Польский аукцион allegro-3

Летняя

Member
+ пересылку по Польше Вы ему уже оплатили?!! Вот он и пишет: "высылка за границу около 100 зл, таким образом, все не оплачено"... Т.е., я так понимаю, хочет, чтоб доплатили.

Подкосите под дурочку, напишите, что не поняли, попросите объяснить еще, мол, чего пан хочет? Дайте ссылочку на сайт Почты Польской

Спасибо девочки, я тоже так сразу подумала, но в голове не укладывается откуда он взял такие цифры. Лот был куплен 21 числа. Продавец соизволил написать, что лота нету в наличии только 28-го, зачем продавать то, чего нет. Предложил другой вариант, я дабы деньги не подвисли и подумала, может пересылка в РБ будет гуманной, но с такой доставкой, пусть возвращает на конто деньги, и пусть про неустойку что-нить ляпнет, у меня будет что сказать)))

Летняя, надо было спросить: 100 злотых за пересылку? Пан лично хочет мне домой доставить покупку?
Лот был куплен 21 числа. Продавец соизволил написать, что лота нету в наличии только 28-го, зачем продавать то, чего нет.
Как это? Только через неделю сообщил? Предложил другой с та-а-а-акой доставкой?! По-моему, он должен был что-нибудь в качестве GRATIS предложить.
Написали ему уже что-нибудь? Если нет, давайте вместе, я возмущена :)

Сегодня выиграла 12 аукционов! Спасите! Заберите у меня карточку!!!

Летняя

Member
100 злотых за пересылку? Пан лично хочет мне домой доставить покупку?
:)))

Как это? Только через неделю сообщил? Предложил другой с та-а-а-акой доставкой?!
Ага, именно так, через неделю, другую вещь с другой доставкой). Написала, пусть деньги возвращает.

Сегодня выиграла 12 аукционов! Спасите! Заберите у меня карточку!!!
:))) Сами, или с помощью снайпера? У меня чет не получается выигрывать(, всегда кто-то да перебьет на последней секунде.

Девочки, расскажите мне по поводу payback. У меня есть карта, все нормально зарегилось и даже без проблем зачисляются пункты, если совершаю покупки в обычных магазах в Польше (реал, смык и т.д.), несколько раз заказывала с инет-магазов, которых нет на площадке аллегро - все зачислилось. Привязала к аллегро. Пункты зачисляются, но они заблокированы! Итого насобиралось уже больше 1000 заблокированных пунктов с аллегро. Думала разблокируются со временем (там написано, пункты разблокируются по верификации транзакции через партнера пейбэк), ан нет, висят. Кто подскажет, в чем проблема?

Последнее редактирование:
Сами, или с помощью снайпера? У меня чет не получается выигрывать(, всегда кто-то да перебьет на последней секунде.
сама :blush1:правда, самую нужную покупку (костюму сыну) проиграла - на последних секундах снайпер перебил и я не успела сделать еще одну ставку :(

HELP! Уже больше 10 часов висит статус НАЧАТО :( Деньги заблокированы, позвонила в свой банк, сказали, что операцию отменить уже нельзя :(
У кого так долго деньги не списывались? Вот гадство и время поджимает - посылка отправлялась на польский адрес, нужно будет забирать через пару дней, а она еще не оплачена :dry:

У меня есть карта, все нормально зарегилось и даже без проблем зачисляются деньги, если совершаю покупки в обычных магазах в Польше (реал, смык и т.д.), несколько раз заказывала с инет-магазов, которых нет на площадке аллегро - все зачислилось. Привязала к аллегро.
а как это все происходит? Расскажите, плиз, поподробнее!

Летняя

Member
HELP! Уже больше 10 часов висит статус НАЧАТО
У меня тоже такое бывало, правда оплачивала вечером, так и уходила спать с "начато", к утру либо аннулировали, либо зачисляли. Пару раз было такое, что наш банк списывал, а payu аннулировал. Я сразу не замечала, оплачивала заново и все. Думала заблокировалась денежка, через месяц вернется - ничего не вернулось.(

а как это все происходит?
Ну я сама толком еще не разобралась. Вот здесь можно заказать карту: http://www.payback.pl/pb/id/18898/index.html , либо бесплатно получить у одного из партнеров пейбэк в магазах (тот же смык, реал), заполнить анкету. Они сразу выдают 2 карты к одному счету, одну можно себе, вторую - кому-нить еще, пункты с 2 карт зачсляются на одно конто. Регишься на сайте пейбэк, http://www.payback.pl/pb/id/244/index.html, ну и все вроде. Когда в обычных магазах оплачиваешь - просто даешь карту, на нее зачисляются пункты в зависимости от суммы покупки. Если в инет-магазине покупаешь вещи (на сайте есть инфа, какие из них являются партнерами), то заходишь либо через сайт пейбэк, либо уже при заказе вбиваешь свой номер пейбэк и вскоре после оплаты пункты уже на счету. ЯА с аллегро вот не получается(. Смысл всех этих действий в том ,что

1. можно выбирать подарки за набранную сумму (но я не разобралась с доставкой, так и не поняла, можно ли заказать на польское почтовое отделение, т.к.если они курьером отправляют презенты - то не прокатит, в РБ вряд ли тоже высылать будут) Хотя вот реал брошюрки мне присылает в РБ), мелочь а приятно.

