Польский аукцион allegro-3

Ailey

New member
Девочка, Skóra naturalna licowa - это матовая натуральная кожа (не лаковая)

О, спасибо, я сейчас и хотела написать ответ на свой вопрос. А за сколько мелкие пакеты сейчас таможню проходят, если они стали быстрей к нам доходить, то как обстоят дела с таможней, так же долго или чуть быстрее?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Сергей1990, а расскажите, как вы этим адресом обзавелись?

это адрес почты в Тересполе, она там одна.
пишите Poste Restante , т.е. до востребования и помните, что через 14 дней,если посылку не заберете, то она уйдет обратно...

http://allegro.pl/sklep/2276594_3kropki шлют в минск, правда дорого, хотела сумку малой купить за 75 зл, так доставка еще 60... уже не так заманчиво.
зы. может кто в компанию?

Водолей_Ка, Сергей1990, главное, про сроки не забудьте!
У продавца была только экспресс доставка, я заплатила, а отправить попросила эконом, чтобы "не так быстро дошла". Прод согласился.
А так был один косяк - муж еще из Польши не уехал, а посылка уже поступила на почту, хоть и эконом, доскакала за 2,5 дня, а не за 5, как положено. Так потом тряслась 2 недели, чтобы назад не отправили, в последний день успели забрать

zaq441

New member
О, спасибо, я сейчас и хотела написать ответ на свой вопрос. А за сколько мелкие пакеты сейчас таможню проходят, если они стали быстрей к нам доходить, то как обстоят дела с таможней, так же долго или чуть быстрее?

не знаю как по срокам мелкие пакеты "идут",
но я сегодня получила Paczka pocztowa ekonomiczna - 15.06 была отправлена, сегодня 29,06 я забрала посылку на почте.
Получилось ровно 2 недели.;)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Девочки, аллегро выставило мне счёт, я пару раз выставляла товары на продажу, думала оплату за выставление берут после сделки, или я не права, и за что счёт может быть? Может в службу им написать?
Opłaty Allegro

Uprzejmie prosimy o uregulowanie rachunku wobec Allegro.

Saldo rachunku: -16,20 zł

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Плюшка, та же фигня... там есть форма возврата комиссии, щите свой вариант.

Kulnina

New member
А нынче пачки доставляют на дом или закидывают в почтовое отделение сразу?

Что-то здесь темка какая-то глухая)))) На вопросы никто не отвечает. Игнор или все на югах?))

Кароч, раз я первопроходец в возврате денег с аллегро, придется поделиться инфой: мне вернулись деньги))) Из банка БПС позвонили только что. Но поскольку пришли ЗЛОТЫЕ, банк не может их автоматом перечислить мне их на карту, поскольку карта у меня долларовая. Я их могу получить в кассе банка с паспортом либо в ЗЛОТЫХ!!!, либо в белке по курсу)))) Естественно, я выбрала белорусские рубли. В Польшу я вряд ли поеду в ближайшее время, чтоб слить злотые. Зато теперь у меня в акке аллегро забиты банковские реквизиты, по которым я всегда смогу вернуть себе деньги с аллегро:locomotive:

Последнее редактирование:

bassnoy

New member
Kulnina,ну вот видите....и ветка оживилась от такой новости))))помницца в предыдущих ветках нас так убеждали,что вывести нельзя.....и знающие посредники нас так убеждали.....(а может и сами не знали)

Kulnina,это вы вывели деньги от не состоявшейся покупки,так?а вот если от продаж ? Интересно,если периодически выводить,надо ли их декларировать?Сдаёт ли банк информацию налоговой? И какой процент потеряли на переводе?

Последнее редактирование:

Kulnina

New member
Kulnina,ну вот видите....и ветка оживилась от такой новости))))помницца в предыдущих темках нас так убеждали,что вывести нельзя.....и знающие посредники нас так убеждали.....(а может и сами не знали)

Kulnina,это вы вывели деньги от не состоявшейся покупки,так?а вот если от продаж ? Интересно,если периодически выводить,надо ли их декларировать?Сдаёт ли банк информацию налоговой? И какой процент потеряли на переводе?

