Польский аукцион allegro-3

Kulnina

New member
и у меня такая проблема: мне нужно,чтоб прод вернул деньги, а куда я не знаю. Если деньги попадут на конт аллегро, я смогу ими как-то расплатиться в след.раз?
Девчонки.помогите!!!

Это наше с вами обращение за помощью просто игнорят? Или не знает никто, как и что?...
Однозначно могу сказать, что КНОПОЧКИ для задействования в дальнейшем возвращенных денег, которые зависли у меня в акке на аллегро, при покупке и оплате товара у какого-либо другого продавца НЕТ. Я не могу напрямую воспользоваться этими зависшими деньгами
Поскольку терять мне нечего - либо просто забыть об этих денгьгах и пусть они висят на аллегро, либо попытаться их вернуть, даже если они уйдут в никуда - я уже запустила процесс возврата на свой банковский счет, к которому у меня привязана карта Виза Виртуон БПС. Не знаю, все ли я правильно указала в реквизитах, потому что наши банковские работники тоже растерялись - никогда с таким на сталкивались. Но насколько я поняла, списывание денег, зависших на акке аллегро, на зарубежный банковский счет, который я указала в своем акке, произойдет автоматически в последний день месяца. Так что, пару недель придется подождать, чтоб понять, чем это все закончится

tdv

New member
почитываю я эту ветку периодически девушки (т.к. сам покупаю на аллегро) и прихожу к выводу что не сильно помогают вам онлайн-переводчики в общении с панами и паненками (что и не удивительно - машина все-таки).
пора новую услугу внедрять (помимо посредников в доставке) - помощь в переводе и общении с продавцами (за символическую абонплату :) )

Kulnina

New member
честно говорю: не знаю!
Я думаю, что если здесь не отвечают, значит, не в курсе :(

Короче, я так поняла, я буду первым первопроходцем, который либо все потеряет, либо научит остальных, как вернуть свои бабки на карту. Боюсь, как бы не набить болючую шишку. Но процесс запущен. Мне даже любопытно, что из этого выйдет:read:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
...да переводчики это круто :) я вот с паном 3 раза списывалась через гугл переводчик , в итоге он САМ позвонил мне и на неплохом русском спросил " куда же пане отправлять пачку ? " :)

tdv

New member
по поводу возврата денег с PayU - дяучонки курите помощь с Аллегро
http://allegro.pl/help_item.php?zoom=N&item=2102
правда тут большинству понадобятся услуги переводчика :) я опять о том же...
двумя словами - деньги можно вернуть на расчетный счет в банке (в том числе заграничном, этот счет указывается в конфигурации PayU, банк должен принимать вплаты в злотувках) либо почтовым переводом на адрес в польше.
выплата в заграничный банк 14 числа и в последний день месяца, если меньше 100 злотувок - в последний день месяца...

мой подарок в переводе отчаянным домохозяйкам :)

birdy1

New member
Девочки, поиогите пожалуйста. По-моему была такая проблемка уже. В моих данных о высылке автоматически поменялась Беларусь на Польшу. Раньше был выбор, а сейчас вдруг только Польша стоит. Ну я и на автомате проплатила пару дней назад, а сегодня опять платила и заметила. Как-то умудрилась написать, что Беларусь, но и Польша всеравно автомат дописал, но я продавцу сразу отписалась. А как быть с предыдущей посылкой? Да еще и продавец не выходит на контакт:shok:
Спасибо!!!

Kulnina

New member
по поводу возврата денег с PayU - дяучонки курите помощь с Аллегро
http://allegro.pl/help_item.php?zoom=N&item=2102
правда тут большинству понадобятся услуги переводчика :) я опять о том же...
двумя словами - деньги можно вернуть на расчетный счет в банке (в том числе заграничном, этот счет указывается в конфигурации PayU, банк должен принимать вплаты в злотувках) либо почтовым переводом на адрес в польше.
выплата в заграничный банк 14 числа и в последний день месяца, если меньше 100 злотувок - в последний день месяца...

