и дешевле. 5.10.15 не возвращает ваты, а посредник вернет.ай, проще посредником.
и дешевле. 5.10.15 не возвращает ваты, а посредник вернет.ай, проще посредником.
и дешевле. 5.10.15 не возвращает ваты, а посредник вернет.
не знаю, меня не интересует глобал блю. я полный ват всегда оформляю.дааа? даже такс фри по глобал блю?
не вижу смысла. во-первых, к польской карте очень часто нужен польский адрес, мало кто из магазов работает с почтой, в основном курьерская доставка. во-вторых, не все выписывают ваты, поэтому посредник решает все вопросы сразу - покупка-получение-ваты. и выходит даже дешевле, потому что посредник берет 10%, а ватов выписывает 23%. ну и в некоторых магазах можно и картой нашей платить и отбор особисты на магазин взять и ваты оформить.Eka, а у вас, случайно, польской карты нет?))) Посетила меня мысль завести себе польскую карту и открыть для себя широкие возможности покупок на сайтах, которые наши карты не берут.
так разницы ж не будет в плане денежной выгоды. Нет? Тут же 10 процентов платишь посреднику за услугу. Поэтому 23 процента эти весьма условны. Скажем, купил через посредника что-то за 300 злотых. Отдал 330 злотых в итоге (с учетом комиссии посредника). Ватов вернул 61,7 злотых. То есть, товар в итоге стал нам в 268,3 злотых. А купил этот же товар в магазине с оформлением такс фри, а не полных ватов, отдал в итоге за товар порядка 261-264 злотых. Помню, прикидывала - там возвращается 12 или 13 процентов. Так в реальном магазине хоть все перемерить да пощупать можно.меня не интересует глобал блю. я полный ват всегда оформляю.
1. не все магазы в принципе оформляют таксфри.А купил этот же товар в магазине с оформлением такс фри
и счетов у них конечно же нету, чтобы безналом перечислить?но в тересполе все требуют предоплату
одни нам говорили, что можно в Минске передать предоплату...но в тересполе все требуют предоплату,
Подскажите, если у прода в условиях доставки не указано, что он высылает за границу, есть смысл ему писать испрашивать? Хочу бассейн заказать. А посредники что-то озверели с ценами. Бассейн стоит 25 баксов с доставкой по Польше и за доставку в Минск просят столько же :skull: причем буквально пару месяцев назад я у посредника заказывала автокресло за 100 баксов. С доставкой оно обошлось в 115 уе. А на басик ценник получается выше, чем на автокресло, где логика?
Может бассейн много весит?
смотря где покупать))) на рынке, может, и не вернут. Онлайн - надо смотреть конкретные сайты и продавцов. Я беговелы покупала, кухню детскую - возвращала ваты)))за детский (3-колесный) велосипед ваты вернут
забирала в Белостоке у пары посредников посылки (не для себя, просто везла за деньги, дабы дорогу окупить). Один берет 10 процентов, насколько я поняла, но не менее 15 злотых. Второй 6 процентов, но не менее тоже 15 злотых. Оба ваты оформляют. Могу дать контакты. У одного я визитку взяла. У второго сайт есть свой
я поздно опомнилась и не рискнула себе заказ оформить на польскую почту. Побоялась, что не доедет посылка до почты к тому дню, когда я там буду. Следующий раз уже все спланирую
только если сами будете забирать у продавца, плюс потом к нему же вернетесь за ватами. А так только посредникили только если сама буду у продавца забирать товар?