2. можно обменять пункты на сидочные купоны и потом использовать при покупке.

3. можно просто обменять эти пункты на наличку деньгами у любого партнера пейбэк (у каждого магаза свое соотношение пунктов и злотых)

Ну мот и еще что можно, но я пока только разбираюсь.

Для того чтобы привязать к аллегро - просто ввести номер карты в мое конто, доп. инфа здесь: http://allegro.pl/country_pages/1/0/marketing/payback/index.php . Потом, когда покупается что-то аллегро автоматом спрашивает добавить ли вам пункты за этот лот и нужно поставить галочку. Есть еще лоты, при покупке которых число пунктов увеличивается в 2,3,5 раз и т.д.

Но то, что аллегровские пункты заблокированы - уже поубавило желание разбираться с этим дальше, т.к. на аллегро покупаю гораздо чаще ,чем в магазах польских.

INSULA

New member
Первый раз сделала заказ на аллегро. На сайте бел почты такая надпись
2012-06-14 16:08:34 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 2Когда примерно ее ожидать? Мне должно придти извещение?

Думала заблокировалась денежка, через месяц вернется - ничего не вернулось.(
и что Вы делали? хм, насколько я поняла, в такой ситуации надо было к продавцу обращаться, что по одному счету два раза оплата прошла, он должен был вернуть деньги, это я выяснила из разговора с банком сегодня

Про Payback - на аллегро это возможно, если у покупателя не менее 10 отзывов, насколько я помню (поэтому дальше и читать не стала)
Летняя, хочу задать вопрос в личку!

РоНа

New member
Имхо это ваша вина, а вы жаловаться хотите. Имхо изза таких случаев поляки часто и не хотят с белорусами связываться и правильно делают.
Да, согласна... Я сама покупаю давно и успешно, НО, НИКОГДА не рискнула даже покупать без согласия продавца, считаю, что всегда можно найти аналогичный товар у другого продавца, который ответит на письмо.... Я никого не осуждаю, получилось так,.. с каждым бывает,.. в копилку опыта!..

НО, НИКОГДА не рискнула даже покупать без согласия продавца
я тоже... даже если очень-очень хочется
После того, как мне один раз ответили, что высылают "ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО курьерской службой" (про РБ я и речи не вела), я еще раз убедилась, что с поляками не всегда можно договориться.
Я нашла курточки сыну, хотела даже 2 взять, но после какой-то мутной переписки все-таки отказалась от покупки, хотя цена была просто смешная 20 злотых + доставка

kamil

Member
Девочки, вы все такие правильные - просто нет слов)
Я лично ни на кого напрямую не жаловалась, но и лебезить не собираюсь. многие продавцы не пишут, что могут выслать в РБ, но в итоге идут навстречу, а вот такие негодяи, у которых половина отзывов отрицательные обычно и занимаются гадством.
Я достаточно много покупаю на аллегро и обычно меня только благодарят за опертивность и добросовестность.

Я, кстати, нашла выход - опатила товар и он придет на польский адрес к посреднику, а потом ко мне в РБ) Получилось немного дороже, но все равно в разы дешевле чем у нас.

оплатить штраф и извиниться перед продавцами? Имхо это ваша вина, а вы жаловаться хотите.
я всегда готова, но обычно такие продавцы сразу жалуются в аллегро. Вот тутт уж пощады от меня не ждите)

kamil

Member
Nimue, я тоже всегда за мирное решение проблемы, но всякое случается - кто-то 10 единиц одного товара покупает, кто-то не дождавшись ответа покупает, кто-то еще в какой косяк попадает - не вижу в этом ничего криминального.
Я бы тоже с легкостью 10 злотых оплатила штрафа, но есть такие продавцы, которые сами на кофликт нарываются( Но, повторюсь, я ни разу ни с одним не конфликтовала.

Летняя

Member
и что Вы делали? хм, насколько я поняла, в такой ситуации надо было к продавцу обращаться, что по одному счету два раза оплата прошла, он должен был вернуть деньги, это я выяснила из разговора с банком сегодня

Нет, как раз-таки продавец ни при чем. Он сам мне отписался после первой проплаты - что деньги не пришли, поэтому не может выслать. Во-первых статус оплаты висел как аннулированный + на почту не пришло подтверждение оплаты. Читала что они зависают где-то у самого PAYU. Нужно писать заявление какое-то и разбираться конкретно с ними. БПС наш тоже в этих делах очень некомпетентен. Как, правило ничего путного от них добиться нельзя, куда-нить отправляют и все.

Вообщем я решила ничего не делать, т.к. чтобы разобраться - нужна куча времени и нервов), и не факт что что-то бы получилось. Стоимость каждого из лотов с пересылкой по РП не превышала 10 у.е., поэтому я вздохнула и забыла).