мой подарок в переводе отчаянным домохозяйкам :)
tdv, я польским не владею, но неплохо его понимаю. И без вашего "бесплатного" перевода все сделала именно так))) Теперь сижу и жду конца месяца. Переживаю по другому поводу - там написано, что номер загрансчета надо указываю в формате айбэн (US...и 26 цифр), но в БПС мне сказали, что нет у них такого формата. Он, мол, действует во Франции, США и еще там каких-то странах. А у нас обычный цифровой, причем, не такой длинный цифровой, как в формате айбэн. В бпс-овском счете идет 13 цифр дробь (/) еще 3 цифры (этот счет общий для банка, на который могут слать денежные переводы все кто угодно). Я говорю: а как вы поймете, что именно мне пришли эти деньги? В ответ мне дали коротенький номерок, состоящий из двух латинских букв и трех цифр (вот это, мол, и есть мой личный номер счета) и сказали дописать этот хвостик к общему номеру банковского счета. Короче, у меня сложилось впечатление, что я методом тыка и домыслов банковских работников своими руками наклацала себе счет. "Я его слепила из того, что было")))) Вопрос еще встал со свифтом - мне дали реквизиты в банке, где есть два свифта, банка БПС и Нью-Йоркского банка-корреспондента, через который из заграна идут все платежи на БПС. Я спрашиваю: какой из двух свифтов указывать? Банка-корреспондента или банка БПС? Сомнение в глазах работника банка... Ответ - "Наверное, БПС". Ну, указала свифт БПС-а. Им виднее. Но теперь я сомневаюсь, так ли нужно было сделать, как мне сказали. Остается только ждать и надеяться, что деньги дойдут-таки до меня.
Но процентов на 80 уверена, что первая попытка будет неудачной. Что-то мне подсказывает, что на тот счет, который мне дали в банке, платеж в злотых не пройдет. Это ведь счет в баксах США. Для банковских переводов в злотых явно надо отдельный специальный счет в злотых. На аллегро-то написано, что важно, чтоб банк принимал платежи в злотых. И он принимает. Но принимает ли на любые счета в любой валюте с автоматической конвертацией? Короче, если не получится с первого раза вернуть бабки, я уже распечатала формуляр с аллегро, который надо отправить им почтой для изменения настроек PaYu. Возьму у банка счет для переводов в злотых и попрошу аллегро изменить номер счета в настройках
Девочки, поиогите пожалуйста. По-моему была такая проблемка уже. В моих данных о высылке автоматически поменялась Беларусь на Польшу. Раньше был выбор, а сейчас вдруг только Польша стоит. Ну я и на автомате проплатила пару дней назад, а сегодня опять платила и заметила. Как-то умудрилась написать, что Беларусь, но и Польша всеравно автомат дописал, но я продавцу сразу отписалась. А как быть с предыдущей посылкой? Да еще и продавец не выходит на контакт:shok:
Спасибо!!!

Главное, чтобы был правильно указан индекс. Дойдет, никуда не денется. Я бывало отправляла посылки через Россию, преднамеренно. Указывала Беларусь как регион. Все доходило.

Последнее редактирование:

zaq441

New member
...да переводчики это круто :) я вот с паном 3 раза списывалась через гугл переводчик , в итоге он САМ позвонил мне и на неплохом русском спросил " куда же пане отправлять пачку ? " :)

у меня пару дней тому назад тоже была ситуация, которую в принципе можно было и в переписке решить за пару дней, но поляк позвонил))))
Он на польском, я на русском - все друг друга поняли)))) Решилась наша проблемка моментально)))

Kulnina, а можно эти деньги, которые зависли на аллегро перевести на счет человека, который в Польше живет?А потом их забрать?

Daisy

присматриваюсь =)
с некоторыми проще на английском общаться, а один попросил меня говорить по белорусски, мол он так меня лучше поймет :)
но обычно, если нет спорных моментов, то вполне хватает "дежурных" фраз из гуглтранслэйта :)

Kulnina

New member
Kulnina, а можно эти деньги, которые зависли на аллегро перевести на счет человека, который в Польше живет?А потом их забрать?

В смысле знакомому поляку? По сути можно. Только задав его реквизиты, вы их уже не сможете изменить на свои. Там довольно сложная процедура

с некоторыми проще на английском общаться, а один попросил меня говорить по белорусски, мол он так меня лучше поймет :)
но обычно, если нет спорных моментов, то вполне хватает "дежурных" фраз из гуглтранслэйта :)

Ой, мне вот даже как-то проще на польском, чем на белорусском. В последнем случае я бы тоже интернет-переводчиком пользовалась))))))))))

Игнатик

New member
кому надо помогу с заказами и консультацией на Alegro.pl
имееться большой опыт.
предоставляем польский адрес .для курьеров.
пишите в личку ответим всем
или скайп seat550

Последнее редактирование:

Сергей1990

New member
Проконсультируйте меня пожалуйста !!! Раньше всё время заказывал вещи на свой белорусский адрес, сейчас я сделал визу и мне бы гораздо было бы удобнее забирать её в Тересполе, так как заказываю достаточно часто, я нашёл адрес в Тересполе, как раз недалеко от вокзала, Wojska Polskiego 100, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, если я отправлю посылку на этот адрес, с указанием своих инициалов, я смогу забрать её с предъявлением паспорта ??? Заранее благодарю за ответ.

Сергей1990

New member
спасибо за ответ буду пробывать. А адрес написан на первой странице этой ветке.

Подскажите Skóra naturalna licowa - это натуральная кожа или заменитель, что-то я точно не могу перевести.

Сверху