Польский аукцион allegro-3

Samum

Эгрегор
Подскажите, пожалуйста, если я выиграю на аукционе лот детской одежды (новой и б\у) на сумму, скажем, 100 у.е., мне нужно просить продавца положить в посылку документ, подтверждающий, что таможенный лимит не превышен? Как в такой ситуации быть?

Попросите вложить фактуру или чек на сумму равную или ниже :dirol: цены продажи. Но это прокатывает только с магазинами, они быстро понимают, что от них хотят :dirol: , а вот частник вряд ли сможет дать вам какой-то документ

ElenApan

New member
Девочки, подскажите. Вчера оплатила аукцион. Сегодня в "мои платежи" статут "Anulowana". Как, я же оплатила? На почту пришло письмо
Получатель платежа Allegro Allegro платежей
Описание ***** номер аукциона (26***9344*)
Количество 598 PLN
Имя ****
Имя *****
Количество сделок 251815528
Номер сессии 175196001
Количество POS 15218
Оплачивала через карточку на PauU, может нужно ещё где-то подтвердить оплату оплату. Помогите, пожалуйста кто знает.

Irene.Malinka

New member
ElenApan, а деньги с карточки сняли?
у меня так было пару раз, но деньги не снимали. просто оплачивала еще раз

ElenApan

New member
ElenApan, а деньги с карточки сняли?
у меня так было пару раз, но деньги не снимали. просто оплачивала еще раз

так вот, хочу проверить. Дитё моё проснётся, пойду гляну в банкомате, а то на этой карточке интернет-банкинга нет.

Девочки, как оплатить?!:sorry: С карточки деньги не снимаются, я уже 3 раза прошлп процедуру оплаты. На почту приходит только письмо Wybrałeś sposób zapłaty i dostawy Twoich zakupów. Подскажите!!!! Как получить следующее письмо об оплате? Что я делаю не так?!:wacko:

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
ElenApan, кнопку правильную нажимаете? А то это была самая распространенная проблема при оплате. После ввода данных жмете кнопку placę.

ElenApan

New member
Так я её и нажимаю. В списке "мои платежи" есть все 3 оплаты, только статус у всех "Anulowana"

А может нужно какую-то сумму вводить, рядом с "Chcę przekazać Fundacji All For Planet" и поставить галочку?

rabinowicz

не дождётесь!
ElenApan, не надо ))) разве что вы действительно хотите пожертвование сделать.

ElenApan

New member
Девочки, что-то совсем не выходит:not_i:

ElenApan, не надо ))) разве что вы действительно хотите пожертвование сделать.
Я расскажу по-порядку что я делаю. Во вкладке"купленные" выбираю "оплатить сейчас". Далее, выбираю способ доставки курьер, т.к. лот доставляют курьеров Польшу, указываю телефон и нажимаю "купить", псле чего появляется форма, каторая потом приходит на почту "Wybrałeś sposób zapłaty i dostawy Twoich zakupów". В листе моих выплат появляется ещё одна запись о оплате со статусом Anulowana. Что я упустила?

Daisy

присматриваюсь =)
ElenApan, а денег у вас с запасом на карте? я бы позвонила в банк и объяснила ситуацию, может с их стороны что-то

bassnoy

New member
Девочки, что-то совсем не выходит

ElenApan, Вам сперва надо аннулировать предыдущий платёж и затем заново начать оплату. Если вы правильно вводите все реквизиты карты на латинском и адрес прописки,а не проживания,нажимаете правильную кнопку PLACE и на счету достаточно средств,то проблема тогда может быть только в самой карте,возможно она не поддерживает международные интернет платежи...Других причин нет:victory:

ElenApan

New member
ElenApan, Вам сперва надо аннулировать предыдущий платёж и затем заново начать оплату. Если вы правильно вводите все реквизиты карты на латинском и адрес прописки,а не проживания,нажимаете правильную кнопку PLACE и на счету достаточно средств,то проблема тогда может быть только в самой карте,возможно она не поддерживает международные интернет платежи...Других причин нет:victory:

Про прописку не поняла, я её вообще нигде не вводила. :resent:Реквизиты карточки: номер, 3-её значный номер с обрратной стороны и имя и фамилия как на карточке. Адрес пишу вначале тот, куда должна придти посылка.
Сегодня в четвёртой платёжке изменился статус "Rozpoczęta":yahoo:

bassnoy

New member
Про прописку не поняла

ElenApan,Да,тут уже не надо))))это старые показания))))
Всё ок, если статус распочато и пришло письмо Sprzedający ваш продавец otrzymał Twoją wpłatę

то вы оплатили 100% и можете не волноваться.

