Польский аукцион allegro-3

olgalask

New member
Я так понимаю, что это курьерская пересылка с оплатой наличными курьеру...

У меня 25 отправлен, 28 поступил в учреждение обмена, 29 на таможню, ну а там..... как повезет, но не меньше 10 дней ((( ...
вот и у меня похожее
2012-05-29 10:00:00 Отправка отправления, исход WARSZAWA WER 2012-06-01 10:53:35 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 2 2012-06-01 13:28:12 Передача отправления таможне, вход MINSK PI 2 все равно получается быстрее

Водолей_Ка

New member
Здравствуйте вам, покупатели Аллегро :drinks: Я вчера тоже зарегистрировалась на сайте, теперь жду письма с кодом. Хочу детские вещи б/у попробовать большим лотом купить, или лучше практиковаться на чем-нибудь подешевле? Как посоветуете?

Zlyuka

New member
банк какой?польский или белорусский?
это я все про вывод с аллегро денег
выводила на польский банк. но можно выводить и в наш скорее всего.
тут говорили, что пэйю ругается и просит код/идентификатор какой-то.
я после первого раза в сальдо и выплата средств нашла ссылку ,по ней скачала файл. в нем был идентификатор. может его просит аллегро?
сейчас не могу найти этот сохраненый файл. он кстати в формате PDF

и вопрос про пэйбэк.
регистрация должна быть на польски

bassnoy

New member
но можно выводить и в наш скорее всего.
в наш точно можно выводить,там есть такая опция,но мудрёно там,надо хорошенько подумать...начала я пробовать...запрашивали шифр или код....не помню уже что...на этом и остановилась...после этого открыла счёт с возможностью получения перевода из-за границы...там тоже мудрёно...тоже дали шифры и сказали,что это надо их по факсу передавать тому из-за границы который переводит деньги.только вот руки не доходят опять потискать кнопки и сопоставить эти шифры ..то или не то,что аллегро для перевода требует....
а вообще,с англии продавцы......сомневаюсь,что они в польшу ездят снимать пенёнзы...а англичан много на аллегро....думаю,что они и переводят средства сидя в халатике дома в англии....

по поводу ожидания посылок...
http://news.tut.by/society/290555.html
и станет немного легче ждать с мыслью о том,что нас много таких ожидающих

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
bassnoy, Могу абсолютно точно сказать, что с польскими счетами ездить точно не надо никуда из Англии )))) граждане Польши даже могут себе открыть счет в одном польском банке, сидя в халатике в Англии ))) цивилизация! ))))))

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, кто-нибудь покупал на аллегро детское постельное белье, подушку, одеяло, плед? Поделитесь впечатлениями и контактами продавца, пожалуйста)

Zlyuka

New member
и вопрос про пэйбэк.
регистрация должна быть на польски
не дописала - комп заглючил.
регистрация должна быть на польский адрес.
так вот вопрос. теоретически. если я введу на самом сайте пэйбэк адрес любого почтового отделения в Польше. как думаете получится?
посылки и любую корреспонденцию наши же могут получать. ну, зарегилась. адрес указала польского почтового отделения.
человек должен проживать в Польше, т. е. не обязательно быть гражданином, но адрес должен быть польский
.
не приехала я к примеру к этому времени и не забрала. письмо с карточкой укатило обратно. что интересно дальше будет? заблокируют карточку, ли просто будут постоянно слать ее?
хотя есть вариант послать письмецо это на почту в польше, и чтобы потом знакомые его забрали. надо все узнать.

в наш точно можно выводить,там есть такая опция,но мудрёно там,надо хорошенько подумать...начала я пробовать...запрашивали шифр или код....не помню уже что...на этом и остановилась...после этого открыла счёт с возможностью получения перевода из-за границы...там тоже мудрёно...тоже дали шифры и сказали,что это надо их по факсу передавать тому из-за границы который переводит деньги.только вот руки не доходят опять потискать кнопки и сопоставить эти шифры ..то или не то,что аллегро для перевода требует....
как-то видела скриншот одного нашего, где были заполнены данные нашего банка - номер свифт, адрес банка и тп. но это так , к слову.

аллегро присылает такую бумагу в формате пдф кажется, утверждать не буду, давно видела. ее надо заполнить и им по факсу отправить они потом переведут деньги на счет в банке, с потерей конечно.

bassnoy, вы же кажется мне говорили, что аллегро просит код какой-то (точнее сказать пэйю).
я к чему вообще клоню. но опять же - теория только.
если деньги выводятся на один и тот же банковский счет, то код они не требуют. мне повезло - я два раза вывела, и два раза без кодов и без потерь.
но есть же еще возможность для вывода на другой счет. в нашем случае это очень хорошо. ничего не теряем. при оплате выходит, что выбираем банковский перевод. потом со своего счета выводим деньги продавцу на его счет в польском банке. вот тут нас просят ввести код/идентификатор. повторяюсь - после первой оплаты появилась у меня ссылка, я скачала по ней файлик. в нем была информация - когда, что я выводила. и слева этот самый код. вот его надо вводить (скорее всего ) при выводе денег на новый банковский счет. если нету - то там есть ссылка на запрос этого кода.

может много букв и не понятно сформулировала свою мысль. извиняйте.

