Польский аукцион allegro-3

_Татьянка_

New member
СчастьеЕсть, я сталкивалась, присылал мне этот прод 3 вещи, баксов на 50 где-то. Всё было нормально, но правда я не просила его взвешивать, а он мне в первом ответе написал сумму за доставку 3-4 вещей, я и написала столько, когда платила, через неделю он отправил, отписался и всё пришло

zaq441

New member
Позвоните на горячую линию Белпочты или начальнику Белпочты. Обычно оперативно реагируют на такие звонки

На горячей линии ответили, что сейчас проблемы с доставкой больших посылок (отпускная компания). Попросили ждать или звонить нач. центрального участка доставки.
Ни начальнику участка доставки, ни просто в участок доставки я сегодня не дозвонилась((((( Там постоянно или занято, или никто не поднимает трубку(((((

окончание моей истории:

вчера вечером с дочкой подъехали на Вокзальную, 22
мне предложили доставить посылку на след. день с 9 до 14.
так и случилось))))))

Последнее редактирование:
мой продавец отписался, я у него прикупила ещё пару вещичек и скинула опять ему письмо (за что оплатила с пересылкой и адрес, куда высылать), а внизу сделала P.S. - что поучаствую ещё в пару аукционах и на следующей недели заплачу и скину другой адрес, куда выслать оставшиеся покупки и вот, что он прислал:
dobrze dziękujemy za informacje a z numerem przesyłki proszę się przypomnieć na początku następnego tygodnia
и что-то я не поняла - он вышлет всё на следующей недели или речь о второй посылке? помогите с переводом, а то с гугл не пойму, что он имеет ввиду

zaq441

New member
мой продавец отписался, я у него прикупила ещё пару вещичек и скинула опять ему письмо (за что оплатила с пересылкой и адрес, куда высылать), а внизу сделала P.S. - что поучаствую ещё в пару аукционах и на следующей недели заплачу и скину другой адрес, куда выслать оставшиеся покупки и вот, что он прислал:
dobrze dziękujemy za informacje a z numerem przesyłki proszę się przypomnieć na początku następnego tygodnia
и что-то я не поняла - он вышлет всё на следующей недели или речь о второй посылке? помогите с переводом, а то с гугл не пойму, что он имеет ввиду

вот, что выдал мой переводчик:
"хорошо. благодарим за информацию. а с номером посылки прошу напомниться в начале следующий недели"

Девочки, но объясните мне, как так можно???((((
Прошу - отправьте Paczka pocztowa ekonomiczna 26.00 zł, а получаю Przesyłka listowa polecona 34.60 zł с объяснением мол для Вас же лучше (быстрее получите).
А какое лучше????? Когда на таможне всё одинаково зависает????
блин, достали....как им объяснять, что ничего не лучше(((( а только лишняя трата денег((((
Извините, накипело....

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
народ, помогите советом, может кто работал с продавцом migdal169.
купила у него кроссовки, договорились об отправке в Минск.
примерно через неделю после оплаты он пишет, что посылка вернулась к нему с пометкой, что указанной улицы нет в Минске, на мои вопросы о том откуда вернулась посылка из Польшы или уже из Минска не отвечает, а только просит, что бы я оплатила за возврат посылки....я не против, оплачу, если мой касяк, но перепроверила уже все 10 раз, адрес верно указала, отправила ему фото письма с аллегро с этим адресом, как доказательство, что адрес верный, а он не реагирует....:( че делать ? получается, товар оплатила,за отправку тоже...мне уже и кроссиики эти не нужны , да жалко денег

bassnoy

New member
посылка вернулась к нему с пометкой, что указанной улицы нет в Минске
А может он не в белорусский минск отправлял,а в польский?Там вроде как тоже есть ...минск мазовецки что ли...
Он сам напортачил с адресом,попросите скан квитанции,где указан адрес получателя.Смело на него наезжайте, дайте ему понять ,что он сам с адресом напутал,что если бы он правильно оформил страну получателя,то посылка пошла бы по назначению и не путешествовала по Польше с возвратом.

Расскажу про своего продавца.Купила себе шлёпанцы.Мне они обошлись в 200 тыс.За обычные резиновые шлёпанцы совсем не дёшево.Брала 41-й размер.Ждала посылку недели четыре.Ладно,пришла...открываю...а в коробке на левую ногу 41-й размер,а на правую 38!!!!И смех и грех)))))Тут уже не ругаться,а кричать матом на них хотелось))))С обувью вечно косяки от них...то пятна,то грязные витринные подложат...Но тут уже смех сквозь гнев был...обнаглели до такой степени,что уже разнопарку втюхивают....Что это было ошибкой я уже и сомневаюсь)))Послала письмо продавцу...наверное были подобраны нужные слова,что на него так подействовало....вобщем он мне первый выслал нужный размер за свой счёт и оплатил мою пересылку назад в Польшу этой разнопарки...

chernoburochka,будьте более уверенны в своей правоте и решайте вопрос выгоднее в свою сторону,тем более,,что вы правы на 100%.А то некоторые наглеют и не смотрят на честь своей нации и больно не боятся опозориться перед иностранцами)))))Тоже мне...оплати ему!))))