Я от балды оплатила энное кол-во предметов у одного прода, который оказался в Англии и заломил мне за доставку СТОЛЬКО, что я решила его послать.)))))))))) Он мне вернул деньги, но они зависли на акке.
Сегодня получила в банке:rolleyes: Есть, правда, минус: комиссия нашего банка 3 уе. Но это фигня для меня. Я уже чуть было крест не поставила на 40 уе:yahoo:А так вернула почти всю сумму. Да и опыт хороший и полезный. Теперь "функционирующие" банковские реквизиты закреплены на моем акке на аллегро и я точно знаю, что в случае чего мне деньги всегда вернутся в РБ))

Должна сказать, сотрудники банка БПС просто выше всех похвал. Настолько помогали мне и консультировали, лично звонили, все подсказывали, что я СИЛЬНО удивлена. В нашей стране такое бывает?...

bassnoy

New member
Kulnina,ну а как в дальнейшем может отразится получение средств из-за границы?Вы на всякий сохраните у себя доки,что получили свои законные не удачно потраченные,а не заработанные левым путём деньги)))вдруг потом для органов понадобятся ))) да и может продавать захотите? ведь деньги уже знаете как вернуть)))))

Kulnina

New member
Kulnina,ну а как в дальнейшем может отразится получение средств из-за границы?Вы на всякий сохраните у себя доки,что получили свои законные не удачно потраченные,а не заработанные левым путём деньги)))вдруг потом для органов понадобятся ))) да и может продавать захотите? ведь деньги уже знаете как вернуть)))))

То, что мне не надо, я и тут прекрасно сбагриваю. Никакого желания нет лезть ни на ибэй, ни на аллегро. А вся история платежей прекрасно и на акке сохраняется. К тому же, сейчас лимиты на приход из зарубежа в РБ такие, что я не парюсь. У меня такого прихода нет и не светит. Это мой первый залет))))))))))

что делать? платить или нет?
ситуация такая: в начале июня у продавца уточнилась вышлет или нет? ответил -да, согласно расценкам польской почты. Тут в конце июня и начале июля прикупилась у него на аукционах до 120долларов и пишу ему опять (сразу на мэйл, не через Аллегро), чтоб посчитал вес всех вещей и пишу в письме сама ему вес приблизительный и сумму, согласно расценкам - в ответ тишина уже 4дня и не знаю, что теперь делать. А тут смотрю по отзывам у него, что-то стало совсем плоховато и теперь я в шоке, не хотелось бы заплатить и остаться без вещей. Вот этот продавец Pogotowie_Mody - может кто сталкивался с ним?

Kulnina

New member
что делать? платить или нет?
ситуация такая: в начале июня у продавца уточнилась вышлет или нет? ответил -да, согласно расценкам польской почты. Тут в конце июня и начале июля прикупилась у него на аукционах до 120долларов и пишу ему опять (сразу на мэйл, не через Аллегро), чтоб посчитал вес всех вещей и пишу в письме сама ему вес приблизительный и сумму, согласно расценкам - в ответ тишина уже 4дня и не знаю, что теперь делать. А тут смотрю по отзывам у него, что-то стало совсем плоховато и теперь я в шоке, не хотелось бы заплатить и остаться без вещей. Вот этот продавец Pogotowie_Mody - может кто сталкивался с ним?

Во-первых, лето. Люди в отпусках)))) Во-вторых, я бы не стала рисковать, если отзывы фиговые. Не раз уже убеждалась, что если МНОГО отрицательных отзывов, я тоже поимею проблемы и потеряю немало нервов...

bassnoy

New member
СчастьеЕсть,не уточнив стоимость доставки я бы тоже не платила...напишите через аллегро,может на прямую ваши письма в спам попадают...такое тоже бывает.Либо попробуйте связаться по смс . А на сайте он бывает? Может на самом деле где отдыхает...посмотрите где-нибудь на аукционах может пометка какая есть в верху зелёным или иногда сами пишут под фото P.S.

zaq441

New member
Добрый день.
Подскажите куда обратиться?!
Посылка из Польши. Большая.
Отправлена 22.06.12г.

02.07.2012 11:01:00 Передано из (200432) PI-3 в (200441) Участок центральной доставки
03.07.2012 16:11:31 Первая попытка доставки (200441) Участок центральной доставки

И тишина....... Сегодня уже 9 июля ..... Начинаю переживать....
Посылки до 3 кг. очень оперативно передают на моё почтовое отделение)))), а эта большая просто застряла в Участке доставки((((

Kulnina

New member
Добрый день.
Подскажите куда обратиться?!
Посылка из Польши. Большая.
Отправлена 22.06.12г.

02.07.2012 11:01:00 Передано из (200432) PI-3 в (200441) Участок центральной доставки
03.07.2012 16:11:31 Первая попытка доставки (200441) Участок центральной доставки

И тишина....... Сегодня уже 9 июля ..... Начинаю переживать....
Посылки до 3 кг. очень оперативно передают на моё почтовое отделение)))), а эта большая просто застряла в Участке доставки((((

Позвоните на горячую линию Белпочты или начальнику Белпочты. Обычно оперативно реагируют на такие звонки

Сверху