Польский аукцион allegro-3

БОХАНОЧКА

New member
Девочки, большое спасибо. Ответил наконец, как послала грозное письмо. Даже трек написал. Отправил в день оплаты. На таможне 8 дней лежала посылка. Сегодня уже на почте. Извещение еще не принесли.

алегро

Девочки помогите, купила 22 марта сапожки, продавец сказал отправил, потом т.к. ничего не пришло (я часто покупаю обычно доставка 10 дней), я опять списалась-продавец ответил, что ой вернулось завтра перешлю, простите, простите.... Просила дать № трека-молчание, вот конец мая близко-близко, а ни ответа ни сапог, продавец не отвечает (за это время что я опять ждала ошибочную пересылку-он(а) распродал все товары и молчит)-поставила плохой отзыв, что еще можно сделать? Я впервые так вляпалась, пипец, вроде и деньги были небольшие 100 злот +28 пересылка, но все же 40 баксов лучше на дитя потрачу, чем подарю бессовестным (за последний месяц она еще кого-то кинула, но написала, что деньги от того покупателя не дошли):cray::cray::cray: что делать?

Пишите в аллегро, трэк-номер ведь посылки должен быть, поэтому если она не отправила они будут решать этот вопрос. Еще напишите ей, что если не ответит сегодня, то будете открывать спор и обратитесь к юристам в аллегро. Обычно помогает.

rabinowicz

не дождётесь!
Девочки, я сколько покупаю на аллегро, никогда никто мне треки не высылал сам. Я по Польше посылаю, правда, но все равно, хорошо, если они отписываются, что выслали. Вот в последний раз попались, правда, все хорошие, 5 продов, все известили о высылке. Но с возможностью слежения только один, который курьером. Остальные написали - деньги получены, отправляю (или отправил). Но такое - редкость, обычно вообще никто ничего не пишет. Поэтому они реально часто не понимают, чего вы от них хотите с этими треками ))))) а наша почта с таможней работают очень-очень-очень медленно...

А я предлагаю сделать черный список продавцов и пополнять его, чтобы не нарываться на негодяев!!!!!!!!!!На первой страничке есть, но как я посмотрела он не пополнился, хотя девочки и писали.

Мне продавец выслал посылку листом приоритетным, она дошла за 7 дней в Беларусь, никогда такого не было, но зато на нашей любимой таможне пролежала 14 дней.

rabinowicz

не дождётесь!
У меня из германии посылка через 5 дней в Минске трекнулась, на таможне трекнулась только через неделю после этого, и уже неделю на таможне. И сколько там еще будет, никому не известно...

Zlyuka

New member
Девочки, я сколько покупаю на аллегро, никогда никто мне треки не высылал сам. Я по Польше посылаю, правда, но все равно, хорошо, если они отписываются, что выслали. Вот в последний раз попались, правда, все хорошие, 5 продов, все известили о высылке. Но с возможностью слежения только один, который курьером. Остальные написали - деньги получены, отправляю (или отправил). Но такое - редкость, обычно вообще никто ничего не пишет. Поэтому они реально часто не понимают, чего вы от них хотите с этими треками ))))) а наша почта с таможней работают очень-очень-очень медленно...
я как-то в свое время последовала Вашему совету и больше треки не прошу. терпеливо жду свои посылки.

кстати, про возврат денег, что болтаются на аллегро иногда. один раз выводила. дошли в банк. потом и второй- аналогично.
т.е. по идее деньги всегда можно вывести со счета аллегро Allegro › Moje Allegro › Moja sprzedaż › PayU: Saldo i wypłata środków

rabinowicz

не дождётесь!
Zlyuka, да просить треки можно, просто у них это не принято, по Польше доходит быстро, приносят домой обычно, там никто треки не просит, поэтому продавцы и не знают, что это такое, и не понимают, чего от них эти беларусы хотят )))))))))

Zlyuka

New member
Zlyuka, да просить треки можно, просто у них это не принято, по Польше доходит быстро, приносят домой обычно, там никто треки не просит, поэтому продавцы и не знают, что это такое, и не понимают, чего от них эти беларусы хотят )))))))))
я как бы не навязываюсь, - не выслали так не выслали. но при оплате в инфе продавцу указываю, чтобы выслали трек-номер и в скобках как он должен выглядеть .))))

Malko

Member
А я предлагаю сделать черный список продавцов и пополнять его, чтобы не нарываться на негодяев!!!!!!!!!!На первой страничке есть, но как я посмотрела он не пополнился, хотя девочки и писали.
все конкретные имена я писала, но форумчане ими не активно делятся, к сожалению. Надеюсь все-таки потому, что посылки к ним доходят благополучно.