Кстати , нашла где смотреть/взять распечатку: в PayU: Lista moich wypłat.
Там будет справа слово pobierz (скачать). Скачиваем и открываем файл с помощью программы для чтения пдф форматов.
По идее есть два кода/айди -первый в том же листе моих выплат, но это не то скорее всего. И второй код/айди есть в скаченном документе, в графе "айди оплаты" - вот его надо вводить PayU: Konfiguracja konta

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 12

Malko

Member
может много букв и не понятно сформулировала свою мысль. извиняйте.

Кстати , нашла где смотреть/взять распечатку: в PayU: Lista moich wypłat.
Там будет справа слово pobierz (скачать). Скачиваем и открываем файл с помощью программы для чтения пдф форматов.
По идее есть два кода/айди -первый в том же листе моих выплат, но это не то скорее всего. И второй код/айди есть в скаченном документе, в графе "айди оплаты" - вот его надо вводить PayU: Konfiguracja konta

только ссылка с кодом приходит на 8 знаков, а вводить надо только 6. Поэтому пишет неправильный код. У вас сколько знаков в коде, который вы собираете использовать для ввода? Я просто выводила деньги еще при "Place Allegro" до ввода "PayU", может поэтому расхождение?

если деньги выводятся на один и тот же банковский счет, то код они не требуют.

да, согласна. вопрос в том, как поменять теперь этот счет?

вот еще нашла две ссылки в помощи аллегро: все о том же, но мне, кажется, раньше не попадались:
http://allegro.pl/help_item.php?zoom=N&item=2084
http://allegro.pl/help_item.php?zoom=N&item=2092

Да, нам от их разговоров (почты и таможни), что надо ввести лишних сотрудников - становиться нелегче.
Посылка (пачка эконом) с 7мая - пришла только 29мая.
Посылка (лист эконом) с 11мая - пришла только 01июня.
А сейчас посылка (пачка приоритет) отправлена 21мая, таможне передали только 1июня и дальнейших передвижений нет.
А так всё красиво начиналось 1,5года назад!

Девочки, кто-нибудь кофе заказывал?как дошло посылкой?дайте проверенных продавцов, кто высылает без проблем.

bassnoy

New member
Да, нам от их разговоров (почты и таможни), что надо ввести лишних сотрудников - становиться нелегче.
Посылка (пачка эконом) с 7мая - пришла только 29мая.
Посылка (лист эконом) с 11мая - пришла только 01июня.
А сейчас посылка (пачка приоритет) отправлена 21мая, таможне передали только 1июня и дальнейших передвижений нет.
А так всё красиво начиналось 1,5года назад!

Девчёнки,не было бы большей печали!!!!!Задерживаются...это хорошо...придут же...а вот если начнут спрашивать ***а откуда у вас деньги на это?*** или что-то в этом роде придумают,чтобы массовость снизить и чтобы наше местное покупали...и будем тогда за каждый доллар покупки отчитываться перед органами.....вот тогда будет точно опа!Тьфу-тьфу-тьфу!

а то,что таможня исправиться,сомневаюсь...покупательская способность по зарубежным интернет магазинам только растёт!

РоНа

New member
Задерживаются...это хорошо...придут же...а вот если начнут спрашивать ***а откуда у вас деньги на это?*** или что-то в этом роде придумают,чтобы массовость снизить и чтобы наше местное покупали...и будем тогда за каждый доллар покупки отчитываться перед органами.....вот тогда будет точно опа!Тьфу-тьфу-тьфу!
Да, это, конечно, самый ужасный вариант! Но, если побыть немного оптимистом, то в нашем таможенном союзе лимит не в 120 евро, а в 1000, и российским, к примеру, таможенникам не приходится заполнять кучу бумаг и подсчитывать копейки, как это делают наши, у нас много бумажной работы, они же все-все оформляют, каждую однодоллоровую посылочку из Китая :rtfm:, вдруг правительство одумается и повысит нам лимиты ))) ??!
А нам самом деле, да, если не изменить ничего, то будет только хуже: т.к. завалы на таможне растут как снежный ком ((( ...

Zlyuka

New member
только ссылка с кодом приходит на 8 знаков, а вводить надо только 6. Поэтому пишет неправильный код. У вас сколько знаков в коде, который вы собираете использовать для ввода? Я просто выводила деньги еще при "Place Allegro" до ввода "PayU", может поэтому расхождение?
у меня 9 цифр. в распечатке. пока на другие счет вне пробовала .

bassnoy

New member
вдруг правительство одумается и повысит нам лимиты

РоНа, вы только представьте,что завтра так и будет и мы все с голодухи...на пайке 120 евро....закроем все свои мало-мальски накопленные сбережения в банках...и все их на интернет магазины.......и никакие кредиты и рассрочки в тутошних магазинах нас уже не привлекут)))) к калькулятарам и розеткам из китая уже добавится товар по-крупнее...таможни и видно не будет за нашими посылками))))) и валюта будет уплывать...а у нас теперь на счету каждый доллар)))
так что если реально смотреть на эту ситуацию,то может и сделают лимит,но с какой-нибудь какашкой...а вообще,нам до такого лимита ещё далеко)))

Еленушка

New member
Доброй ночи! Что то проплата не проходит с обеда, пишет Rozpoczęta, а у вас как?

Сверху