ElenaKozlova, вернусь к заданному Вами вопросу:
Если бы сегодня передо мной стоял вопрос о ребенке на кратковременный фостеринг за счет благотворителей - я не решилась бы на это. Потому, что своих ресурсов на такой вид деятельности у меня нет даже в половинном размере и вынимать последний уже кусок изо рта собственных детей для меня не безрассудство, а подлость. А благотворители - это самое ненадежное, что я знаю в системе финобеспечения.
Я знаю о том, какую серьезную деятельность именно Вы ведете в области благотворительности. И очень уважаю то, что именно Вы делаете. Когда мне приходится шить что-то бОльшее, чем платьишко для дочки, я всегда вспоминаю Вас - и это дает мне стимул к окончанию работы, какой бы она ни была большой.
Но вот подписаться на пусть и кратковременное родительство за счет благотворителей, а не государства - нет. Потому, что ребенок - такое дело - не всегда находит постоянную семью. Даже если очень стараешься. Не всегда и не всякий. У меня самой были дети, про которых все, без исключения, окружающие говорили что-то вроде "Как можно с таким под одной крышей" и "а ты не боишься, что он вас зарежет ночью с таким количеством проблем с милицией". А я - люблю-люблю. И мой это ребенок, очень.(не один, кстати, такой

) Но вот начало было - классическое для кратковременного фостеринга - если не заберу я, то или в Новинки, или в колонию. Думаю, что такие случаи будут. А вот ресурсы ниоткуда не прибавятся. Потому, что вся моя семья, включая семью сестры, уже задействовала все возможные.
Про средства: мне для кратковременного фостеринга понадобилось бы:
* возможность купить ( с выбором самим ребенком) новую одежду и обувь, включая аксессуары соответственно полу. Не надо дорогих брендов, но и Свитанак не надо - майки перекручиваются после первой стирки. Устроит для подростка, к примеру - коллинз или марикита, марко очень устроит.
* платная медицина для обследования и стоматологии, включая ортодонта при необходимости. Средства (согласна на строжайшую отчетность по всем расходам по всем статьям, не только мед.) на лечение при необходимости, в том числе на несколько независимых консультантов и психотерапию у хорошего специалиста.
* средства для досуга раз в неделю и отдыха в середине срока пребывания ребенка в процентном отношении ко времени пребывания 1:12 (как классический отпуск не в системе образования).
* для развития, обучения - по необходимости - от набора спецучебников - до музыкальных инструментов и велосипеда, которые ребенок сможет забрать с собой в постоянную семью, как свое имущество.
* средства на питание, достаточные для четырехразового общепита в приличной столовой, а не 9 тысяч в сутки и не волнует, что на них можно купить.
* все остальные траты компенсируются после письменного обоснования их необходимости исходя из соображений - есть ли такие возможности у среднестатистического домашнего ребенка.