Польский аукцион allegro-3

holee

New member
Девочки, ничего не понимаю... Может у кого-нибудь такое было? При оплате, когда в пэйю ввожу данные карты нет графы имени и фамилии... Можно ввести только номер карты, срок действия и код. Нажимаю оплатить - пишет что оплачено, но статус в аллегро - анулирован и деньги не снимаются... ((( Что за ерунда такая????

Kolobok

Active member
я в приятном шоке от скорости доставки. продавец выслал 5го , 13го объявилась посылка в минске. сегодня уже забрала .

zaq441

New member
я в приятном шоке от скорости доставки. продавец выслал 5го , 13го объявилась посылка в минске. сегодня уже забрала .

Покупала вещи для знакомой. 9 декабря отправили приоритетом, 14 декабря посылку уже получили)))))

А я свою елку (почти 9 кг.) сама тащила с почтового отделения(((
В участок доставки она даже не заходила, прямиком на почтовое отделение.
Ну и ладно, гланое, что пришла до НГ ))))))))

Kulnina

New member
Я вот жду посылочку из Польши (недешевую, весом килограмма три). 11 декабря трэкнулась в учреждении обмена, 11 декабря зашла на таможню и до сих пор не вышла. Дамы, как по вашим наблюдениям?Если так долго висит на таможне, растаможка мне светит или еще какая фигня? По идее, растаможки быть не должно. Разве что, таможенник 400 злотых сочтет за баксы или евро((((

Sadalsuud

Active member
Если так долго висит на таможне, растаможка мне светит или еще какая фигня? По идее, растаможки быть не должно.
не должно - не будет :) до 10 дней вроде бы может там посылка быть. это еще ничего не значит :)

Kulnina

New member
не должно - не будет :) до 10 дней вроде бы может там посылка быть. это еще ничего не значит :)

Ну, не факт... Уже не раз проходила через"вроде, не должно, а они там ошибку бац - и вот нате вам "должно"". Сколько потом волокиты с "докажи обратное"!....

Sadalsuud

Active member
"докажи обратное"!....
это да, бывает, но всегда можно доказать, что чего... просто жалко времени и моральных сил на всю эту волокиту. у меня одна посылка стремная была, должна была быть с пошлиной (по докам - нет, конечно ;)), так пробыла на таможне дней 9. а потом спокойно домой привезли без пошлины :) (но это америка была) так что наша таможня - самая "загадочная организация" в стране)))

Kolobok

Active member
а почему не доставляют???
мою предыдущую посылку привезли домой, правда она была около 15 кг.)))

хмм...интересно.
просто тот вариант, которым мы обычно шлем, это же государственная почта. они на дом не доставляют, забирать надо на почтовом отдлелении. доставляют на дом или курьерские или емс. может я чего-то не знаю? интересно

bassnoy

New member
Kulnina,отправления без повода для беспокойств могут находиться на таможне до 7 РАБОЧИХ дней.С выходными могут и на 10-й день выйти.Это нормально.Если после этого срока не выйдут,то тогда точно какие-то проблемы...
У меня на входе так же долго застряла одна посылка и ближе к неделе сроку стала беспокоиться....и беспокойство оправдалось,потому что продавец напортачил с адресом....
...По вашей посылке....в понедельник к обеду выйдет))))до среды можно не беспокоиться,если конечно вы уверенны,что у вас всё чисто по нормам..

Kulnina

New member
А вообще, если сейчас растаможку на пачки из Польши насчитывают, то где ее платишь? На Вокзальную валить надо? Или на почту доставляют?

Tonya

New member
(ОСТОРОЖНО! читаем здесь все способы доставки внимательно, потому что некоторые выбирают способ наличными или при получении и не могут потом произвести оплату до конца и вернуть назад тоже ничего нельзя, т.е. выбираем только ИННОЙ СПОСОБ ДОСТАВКИ)
Ну вот я лоханулась и нажала платить при одборе. Что все пропало? Как можно изменить? У продавца не было введено автоматически конто. Он выслал его мне на е-мейл. Что теперь делать?

Как можно оплатить товар продавцу имея только № конто? Помогите!!!

Последнее редактирование:

Malko

Member
Как можно оплатить товар продавцу имея только № конто? Помогите!!!
там дальше все написано, читайте до конца:
типичный вопрос:
Я случайно нажала два раза купить. А мне нужен только товар в одном экземпляре.
ИЛИ: Я случайно выбрал не ту форму доставки, не ту форму оплаты.
Я не могу оплатить. Как исправить? Как отказаться от лота?

Ответ:
пишите продавцу. эту ситуацию можете с ним разрулить.
первый вариант. продавец выставляет лот за один злотый. вы его покупаете, оплачиваете нужные лоты и стоимость доставки, через способ доставки или доплату.
второй вариант. ничего не оплачиваете. через семь дней вам приходит письмо от аллегро, мол почему не оплатили лот. все им объясняете. можете пролететь, а могут наказать. вроде как два- три наказания - аккаунт блокируют.
но потом снова же можно региться )))

Kulnina

New member
Фух, пронесло меня с застрявшей на таможне посылкой. Ну и сроки нонче, однако((((( Поседеть можно от волнения)))) Доставили, кстати, на дом (отправляла посыль на друга в Борисов, поскольку свои таможенные лимиты уже давно съедены). Причем прям утром!!!! А ведь только вчера вечером посыль вышла с минской таможни. Оперативненько доставка в регионах работает)))

Valenteen_K

New member
Ура!!!
теперь и мне на домашний адрес пришло письмо с Аллегро с кодом активации аккаунта.
теперь я пройду полную активацию и стану полностью активированным пользователем..
Теперь хочу заказать какую -нить не дорогую вещицу для пробы, как оно всё пройдёт.
Посоветуйте, может с этим пробным заказом повременить пока, там у них, да и на почте предновогодняя горячая пора и сделать пробный заказ уже после НГ? или без разницы, - пробовать сейчас?
А ведь не терпиться...

Valenteen_K

New member
не. до нового года не получу...
имею характер большого перестраховщика и буду всё делать медленно и перестраховываясь.. К тому же польского не знаю нифига. читать с помощью переводчика то можно, а вот написать письмо на польском, - не знаю как.
Или просто тупо писать на русском, а потом закидывать в переводчик и то, что переводчик переведёт, - уже копировать и отсылать??? не получится ли что переводчик переведёт моё письмо на польский язык чересчур корявенько и получиться не корректно???
как народ переписывается с поляками?

Sadalsuud

Active member
Или просто тупо писать на русском, а потом закидывать в переводчик и то, что переводчик переведёт, - уже копировать и отсылать???
я так и делаю :) сичняю простыми предложениями и слова попроще и перевожу. пока понимали :))) еще можно потом назад перевести и посмотреть, что получится :)

Сверху