Попробуйте попросить скан квитанции. Может просто не знает, что такое трек-номер??! Я пишу примерно так:Что делать?
Proszę wysłać skan potwierdzenia nadania.
Попробуйте попросить скан квитанции. Может просто не знает, что такое трек-номер??! Я пишу примерно так:Что делать?
Может просто не знает, что такое трек-номер??!
Добрый день!Выиграла аукцион, оплатила. Через пару дней пришло письмо от продавца, что отправлены. Я попросила трек-номер - тишина.
но вроде тут говорится о высылке из РБ.Предметы, запрещенные к пересылке из Республики Беларусь1. Запрещено пересылать простые и заказные письма с вложением предметов, подлежащих обложению таможенными пошлинами.
2. Печатные издания и секограммы не должны иметь никакой аннотации, не содержать никакого документа, имеющего характер текущей и личной переписки, никаких документов, представляющих ценность.
3. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать:
.......
3.13. Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
далее, здесь http://mup.belpost.by/mup/BY открываем файлик вордовский и читаемУсловием приема посылок с семенами и посадочным материалом является наличие приложенного к сопроводительным документам (СР 71(СР72) и СN 23) фитосанитарного сертификата на экспорт, заверенного треугольным штампом карантинной службы, а при отправке мелких партий образцов семян и посадочного материала — наличие на упаковке посылки треугольного штампа карантинной службы. Отправитель должен также прилагать к сопроводительному адресу любой документ (лицензию на вывоз, на ввоз, санитарное свидетельство, счет и т. д.), необходимый для таможенного контроля в стране подачи и в стране назначения.
Раздел II Продукты растительного происхождения
Глава 6
Позиция
Код SH
Живые растения и продукты цветоводства
Запрещенные предметы
Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
там еще дальше материалы для плетения и т.д.Глава 12
Позиция 12.01 – 14
Код SH
Зерна и масличные фрукты; зерна, семена и различные фрукты; промышленные или лекарственные растения
Запрещенные предметы
Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
на сколько я знаю - могут отправить на фито-контроль. они по идее запрещены к пересылке: и семена, и саженцы.. и при перевозе частенько разворачивают машины.Девочки, может есть опыт заказа семян растений или самих растений для сада? Присылают оттуда или нет?
сама над этим думаю)) я так понимаю, что сохраняются только покупки за этот календарный год, и нашла выход искать бывших продавцов через выставленные отзывы, т.к. отзывы я всегда ставлюА у меня такой вопрос, когда-то покупала вещь, давно правда и когда я залезла в свои покупки, чтобы посмотреть продавца, то половину уже удалили. Как мне найти все купленные вещи, которых не видно в моем листе? Я думала они долго там хранятся.
Не факт, что даже с 24-го. Они не сразу отправляют ведь после получения оплаты. Самые дисциплинированные и то в течение 48 часов. А то и 5 раюочих дней. Я так оплатила, ждала, уже по моим подсчетам (с момента оплаты) должна была дойти посылка, а когда стала пытать продавца, так выяснилось, что она отправила ее только на 7 день от оплаты. Так что ждите еще.что даже с 24.04 посылка могла еще и не дойти((
я через почту нахожу, если помню приблизительно дату-месяц, когда вела с ним переписку, или через название покупки.А у меня такой вопрос, когда-то покупала вещь, давно правда и когда я залезла в свои покупки, чтобы посмотреть продавца, то половину уже удалили. Как мне найти все купленные вещи, которых не видно в моем листе? Я думала они долго там хранятся.
конечно не дошла еще, моя 23 отправленная только сегодня до почты добралась, т.е., если б у меня трека не было б, то только завтра получила б извещение, так что еще рано паниковать, смело неделю еще ждать можно... Сейчас на таможне посылки уже по 10 (!!!) висят, не считая того, сто до Минска они черт знает теперь сколько едут, плюс еще подолгу на СВХ ((( ... Вроде как, на Онлайнере девочка с почты писала, что таможня переходит на режим работы с 8 до 8 и без выходных... Может полегче станет, а то из соседней Польши по месяцу ждать приходится... Еще полгода назад за 10 дней все доходило ((( ... На Онлайнере народ коллективное письмо председателю тамож. службы пишет, у кого есть желание, присоединяйтесь...вполне допускаю, что даже с 24.04 посылка могла еще и не дойти((
чтобы посмотреть продавца
я через почту нахожу, если помню приблизительно дату-месяц, когда вела с ним переписку, или через название покупки.