Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ой, нам повезло оказывается)))). Из 5 дней (21 -26 июля) 3 купались).
А потом подул сильный северный ветер.... Открытие Доминиканской ярмарки в Гданьске прошло под дождем((((. Жалко, так должно было быть грандиозно... с фейерверком. Отходили там в дождевиках часа 3.

Но на след. день в Мальборке была отличная погода (короткий ливень не считается)))). И мы случайно туда попали на последний день ежегодного трехдневного праздника. Так классно было.

Жыли в Гданьск-Олива (район Гданбска примыкает к Сопоту). Еле нашла квартиру, но бронировала за день до отъезда). Намотались по окресностям, для 5 дней там слишком много чего есть посмотреть))).

Купалась только дочь, ее температура воды 16-17 гр. не пугала.
Молодец Амалька!))) Мои тоже там до полного посинения сидели (видели бы бабушки......).
Что интересного видели? Мы так мало успели за свои 5 дней...

Мы выезжали из Бреста (гостили у бабушки) - прекрасно. После Варшавы автобан 120км/ч. Километров за 200 от Гданьска платный кусок - 30 злотых.
И назад также поехали.
Кстати из Минска мне планировщик Мишелин нарисовал оч. интересный маршрут: Минск- Вильнюс- Каунас- Калининград-Гданьск)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Anzhi,и сколько это от Минска выходит до Гданьска? Нам через Брузги ехать показывает навигатор.
Чего-то я так волнуюся(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka,спасибо, мил человек) это Берестовица получается? А дальше? Чтоб без дорог шириной в полотенце. Через Варшаву не очень, наверное.

Eka

Well-known member
Happy, через варшаву очень, но далеко зараза, выигрыш получиццо только в ощущении быстрой езды, по времени быстрее не будет, а по деньгам будет дороже. бобры это берестовица, да. потом белосток-ломжа-ольштын. нормальная дорога только под ольштыном и начнется, это примерно км200 до гданьска, все остальное по населенкам-полотенцам, но поверь это в разы лучче чем мы поехали на брузги-августов, там полотенце было смотано в рулон :)))

Athelia

New member
Сегодня в Крынице морской жара! Народа на плчже тьма. Хотя и в прохладную погоду людей хватает. Море бодрящее, но купающихся много.
С телефона не могу нормально фотку вставить :/
http://images.vfl.ru/ii/1438516634/1a7d8bb8/9458260.jpg

kasuta

New member
Мы уехали и началась жара :) вот и хорошо, погреются-искупаются хоть люди. Наш ожидаемо пляжный отдых превратился в экскурсионно-детскоразвлекательный :)
Обратно доехали быстрее, объехав строящуюся дорогу и ужас за Белостоком. Благодаря Мальборку и пустой границе обратная дорога удалась

kasuta

New member
Happy, после Белостока на Ломжу км 30 очень узкая дорога, разминуться на скорости со встречными - трудно :)
в строну Гданьска идет строительство дороги, пробка, в пробках потеряли где-то 1,5 часа
туда : Бобровники - Белосток - Ломжа - Мышинец - Щитно - Ольштын - Оструда - Эльблонг - Гданьск
обратно - часа на 2 меньше на дорогу ушло, Мальборк - Ольштын - Мронгово - (не доезжая до Миколаек нас через лес 10 км вел, дорога плохая)- Пиш (Pisz) - Кольно- Ломжа - Белосток

через Низидцу лучше не ехать (дорога плохая)

Вложения

• 20150720_101201_resized_1.jpg
    20150720_101201_resized_1.jpg
    317.4 KB · Просмотры: 62
  • 20150720_101707_resized_1.jpg
    20150720_101707_resized_1.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну почему, почему, когда я приезжаю сюда, начинается форменный египет? (знаю, что дома еще хуже) Людей море. Такое впечатление, что вся Польша здесь. Занято абсолютно все. Машины приехавших искупнуться припаркованы везде. В булочных к вечеру съедают все)))

Magda

Well-known member
Happy, это ты жалуешься или хвастаешь? Дар отдыхать в хорошую погоду на Балтике очень редкий. :))

Esther

Spirit
Девы,в Гдыне с ребенком, кроме аквариума, что стоит посетить?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, если честно, то слегка жалуюсь))) Очень люблю прохладную интеллигентную Балтику. Сидеть на берегу в шезлонге с книжкой и периодически придремывать под шум волн)))

Мы вернулись.
Кратенько отчет. Поехали на Бобровники. Под закрытым шлагбаумом 30 минут. Потом как-то неудачно выбрали очередь. Итого 2,5 часа. Деньги поменяли на первой же стоянке после границы.(в Гдыне, кстати, курс был на 3 грошика выше))
В Белостоке занеслись в Ашан в туалет и за мороженым. Муж сказал, что это наименьшая в истории моя покупка там) Потом поехали на Ломжу и , естественно. попали на ремонт дороги. Но проехали быстро, без пробок. Здесь писали не ехать на Нидицу, но навигатор повел нас туда, и мы не противились. Вроде, и ничего вышло. Но одни населенные пункты. Вообще в Польше раздражали не столько сами дороги, сколько постоянные скачки скорости - 70, 50, 70, 50, 30. 60. И так бесконечно.
В Лебу приехали в 18.30. И тут нас ждал сюрприз. Все абсолютно было занято. Да, это вам не на Азов дикарями. В своем привычном месте нашли жилье. но через 2 дня. Потом чудом нам попался номер на одну ночь со шведским столом. Мы свалили все вещи и помчались к вечернему морю. На следующий день муж часа 2 бродил в поисках жилья, потом плюнули и переночевали в машине) Дальше был уже обычный отдых. Море, прогулки, пиво, рыба, мороженое и прочее-прочее. Погода стояла жаркая солнечная. Только один раз до обеда было пасмурно и дождик, но к вечеру уже купались. 10 числа все дружно собрались и свалили с моря)) Теперь везде вместо отказа в вольных покоях эти самые покои практически навязывали) А погода оставалась египетской. Но, видно, заканчивается в этих числах сезон у поляков.
Назад поехали через Ольштын и дальше по маршруту kasuta. Но, если бы я только знала, что значат слова про плохую лесную дорогу)))) 12 км однополосной дороги среди кустов. Но все-таки маршрут был удачнее, чем туда.
В Белостоке решили продолжить отдых и остановились еще на одну ночь в Голембиевски с аквапарком, откуда не вылезали. Назавтра в магазины и домой. Бобровники встретили нас очередью в 50 машин. За полчаса за нами стало столько же. Приготовились ночевать там. Перед нами была только одна машина с отдыха, остальные - закупщики. Но очередь слегка двигалась, а потом мы по зеленому каналу проскочили. Итого 3 часа. Далеко не худший вариант с таким началом. Дорога домой. 23.20 уже выгружали вещи.
Эта была наша первая поездка. И она получилась. Муж - молодец) И вам всем спасибо!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kasuta, через турфирму на автобусе

Esther

Spirit
В Гданьске есть отличный зоопарк
Зоопарк очень понравился, спасибо за рекомендацию!
В Эксперимент не дошли, хотя стОило, наверное, он совсем недалеко от нас был территориально.
Ну да ладно :)
С погодой нам очень повезло, дождь был за 10 дней только 1 раз ) Температура ниже 22 не опускалась. Чуть подпортили все злостные "синицы" (бактерии), из-за которых 3 дня нельзя было купаться. И это были три самых жарких дня, само собой.

натал

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проверенные варианты жилья в Елитково (Гданьск), спасибо.

Сверху