Польский аукцион allegro-3

Daisy

присматриваюсь =)
спасибо, я так и думала, что это внутреннее что-то. просто продавец молчит (15тыс отзывов), посылки нету. письмами уже завалили. знаю, что у таких крупных продавцов обычно нет времени отвечать, но что-то ж надо делать( будем писать смс и грозить спором.

РоНа

New member
девочки подскажите что делать.идут 2 заказн.листа на моё имя, но вот я совсем забыла что у меня паспорт годен до 10.09.12, т.е. он уже недесатвителен, поменять я не успею, как мне получить то свое законное???помогите!!!!!

Так лист можно на почте получить и предоставив водительское удостоверение, например... А можно мужа с паспортом отправить, я со своим паспортом получаю все посылки, высланные на мой адрес (за мужа и за дочек)... Это с посылками, что на дом привозят сложнее, там формуляр заполняется по паспорту...

мне 1 раз довали такой(как я поняла это трек курьера,т.е. магазин дал пакет курьеру а он им дал такой номер)

И у меня так однажды было... Спросите продавца нормальный трек вида RR123456789PL или CP123456789PL...

P@nter@

New member
Так лист можно на почте получить и предоставив водительское удостоверение, например... А можно мужа с паспортом отправить, я со своим паспортом получаю все посылки, высланные на мой адрес (за мужа и за дочек)... Это с посылками, что на дом привозят сложнее, там формуляр заполняется по паспорту...
так на почте за лист я тоже бумажку заполняю, это не та???

P@nter@

New member
а на почте что за бланк?я его по паспорту заполняю

РоНа

New member
а на почте что за бланк?я его по паспорту заполняю
Там не обязательно паспорт нужен, там же пишется "предъявлен документ" там я пишу "водительское удостоверение" и дальше номер, когда и кем выдано... А можно и любому человеку получить, прописанному по Вашему адресу по своему документу.

P@nter@

New member
Там не обязательно паспорт нужен, там же пишется "предъявлен документ" там я пишу "водительское удостоверение" и дальше номер, когда и кем выдано... А можно и любому человеку получить, прописанному по Вашему адресу по своему документу.

т.е.я правильно поняла, придет мне в ящик бланк на мое имя, но муж заполняет например данные со своего паспорта, или надо и имя с фамилией в бланке исправлять? :wacko:

Malko

Member
т.е.я правильно поняла, придет мне в ящик бланк на мое имя, но муж заполняет например данные со своего паспорта, или надо и имя с фамилией в бланке исправлять?
позвоните еще в отдел по гражданству и миграции и узнайте: если мне не изменяет память, то по паспорту можно совершать все те же действия в течении месяца после окончания срока действия (получение посылки, в смысле).

РоНа

New member
т.е.я правильно поняла, придет мне в ящик бланк на мое имя, но муж заполняет например данные со своего паспорта, или надо и имя с фамилией в бланке исправлять?
Да, получит муж со своим паспортом, в крайнем случае, в графе "предъявлен" после слова паспорт попросят указать "муж" ))). Я так получаю за всех (за мужа и дочерей) со своим паспортом, отдают без проблем, бумажку не исправляют, просто пишу свои данные, несмотря на то, что указаны ФИО мужа или дочери. Не волнуйтесь, получит муж за Вас без проблем!

X-LEDI

New member
У кого нибудь было такое...
Прислал продавец обувь,не того цветаПпосле первого дня стерлась вся окантовка
подошвы.Я написала плохой отзыв,он мне тоже.Есть ли смысл писать в службу аллегро?

P@nter@

New member
Прислал продавец обувь,не того цветаПпосле первого дня стерлась вся окантовка
подошвы.Я написала плохой отзыв,он мне тоже.Есть ли смысл писать в службу аллегро?

а вы деньги вернуть хотите?
можно ему сначала написать что обратитесь в службу Аллегро .
вот у меня была ситуация покупала не себе мужские крассовки 47 размера(другу), о доставке ответил прод быстро на следующий день я все оплатила, через 3-4 дня пишу-Выслалали???ответа нет, писала и через Аллегро и на прямую итого 5 писем, на сайт заходит мне не отвечает, мне стало стремно(115 дол.сумма), я написала ему последнее письмо с текстом что это мое последнее письмо, дальше пишу в службу(на тот помент прошла неделя). не прошло и 30 мин. пришел ответ что еще не выслал т.к. типа на Беларусь надо им самим идти отправлять...(бред) а еще через часа 2 написал мне трек номер, вот зачем тянуть спрашивается, народ пугать???:wacko:

bassnoy

New member

X-LEDI,Было...и не раз....и частенько...и с грязными подошвами,и с пятнами,и с дырами,и с разными размерами на одну ногу....одним словом всякое г-но подсовывали....и даже дорогая обувь....и тоже с пятнами... и пошиты криво.......не идеал...видя реально конечно такую пару не купила бы...
Были продавцы,с которыми миролюбиво решался вопрос,а были те,кому и н-ть было,другого слова не подберёшь...они делают своё грязное дельце и им эти отзывы по-барабану...и аллегро их не перевоспитает...
Если случайно вдули брак,то и сами разрешите этот вопрос обоюдно,а если намеренно,то стрепав кучу нервов,в лучшем случае вернёте за них деньги или обменяете,но при этом погасив все пересылки.....
P.S. сделала для себя вывод,что со шмотками проще...в плане брака))))

