня были в Гданьске: дождь ветер холод

Сверху