по поводу возврата денег с PayU - дяучонки курите помощь с Аллегро
http://allegro.pl/help_item.php?zoom=N&item=2102
правда тут большинству понадобятся услуги переводчика
я опять о том же...
двумя словами - деньги можно вернуть на расчетный счет в банке (в том числе заграничном, этот счет указывается в конфигурации PayU, банк должен принимать вплаты в злотувках) либо почтовым переводом на адрес в польше.
выплата в заграничный банк 14 числа и в последний день месяца, если меньше 100 злотувок - в последний день месяца...
мой подарок в переводе отчаянным домохозяйкам
tdv, я польским не владею, но неплохо его понимаю. И без вашего "бесплатного" перевода все сделала именно так))) Теперь сижу и жду конца месяца. Переживаю по другому поводу - там написано, что номер загрансчета надо указываю в формате айбэн (US...и 26 цифр), но в БПС мне сказали, что нет у них такого формата. Он, мол, действует во Франции, США и еще там каких-то странах. А у нас обычный цифровой, причем, не такой длинный цифровой, как в формате айбэн. В бпс-овском счете идет 13 цифр дробь (/) еще 3 цифры (этот счет общий для банка, на который могут слать денежные переводы все кто угодно). Я говорю: а как вы поймете, что именно мне пришли эти деньги? В ответ мне дали коротенький номерок, состоящий из двух латинских букв и трех цифр (вот это, мол, и есть мой личный номер счета) и сказали дописать этот хвостик к общему номеру банковского счета. Короче, у меня сложилось впечатление, что я методом тыка и домыслов банковских работников своими руками наклацала себе счет. "Я его слепила из того, что было")))) Вопрос еще встал со свифтом - мне дали реквизиты в банке, где есть два свифта, банка БПС и Нью-Йоркского банка-корреспондента, через который из заграна идут все платежи на БПС. Я спрашиваю: какой из двух свифтов указывать? Банка-корреспондента или банка БПС? Сомнение в глазах работника банка... Ответ - "Наверное, БПС". Ну, указала свифт БПС-а. Им виднее. Но теперь я сомневаюсь, так ли нужно было сделать, как мне сказали. Остается только ждать и надеяться, что деньги дойдут-таки до меня.
Но процентов на 80 уверена, что первая попытка будет неудачной. Что-то мне подсказывает, что на тот счет, который мне дали в банке, платеж в злотых не пройдет. Это ведь счет в баксах США. Для банковских переводов в злотых явно надо отдельный специальный счет в злотых. На аллегро-то написано, что важно, чтоб банк принимал платежи в злотых. И он принимает. Но принимает ли на любые счета в любой валюте с автоматической конвертацией? Короче, если не получится с первого раза вернуть бабки, я уже распечатала формуляр с аллегро, который надо отправить им почтой для изменения настроек PaYu. Возьму у банка счет для переводов в злотых и попрошу аллегро изменить номер счета в настройках
Девочки, поиогите пожалуйста. По-моему была такая проблемка уже. В моих данных о высылке автоматически поменялась Беларусь на Польшу. Раньше был выбор, а сейчас вдруг только Польша стоит. Ну я и на автомате проплатила пару дней назад, а сегодня опять платила и заметила. Как-то умудрилась написать, что Беларусь, но и Польша всеравно автомат дописал, но я продавцу сразу отписалась. А как быть с предыдущей посылкой? Да еще и продавец не выходит на контакт:shok:
Спасибо!!!
Главное, чтобы был правильно указан индекс. Дойдет, никуда не денется. Я бывало отправляла посылки через Россию, преднамеренно. Указывала Беларусь как регион. Все доходило.