Померанский шпиц

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, так никто ж никого не уговаривает) У меня лежат какие-то лекарства, которые приходится выкидывать после истечения срока годности. Но лично я предпочитаю, чтобы у меня было что-то лишнее и на всякий случай, чем вдруг не хватиться,а нет.

Я тоже такая же запасливая :)
Просто пытаюсь понять,надо оно мне или пока нет.
А вообще я много чего скупаю в собачью и человеческую аптечку ...на всякий случай...

А фронтлайн тоже в пипетке или спрей ?

Ldorado

Well-known member
чтобы у меня было что-то лишнее и на всякий случай
Пусть они никому не понадобятся!

чем вдруг не хватиться,а нет
У нас сейчас и побежать некуда((

на всякий случай
Нужно, чтобы всё было под рукой...

Пишут.что в Минске этот препарат должен появиться через пару недель
Что-то я очень сомневаюсь, мильбемакс был только в зооэкспрессе, а тут только в Москве появился и через пару недель уже у нас- до нас всё доходит шерепашьими шагами.

А фронтлайн тоже в пипетке или спрей ?
По-моему, есть и то и другое.

Последнее редактирование:

МамаВик@

Девочки,с праздником вас! Любви,счастья и солнечного настроения!

Marina1969

Well-known member
Рыжебудни)

А вот эту фотку повешу большую.До чего ж ты,доченька, у меня красавица))))))
974812d55b5a.jpg

Marina1969

Well-known member
кто из вас есть на одноклассниках.
Я только на фб.
Сегодня месяц моей ребятенке Кэти.
Вот чего уже умеем!!!!
Позируем
38aaaeea43aa.jpg

Спим как взрослые
ae3ae12db1af.jpg

Бегаем
7d4a7131acec.jpg

Обожаем маленькую хозяйку
5f15bf631c5a.jpg

Отрастили вооот такую попу
1366fda63e78.jpg

Вид сверху
13996c8dfde4.jpg

И игры с мамой
cdb90ff199a1.jpg

f67f6a11b120.jpg

Marina1969

Well-known member
Тут можно будет тусоваться тем, кто не совсем померанец, а только на половину
это же не закрытая тема))))))))
Что нам надо будет сейчас купить, до того, как малышка появится в доме?
Ну что бы я посоветовала лично из своего опыта. Роял канин стартер, это крошечный кормик для маленьких щеночков. Есть паштет РК тоже для маленьких щенков, в круглой банке. Наша уже с удовольствием его ест. Также нужно купить лежаночку и небольшенькие игрушечки типа резиновых для зубов и маленьких меховых.

Marina1969

Well-known member
И еще шампунь надо купить и расческу?
а шерсть у нее какая - длинная? Вы может так уж сразу не торопитесь, будете решать вопросы постепенно. Тем более, что эти косметики и расчесочки - они такие...не копеечные)

Marina1969

Well-known member
Мирослав(а), а сколько ей? Наша мелочь живет в манеже, причем уже неплохо его знает, там в лежаночку ложится, когда нагуляется. И там же я ее высаживаю на пеленку.

МамаВик@

Три месяца, может чуть больше. Шерсть сейчас не длинная, но густая, как у медвежонка.
Спасибо вам, Марина, за помощь!!! Я и темку уже всю перечитала, много полезного узнала.

Малыш еще. Если помесь с чишкой,то скорее всего набивной шерсти не будет. Поэтомы расчески пока не покупайте. Разве что самую обычную щетку приобретите. А потом,когда будет видна постоянная шерсть купите что нужно.
Купить пока пару игрушек (еще грызушки посоветовала бы .уши.копытца),мисочки,еду,лежанку (хотя мой ее как склад игрушек использует),пеленки одноразовые,шампунь,чтобы вымыть его (дорогой тоже сразу не покупайте). Остальное докупите по мере необходимости. И не забывайте об обязательной вакцинации, прогоните глистов и обработайте от клещей.

Марина,спасибо за позитивные фоточки..:air_kiss:

И еще вопросик. У нас от младшего остался манежик детский. Он может пригодится для маленькой собачки?

Первое время манеж можно использовать для ограничения пространства. Но в 3 месяца может уже нет в нем смысла. Можно просто пока ограничиться одной комнатой. Скрутите ковры,чтобы не описял их,уберите все опасные приборы. Ну,все,как с малыми детьми. Вспоминайте опыт с новорожденными. У Вас появится еще один ребенок :)

И еще вопросик. У нас от младшего остался манежик детский. Он может пригодится для маленькой собачки?

Первое время манеж можно использовать для ограничения пространства. Но в 3 месяца может уже нет в нем смысла. Можно просто пока ограничится одной комнатой. Скрутите ковры,чтобы не описял их,уберите все опасные приборы. Ну,все,как с малыми детьми. Вспоминайте опыт с новорожденными. У Вас появится еще один ребенок :)

И приходите к нам в темку со своей малышкой. Мы всем рады.;-)

МамаВик@

А переносной складной вольер может пригодится?
Зачем? Вы же не собираетесь маленькую собачку там держать? ИМХО 3 месяца- не такой уж нежный возраст. Ограничьте его на несколько дней одной комнатой, пока привыкнет. А потом пусть гуляет по всему дому . Только во двор -под присмотром, чтобы большая собака его ненароком не цапнула

Сверху