ElenApan

New member
ElenApan,Да,тут уже не надо))))это старые показания))))
Всё ок, если статус распочато и пришло письмо Sprzedający ваш продавец otrzymał Twoją wpłatę

то вы оплатили 100% и можете не волноваться.

А вот письмо на почту не при шло:resent: Странно как-то. Я вчера продавцу написала, что не могу оплатить. Так он мне вот что ответил "witam.czy przeslac numer konta". Я так и не поняла что он мне предложил?:flood:

bassnoy

New member
ElenApan,Если письмо не пришло и в статусе распочато,то через некоторое время может тоже аннулироваться платёж и будет тот же первый ваш вариант. Значит у вас что-то с самой картой.Когда всё нормально,то письмо приходит макс. в течении 15 мин.(у меня всегда так)
Позвоните в службу поддержки пластиковых карт и узнайте,поддерживает ли ваша карта интернет платежи за границей. А может у вас Белкарта,то тогда с ней не пройдёт оплата.

а это он вам предложил вариант на прямую на его банковский счёт оплатить.Не через ПайУ

ElenApan,какая у вас карта и какого банка?

ElenApan

New member
ElenApan,Если письмо не пришло и в статусе распочато,то через некоторое время может тоже аннулироваться платёж и будет тот же первый ваш вариант. Значит у вас что-то с самой картой.Когда всё нормально,то письмо приходит макс. в течении 15 мин.(у меня всегда так)
Позвоните в службу поддержки пластиковых карт и узнайте,поддерживает ли ваша карта интернет платежи за границей. А может у вас Белкарта,то тогда с ней не пройдёт оплата.

а это он вам предложил вариант на прямую на его банковский счёт оплатить.Не через ПайУ

ElenApan,какая у вас карта и какого банка?

Карта visa, мультивалютная, так называемая международная. Которая платная и выдаётся только на год. Я звонила в службу 147,спрашивала сколько снимают % за перевод, сказали что ничего не снимается, значит оплачивать в интернете можно.

Я вот думаю про прописку. У меня прошла оплата, когда я указала адрес, на который мне приходило письмо с активацией в аллегро. А адрес прописки у меня совсем другой, может из-за этого не проходит? Но тогда тоже не пройдёт оплата, если я укажу адрес прописки, т.к. я до этого указывала адрес на который должна придти посылка в Польше. Что делать? И продавец не отписывается по-поводу банковского счёта.

Беларусбанк

Katusya

New member
Давно я на аллегро не покупала,а теперь после оплаты перекинуло меня на сайт http://konto.sync.pl/. Я так поняла это сайт кэшбека со всех покупок на аллегро. Что-то по поиску не нашла в темке, чтобы это обсуждали. Неужели можно возвращать 5% или это только для граждан Польши, просто при покупке в английских магазинах кэш возвращают на палку, может у кого был такой опыт с аллегро?

bassnoy

New member
ElenApan,не...прописка не при чём,это раньше была форма,когда вводили реквизиты карты и нужно было вводить адрес...это было до пайу,а теперь только реквизиты карты и ф.и.о.
Какая-то у вас тогда другая причина и мне кажется,что связано с картой. Что за банк у вас? Вам бы конкретно по оплате в интернете уточнить....перевод и оплата в моём понимании это разные тех.операции...

ElenApan,у вас оплата проходит,но что-то не даёт ей завершить и снять деньги,либо сами возможности карты,либо наличие на ней денег,если вы правильно оформляете реквизиты карты. Всё...других причин в моём понимании нет.

Последнее редактирование:

Daisy

присматриваюсь =)
что-то не даёт ей завершить и снять деньги,либо сами возможности карты,либо наличие на ней денег,если вы правильно оформляете реквизиты карты. Всё...других причин в моём понимании нет.
+1
позвоните еще раз в банк и именно уточните, что вы оплачиваете в интеренете на зарубежном сайте
денег у вас точно с запасом? курс ведь колеблется..

ElenApan

New member
Девочки, денег точно хватает. Я так думаю из-за того что Белорусбанк обслуживать не хочет. Завтра всё узнаю.

Сверху