Tonya

New member
А ее можно как то превратить в нужную нам бумажку (т.е. чтобы Ват возвратить?)
Dibrova, все таки еще хочу уточнить, а если посылку получаешь на здесь, а в Польше?
Просто я чего то не догоняю. Если я приеду в этот магазин и куплю у них вещь - они мне выпишут нормальную фактуру Ват, которую я отмечаю на таможне.
А если я прошу выслать товар на почту (в Польше), который я получу и отмечу на таможне, - они почему то не могут выписать фактуру, по которой я потом могу Ваты получить?

Daisy

присматриваюсь =)
не могу открыть детскую обувь(( в опере почистила кукисы, в мозилле та же ерунда( мозиллой почти не пользуюсь никогда)
у кого-нибудь открывает? я давно не заходила, там и категории перетусовали)

вот и в хроме не открывается обувь( перекидывает на главную

ElenApan

New member
Подскажите. Хочу купить лот игрушек. У продавца написано,что доставка осуществляется курьером. Получается посылку пришлют сразу по польскому адресу домой. Или вначале на польскую почту?

Летняя

Member
Tonya, не путайте фактуру ват и такс-фри (зварот ват). Фактура ват выписывается для ИП уже без польского НДС, она вам сможет помочь только если вы ИП или юрлицо с дальнейшим таможенным оформлением товара. Вам нужно такс-фри (зварот ват для туристов). Далеко не каждый продавец во-первых выписывает то самое такс-фри (некоторые даже не знают что это), а вы спрашиваете у них - они вам и отвечают про фактуру), конечно выпишут, но толку вам от нее. + А где вы ваты собрались получать? Будете ездить к каждому продавцу по всей Польше чтобы забрать и раздать отмеченные на таможне бумажки?

Такие документы как такс-фри по Почте не высылаются, если продавец вам согласен выслать, то это не то что вам нужно и ничего вы не вернете!

X-LEDI,Было...и не раз....и частенько...и с грязными подошвами,и с пятнами,и с дырами,и с разными размерами на одну ногу....одним словом всякое г-но подсовывали....и даже дорогая обувь....и тоже с пятнами... и пошиты криво.......не идеал...видя реально конечно такую пару не купила бы...
P.S. сделала для себя вывод,что со шмотками проще...в плане брака))))
ой, только собиралась заказывать себе обувь... не рекомендуете?

вот у меня была ситуация ...о доставке ответил прод быстро на следующий день я все оплатила, через 3-4 дня пишу-Выслалали???ответа нет, писала и через Аллегро и на прямую итого 5 писем, на сайт заходит мне не отвечает, мне стало стремно(115 дол.сумма), я написала ему последнее письмо с текстом что это мое последнее письмо, дальше пишу в службу(на тот помент прошла неделя). не прошло и 30 мин. пришел ответ что еще не выслал т.к. типа на Беларусь надо им самим идти отправлять...(бред) а еще через часа 2 написал мне трек номер, вот зачем тянуть спрашивается, народ пугать???
Наверное, если курьерской службой отправляют, курьер к ним сам приходит?
Я у одного прода покупала тунички и блузочки на польский адрес, была договоренность с посредником, спросила у продавца, сможет ли он отправить сразу же после оплаты, ответил, что да. Я потом ему несколько дней бомбила письма с вопросом "отправил?! Дайте трек!!!" На что он мне один раз ответил, что отправил, трека сейчас с собой нет, потом даст, но так и не дал, а после игнорирования нескольких писем написал: "Пусть поищут большой пузырчатый пакет"...Я была очень зла, заказывала не для себя, волновалась. Неужели было сложно указать трек? Была намерена оставить негативный отзыв. Но вещи пришли такого отличного качества, подошли великолепно!

bassnoy

New member

Апельсиновая штучка,Заказывайте,не бойтесь))))только ласково просите,чтобы перед отправлением проверяли пачки и внимательно выбирайте продавца))) ну....и не печальтесь,если получите не идеал,потому что может быть и похуже)))))

Апельсиновая штучка,ну,как вам вещи у Джулнаты(вроде так)?

bassnoy

New member

Апельсиновая штучка,Заказывайте,не бойтесь))))только ласково просите,чтобы перед отправлением проверяли пачки и внимательно выбирайте продавца))) ну....и не печальтесь,если получите не идеал,потому что может быть и похуже)))))

Апельсиновая штучка,ну,как вам вещи у Джулнаты(вроде так)?

Сверху