Польский аукцион allegro-3

Может просто не знает, что такое трек-номер??!

спасибо за совет. но создается впечатление, что все он знает. Если бы не знал, но хотел ответить, то просто спросил бы, что такое трек-номер. Просто не отвечает.

Nadezhda

New member
Выиграла аукцион, оплатила. Через пару дней пришло письмо от продавца, что отправлены. Я попросила трек-номер - тишина.
Добрый день!
У меня тоже аналогичная ситуация:
Первые две покупки на Аллегро: одна-аукцион, вторая Kupit ceraz.
По стоимости доставки ответили сразу.
Купила, оплатила, прошла неделя - а в ответ тишина.
Оба продавца-магазины.
Это такой порядок или нужно просто толкать их?
Если писать, то в разделе Задать вопрос продавцу?
Спасибо

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, может есть опыт заказа семян растений или самих растений для сада? Присылают оттуда или нет?

Daisy

присматриваюсь =)
Tayi, я хотела заказать, но на нашей почте жесткие ограничения по семенам и растениям(на сайте надо покопаться), на горячей линии сказали, что на свой страх и риск, могут изъять и будут правы
что-то там тетеньки сокрушались про импортера-монополиста, под которого это завязано, но тут уже за что купила

Tayi

Здесь был статус....
Daisy,спасибо! Я только вот что нашла
Предметы, запрещенные к пересылке из Республики Беларусь
1. Запрещено пересылать простые и заказные письма с вложением предметов, подлежащих обложению таможенными пошлинами.
2. Печатные издания и секограммы не должны иметь никакой аннотации, не содержать никакого документа, имеющего характер текущей и личной переписки, никаких документов, представляющих ценность.
3. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать:
.......
3.13. Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
но вроде тут говорится о высылке из РБ.

Daisy

присматриваюсь =)
Tayi, полезла искать, и на странице http://www.belpost.by/services/international/intparcels/posilki/ сразу написано (видно частенько их спрашивают :))) )
Условием приема посылок с семенами и посадочным материалом является наличие приложенного к сопроводительным документам (СР 71(СР72) и СN 23) фитосанитарного сертификата на экспорт, заверенного треугольным штампом карантинной службы, а при отправке мелких партий образцов семян и посадочного материала — наличие на упаковке посылки треугольного штампа карантинной службы. Отправитель должен также прилагать к сопроводительному адресу любой документ (лицензию на вывоз, на ввоз, санитарное свидетельство, счет и т. д.), необходимый для таможенного контроля в стране подачи и в стране назначения.
далее, здесь http://mup.belpost.by/mup/BY открываем файлик вордовский и читаем
Раздел II Продукты растительного происхождения
Глава 6
Позиция

Код SH
Живые растения и продукты цветоводства
Запрещенные предметы
Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
Глава 12
Позиция 12.01 – 14
Код SH
Зерна и масличные фрукты; зерна, семена и различные фрукты; промышленные или лекарственные растения
Запрещенные предметы
Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
там еще дальше материалы для плетения и т.д.

но судя по первой цитате, если продавец заморочится с сертификатами и штампами, то все же можно:victory:

кстати, не написано, должен это быть оригинал или достаточно копии (заверенной или нет?)
в общем, я бы звонила в таможню, пусть разъяснят))
и нам отпишитесь, а то мама давно саженцами и луковицами интересуется :)))

Zlyuka

New member
Девочки, может есть опыт заказа семян растений или самих растений для сада? Присылают оттуда или нет?
на сколько я знаю - могут отправить на фито-контроль. они по идее запрещены к пересылке: и семена, и саженцы.. и при перевозе частенько разворачивают машины.

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
Расскажите пожалуйста, кто-нибудь, про лимит денежный на месяц.
Я прочитала, что 120 евро, то есть около 140 баксов.
А каким образом он считается? от всех денег перечисленных (то есть сумма за товары и доставка) или только цены на товары? просто я слабо представляю эту систему, и не хотелось бы перебрать и налететь на налоги.