bassnoy,
chernoburochka,
Более того, я бы посоветовала внимательно почитать его страничку, там должны быть указаны сроки доставки. Если Вам уже эти шлепы не нужны, тогда требуйте возврата денег.
Написать надо продавцу претензию, что он не выполнил своих обязательств, в положенный срок товар не явился (причем по его вине, а не почты!). Может, сделать приписочку, что Вы рассчитывали получить шлепки к отпуску, из-за его ошибки Вам в срочном порядке пришлось покупать другие. А оплачивать почтовые расходы - нонсенс, Вы обувь в глаза не видели, по его вине растратились, расстроились, поэтому пригрозите еще компенсацией за моральные страдания :)

Девочки, уже месяц прошел с момента некоторых покупок, отзывов не выставляют :( Написала письма с просьбой, только один продавец из трех выставил. Цо делать? :(

bassnoy

New member
Апельсиновая штучка,у меня мой вопрос уже решился в мою сторону.Мой продавец выслал мне нужный размер и оплатил пересылку ,что я выслала ему назад разнопарку.Уже пару недель ,как ношу нормальные шлёпанцы одного размера на обе ноги))))

Апельсиновая штучка,они отзывы могут и позже месяца выставить....я своим продавцам выставляю и взамен не прошу)))И взамен всегда получаю позже намного,бывало и полтора месяца спустя....Если это магазины,то у них по отзывам своя система,а если это обычный продавец,то хер на них,если им тяжело пару строк накатать)))))У меня все выставляли обратный отзыв,только пару обычных продавцов не соизволили,ну и фиг с ними))))

zaq441

New member
Девочки, уже месяц прошел с момента некоторых покупок, отзывов не выставляют :( Написала письма с просьбой, только один продавец из трех выставил. Цо делать? :(

Треть моих покупок не оценили, а может и больше,чем треть))))
Я не переживаю. Главное я оценила и отписалась о получении посылки)))

Anna-sun

чья-то вселенная
Девочки, всем привет, я пока новенькая на Аллегро, подскажите, кто владеет инфой лот бушных игрушек шт 15-18 сколько примерно будет по весу и по стоимости доставки по почте? понимаю что ооооочень приблизительно но все же. чтоб хоть как то ориентироваться.
а может есть другие варианты, да я не знаю - просветите а?

понимаю что ооооочень приблизительно но все же
даже оооооооочень приблизительно сложно оценить, т.к. не знаем, что за игрушки, какой вес (это ведь могут быть и ведерки/ машинки/ куколки, а может быть и тяжелая развивалка). Да и продавец может непредсказуемо за пересылку запросить.
Так что по каждому конкретному лоту уточняйте отдельно.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
А может он не в белорусский минск отправлял,а в польский?Там вроде как тоже есть ...минск мазовецки что ли...
Он сам напортачил с адресом,попросите скан квитанции,где указан адрес получателя.
я писала, что в Беларусь надо посылать, но т.к. посылка вернулась к нему очень быстро, то думаю, что до Минска нашего она бы вряд ли добралась в такие сроки.... эх...

bassnoy

New member
я писала, что в Беларусь надо посылать, но т.к. посылка вернулась к нему очень быстро, то думаю, что до Минска нашего она бы вряд ли добралась в такие сроки.... эх...
Расскажите пжл потом,как ситуация разрешилась.Либо ваш продавец отправил по польше,либо работники почты напортачили...Но мне думается,что польская таможня смотрит при отправлении не на улицу,а на страну получателя.И ей всё равно есть такая улица в белорусском минске или нет.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
bassnoy, расскажу конечно.
вот все пишусь с паном, но пока глухо. еще выяснила, что мои вопросы о пересылке в Беларусь я отправляла через Аллегро и в почте их нет :(

Daisy

присматриваюсь =)
девочки, спросила на онлайнере про пересылку ювелирки - так вроде нет никаких ограничений кроме 120 евро! кто-нибудь покупал? а то мне все хочется и колется)))

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
"мой пан" предложил вернуть мне деньги за боты.... получается, что за пересылку "теряю"...соглашаться ли? и как он эти деньги вернет....

zaq441

New member
Девочки, кто покупал детские кухни - отзовитесь!!!!!

Или поделитесь идеей - подарок дочке на 2 года.

Заранее благодарна!

Kulnina

New member
девочки, спросила на онлайнере про пересылку ювелирки - так вроде нет никаких ограничений кроме 120 евро! кто-нибудь покупал? а то мне все хочется и колется)))

Если таможня вскроет посыль и поймет, что это драгметалл - конфискация! Почитайте правила в этой связи. Получение посылок из заграна с драг. камнями и металлами запрещено!!

bassnoy

New member
"мой пан" предложил вернуть мне деньги за боты.... получается, что за пересылку "теряю"...соглашаться ли? и как он эти деньги вернет....

chernoburochka,если он вернёт на счёт в аллегро,то вернёте как и Kulnina, немного правда с потерей в пару-тройку баксов.Когда мне мой пан возвращал,то я дала ему счёт другого моего пана,у которого делала очередную покупку...но у меня сумма возврата была такая,что дебит с кредитом сошёлся,т.е. у меня получилось не доплатить в очередной покупке сумму возврата.
Вы смотрите свои за и против,спросите у него конкретно сможет ли он сделать возврат на ваш счёт аллегро без эннной суммы.В любом случае,вариантов есть несколько для выхода в вашей ситуации))))

Сверху