А вот случай с Летняя – совсем другое дело. Тут по-моему и жаловаться можно и деньги обратно требовать.
Продавец молчит), я жду.

Я сама покупаю давно и успешно, НО, НИКОГДА не рискнула даже покупать без согласия продавца
+100 Вот сейчас многие продавцы в отпуске, об этом могут написать, а могут и не написать.) Если я что-то спрашиваю , а продавец не отвечает, значит, он либо занят, либо не хочет отвечать, либо почтой вообще не пользуется), поэтому у таких не покупаю. В случае возникновения проблем, пойди до него достучись потом).

Тут иногда по 7 раз напишешь и все равно сделают по-своему, пришла сегодня посылка на мужа, которую я высылала на свою подругу. И адрес ее указала, и на мейл продублировала,но видимо некоторые не умеют читать).

я просто чтото типа штрафа продавцу платила - около 10 зл, и не умерла
Тоже был случай, глюканул комп и я вместо 2 туничек выкупила 4). Искала желающих в РБ присоединится - не нашла. Написала продавцу, оплатила 2,4 зл. штрафа и забыла, выслал 2. Не такие уж это и большие штрафы и оплатить можно, если это уместно и косяк не продавца, а наш. Но случаи все индивидуальные, конечно.

Еленушка

New member
Девочки, просто сон какой-то, за 10 дней пришла посылка и позвонили на домашний, и спросили во сколько мне удобно принести!

но есть такие продавцы, которые сами на кофликт нарываются
это как?
Я считаю, что виновником конфликта продавец может быть только в трех случаях:
1. товар/ его качество не соответствует заявленному
2. нарушены сроки/ условия поставки
3. не выходит на связь/ игнорирует вопросы после оплаты товара
Все остальное - это его право (не отвечать на вопросы, не высылать в РБ, не отправлять обычной почтой, не отправлять одной посылкой, не принимать возврат, выставить цену за пересылку очень высокой, пр.)
Не нравится продавец, не устраивают условия, не отвечает - идите к следующему, зачем провоцировать конфликт?!

rabinowicz

не дождётесь!
Я так понимаю, что тот лот, которого у него уже не оказалось + пересылку по Польше Вы ему уже оплатили?!! Вот он и пишет: "высылка за границу около 100 зл, таким образом, все не оплачено"... Т.е., я так понимаю, хочет, чтоб доплатили.

Вот вам щас так насоветуют )))))) без обид.
Я думаю, он вернет вам деньги спокойно, потому что пишет сам, что пересылка 100 злотых, а это того не стоит ( nie opłaca się дословно).

Апельсиновая штучка, Про возвраты, стоимость пересылки и т. п. Должно быть все оговорено заранее, это правила аллегро, возвраты не принимаются по умолчанию, если это частный аукцион, если продавец сам не решил иначе. Фирмы, магазины обычно пишут на своей странице про возвраты и т. д. Про курьерскую службу - вот это точно право продавца, я их очень понимаю, польская почта работает безобразно. На вопросы до покупки они как раз должны отвечать. А вот про связь после оплаты - я считаю, что они не обязаны ни с кем вести переписку, получили-отправили, всё. Отчеты о высылке и тем более треки - дело добровольное, уступки покупателю.

На вопросы до покупки они как раз должны отвечать.
Вообще по правилам торговли - должны, раз выставляют товар. Но! Если продавец не идет на контакт или игнорирует часть вопросов, я с таким не связываюсь.

А вот про связь после оплаты - я считаю, что они не обязаны ни с кем вести переписку, получили-отправили, всё. Отчеты о высылке и тем более треки - дело добровольное, уступки покупателю.
Еще чего! Это не уступки никакие. До тех пор, пока покупатель не получит товар, он считается собственностью продавца и ответственность за него несет продавец (уж не поэтому ли не хотят слать в РБ, не доверяют почте? Было бы обратное, продавцам было бы все равно, получил ли покупатель товар или нет).

Продавец обязан обеспечить доставку товара, это он, а не я заключает "договор" с почтой/ курьерской службой, чтобы мне передали покупку.

Последнее редактирование:

РоНа

New member
Вот вам щас так насоветуют )))))) без обид.
Я думаю, он вернет вам деньги спокойно, потому что пишет сам, что пересылка 100 злотых, а это того не стоит ( nie opłaca się дословно).
Да, конечно, какие тут могут быть обиды! Обидно за он-лайн переводчики ))) !
Вот, честно, никогда бы не подумала, что это так переводится...

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
С.О.С!!! Купила вещь, нужна была помощь посредника, чтобы "затянуть" ее сюда, так как продавец в Беларусь не высылает. Уже все оплатила (кроме услуг посредника)! А девушка взяла и подняла цену на свои услуги +20злотых к оговоренной сумме. В итоге: вещь куплена, доставка по Польше оплачена, а забрать и передать ее сюда некому:sorry:

Может кто может помочь за вознаграждение... Если можно в личку. Спасибо!

rabinowicz

не дождётесь!
UmmuAsia, Тут на форуме есть темка, там предоставляют услуги такие. Или вы там и договаривались? В совместных покупках.

Сверху