Эту темку девочки обсуждали в теме Аллегро-2. Посмотрите там, вроде бы в конце самой темки.

Irene.Malinka

New member
вот у меня с продавцами та же беда. когда пишу - спрашиваю о стоимости пересылки, отвечают мгновенно. а как трек-номер дать или просто ответить, что отправил надо 500 раз написать :crazy:

А у меня такой вопрос, когда-то покупала вещь, давно правда и когда я залезла в свои покупки, чтобы посмотреть продавца, то половину уже удалили. Как мне найти все купленные вещи, которых не видно в моем листе? Я думала они долго там хранятся.

БОХАНОЧКА

New member
Девочки, подскажите, что делать. Купила товар у частного продавца 23 апреля, сразу все оплатила. А он теперь молчит. Посылала письма с вопросом - тишина. Даже не знаю, выслал ли он. Что делать? Сколько нужно ждать, прежде чем писать в службу Аллегро?

Daisy

присматриваюсь =)
А у меня такой вопрос, когда-то покупала вещь, давно правда и когда я залезла в свои покупки, чтобы посмотреть продавца, то половину уже удалили. Как мне найти все купленные вещи, которых не видно в моем листе? Я думала они долго там хранятся.
сама над этим думаю)) я так понимаю, что сохраняются только покупки за этот календарный год, и нашла выход искать бывших продавцов через выставленные отзывы, т.к. отзывы я всегда ставлю

БОХАНОЧКА, пишите и пригрозите спором, если не выйдет на связь
вполне допускаю, что даже с 24.04 посылка могла еще и не дойти((

что даже с 24.04 посылка могла еще и не дойти((
Не факт, что даже с 24-го. Они не сразу отправляют ведь после получения оплаты. Самые дисциплинированные и то в течение 48 часов. А то и 5 раюочих дней. Я так оплатила, ждала, уже по моим подсчетам (с момента оплаты) должна была дойти посылка, а когда стала пытать продавца, так выяснилось, что она отправила ее только на 7 день от оплаты. Так что ждите еще.

Malko

Member
я через почту нахожу, если помню приблизительно дату-месяц, когда вела с ним переписку, или через название покупки.

РоНа

New member
вполне допускаю, что даже с 24.04 посылка могла еще и не дойти((
конечно не дошла еще, моя 23 отправленная только сегодня до почты добралась, т.е., если б у меня трека не было б, то только завтра получила б извещение, так что еще рано паниковать, смело неделю еще ждать можно... Сейчас на таможне посылки уже по 10 (!!!) висят, не считая того, сто до Минска они черт знает теперь сколько едут, плюс еще подолгу на СВХ ((( ... Вроде как, на Онлайнере девочка с почты писала, что таможня переходит на режим работы с 8 до 8 и без выходных... Может полегче станет, а то из соседней Польши по месяцу ждать приходится... Еще полгода назад за 10 дней все доходило ((( ... На Онлайнере народ коллективное письмо председателю тамож. службы пишет, у кого есть желание, присоединяйтесь...
П.С. Не сочтите за рекламу, просто реально достало уже... Мало того, что долл. в 3 раза вырос, так еще и посылок в 3 раза дольше ждать нужно ((( ...

Вот я и удивилась, покупка была в этом календарном году, в феврале вроде бы, а в листе нет. А за выставленные отзывы спасибо.
Кстати, некоторые продавцы все же боятся отрицательных отзывов. Я заказала своему ребенку шапку, а мне пришла совсем другого цвета и фасона. Я пригрозила, что поставлю отрицательный отзыв, ведь платила за другой товар, так пани извинилась и выслала мне за свой счет вроде бы то, что я заказывала в 1-й раз.

bassnoy

New member
чтобы посмотреть продавца

я через почту нахожу, если помню приблизительно дату-месяц, когда вела с ним переписку, или через название покупки.

Зачем столько трудностей:)добавьте продавца в любимые и они у вас всегда на месте...

Да, а если продавец был не супер и вещь не понравилась???Тогда зачем его в любимые добавлять?

Сверху