кстати, про возврат денег, что болтаются на аллегро иногда. один раз выводила. дошли в банк. потом и второй- аналогично.
т.е. по идее деньги всегда можно вывести со счета аллегро Allegro › Moje Allegro › Moja sprzedaż › PayU: Saldo i wypłata środków
не совсем поняла: что, куда вводить? какой банк? поняла только в какой вкладке.

kamil

Member
я обычно прошу трек номер (как говорится - за спрос в нос не побъют), но в лучшем случае 1 из трех продавцов мне его дает(

olgalask

New member

Мне продавец выслал посылку листом приоритетным, она дошла за 7 дней в Беларусь, никогда такого не было, но зато на нашей любимой таможне пролежала 14 дней.
:crazy::crazy::crazy::crazy:14 дней:skull::skull::skull::skull::skull::skull:я в шоке

у меня посылка лежит с 9 числа на таможне,сегодня я звонила к ними мне сказали,что это проказни почты,кот. зарегистрировали вход посылки 9-м числом. а на самом деле она попала на таможню 14 числа,т.е еще могу ждать бог знает сколько,
посылка,благодаря таможне идет уже месяц

Daisy

присматриваюсь =)
Надеюсь все-таки потому, что посылки к ним доходят благополучно.
т-т-т, пока все приходит
я бы в черный список таможню занесла))

кот. зарегистрировали вход посылки 9-м числом. а на самом деле она попала на таможню 14 числа
угу, т.е. они хотели тихой сапой зарегить не в момент поступления, а уже когда до нее очередь дойдет...а тут кто-то честный попался))

natshal

New member
Добрый вечер, у меня такой вопрос, покупала у продавца, с которым сотрудничаю уже не первый раз, всё вроде как и раньше, КУПИЛА, сразу выбросило как то по новому в оплату, где не было таблицы с вводом Иного адреса, вообщем странная форма, ранее такой не видела. Всё ничего, оплата прошла, адрес напишу новый, но вот стоимость пересылки ввела неправильно, хочу доплатить, выбираю способ КАРТА ПЛАТНОСТИ ОН ЛАЙН, а операция анулируется постоянно и это именно по этому продавцу, деньги есть, только пробовала доплатить другому всё без проблем. Отсюда вопрос, может нужно здесь выбирать другой способ оплаты? хотя какой? если плачу картой. Кто может подскажите, что это за изменения.

угу, т.е. они хотели тихой сапой зарегить не в момент поступления, а уже когда до нее очередь дойдет...а тут кто-то честный попался))
у меня такое было по одной посылке, я так обрадовалась, что так быстро, ан нет, всё ещё жду, уже 25 день перевалил

Zlyuka

New member
не совсем поняла: что, куда вводить? какой банк? поняла только в какой вкладке.
я про ту ситуацию ,когда продавец возвращает деньги. у меня эта ситуация приключилась два раза. и два раза я смогла вывести деньги оттуда.
код никакой не вводила. но это скорее всего оттого, что у меня один и тот же банк был.

Tonya

New member
Ну все! моя первая посылочка дошла! Ура! Купила 3 мая - сегодня (21) получила!
Довольна и продавцом, и полученным товаром. Малому босаники итальянские 100% попадание - супер!!! себе промазала с размером - маловаты оказались балетки:((

Летняя

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста, купили на аллегро у одного продавца 7 сумок (разных, но идентичных, женских)))). Адрес доставки указали польский. В результате ошибки продавца, сумки были высланы прямиком в РБ в одной посылке. Трек-номер типа CP.........PL. Посылка приехала на таможню в MINSK PI 3. На сайте белпочты обозначен только вход посылки на таможню (Передача отправления таможне, вход). На сайте польской почты невеселая фраза zatrzymanie przez urzad celny (poczta przychodzaca).

Помогите, плз, разобраться,
1. Каким типом отправления была выслана посылка? Обычной почтой или курьером?
2. Если вдруг таможня сочтет это за коммерческую партию, можно ли просто не забирать? Посылка уйдет обратно через 30 дней и попадет к продавцу? Или в этом случае так не сделаешь?
3. фраза zatrzymanie przez urzad celny (poczta przychodzaca) – это уже все, или еще есть надежда?

Есть у меня еще один неудачный эксперимент с высылкой на РБ, посылка была оплачена 11 апреля. Была выслана продавцом только 29-го (!!!) апреля, передана таможне 10-го мая и, слава богу, сегодня только передали в мое отделение. Так вот эта посылка имеет вид RR.........PL и пришла в MINSK PI 2.

Помогите уловить разницу), плз.

bassnoy

New member
zatrzymanie przez urzad celny (poczta przychodzaca).
по этой фразе на польском сайте не волнуйтесь,они всегда так пишут.Следите лучше на нашем сайте за посылкой.7 штук сумок пачкой-круто:)но может и проскочет...
CP-это отправление пачкой(по-нашему посылка)
RR-это отправление листом(по-нашему мелкий пакет или бандероль)
Хорошо сумки разные,если что,то можно объяснить: модница важная:)меняю сумки каждый день,в зависимости от гардеробчика:)
Следите у нас за посылкой,в худшем случае-вышлют обратно продавцу....но вы же не постоянно так заказываете....может всё нормально будет....потом нам расскажете:)

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
Летняя, у меня раза 3 адреса путали, но польские с польскими, на бел. адрес добровольно никто не отправил по ошибке))) во бестолочи )))
Я думаю, в крайнем случае откажетесь от посылки и она обратно поедет.

Сверху