Померанский шпиц

МамаВик@

Счастливая обладательница
galine, какие новости замечательные! С прибавлением! Растите здоровенькими!
Я тут наблюдаю и делаю выводы, что на одном померашке никто останавливаться не планирует)))

МамаВик@, везёт вам и постричь можете, а у меня даже расчёсываться не хочет, характер показывает...

А мне муж второго питомца не разрешает завести :-( . Боится ревности... А я хочу свою вторую мечту-мопсика :)
Пы.Сы. Меня на "ты",плиз...

galine

Счастливаяяя мамашка
Ldorado, спасибо, лучше 1 шпица, может быть только 2 шпица)))))). У меня старшенькая как видит расческу, сразу в нирвану уходит)))), когди стригу когти тоже засыпает, с младшенькой думаю этот номер не пройдёт, она на своей волне и если не хочет муську отворачивает и лапками толкает))) дама будет темпераментная))))))

Вика, мой муж уже смирился))) и не хуже меня нянька)))

Девочки извините, но телефон это капец)))

Ldorado

Well-known member
А я хочу свою вторую мечту-мопсика :)
Я тоже люблю хрюкающих собачек)

Меня на "ты",плиз...
Договорились, меня тоже:drinks:

1 шпица, может быть только 2 шпица))))))
Ой, вот что правда, то правда)

МамаВик@

У меня Смайл хрюкает не хуже мопсиков и свинок :)
Я его хрюшкой и зову :)

Marina1969

Well-known member

МамаВик@

Хитрюга :)
picture.php

Мирослав(а), как первая ночь дома прошла?

Возраст 3 мес, вес 2200 г.
Вот я что подумала...Если это помесь чиха с померанцем, то вес в 3 месяца- очень большой. Может все же там еще кто-то пробежал...Но, вырастит -узнаете...

а у нас война за когти - ни один не отдадим без боя))))))
Ой, а мой обрезать не любит, но когда пилочкой подпиливаю, то аж глазки от удовольствия закрывает :)

galine

Счастливаяяя мамашка
я тоже девушка еще молодая, меня тоже)))))))
подтверждаю)))

а у нас война за когти - ни один не отдадим без боя))))))
у нас такая война с мелкой, а обрезать нужно, что пузик мамке не поцарапала и каждый раз с ужасом об этой процедуре думаю

хорошенький хитрюга))) и так и просит, что пожалели)))))
как первая ночь дома прошла?
+1000 рассказывайте о малышке

МамаВик@

и так и просит, что пожалели)))))
Он уже знает ,кого просить. Придет к мужу, пузо выставит и рычит, требует, чтобы чесал.. И так ежедневно :) Рука устанет чесать, остановится, опять требует...Хитрый до ужаса..

а обрезать нужно, что пузик мамке не поцарапала и каждый раз с ужасом об этой процедуре думаю
Попробуй сначала подпилить пилкой для нарощеных ногтей. Она отлично подпиливает, так, что можно и не обрезать.. А у щеночка же когтики мягче, может и обычная пилка зайдет..

Последнее редактирование:

galine

Счастливаяяя мамашка
Он уже знает ,кого просить. Придет к мужу, пузо выставит и рычит, требует, чтобы чесал.. И так ежедневно Рука устанет чесать, остановится, опять требует...Хитрый до ужаса..
))))
Попробуй сначала подпилить пилкой для нарощеных ногтей. Она отлично подпиливает, так, что можно и не обрезать.. А у щеночка же когтики мягче, может и обычная пилка зайдет..
Думала и над этим, и когтики мягкие, но с этой дамой этот номер не проходит, она как цунами начинает вырываться и лапками толкаться, тут надо быстро (хотя попробовать стоит), но думаю со временем приловчусь, она ж еще мелкая, особо не зажмешь, это не Никки, над старшенькой можно совершать любые процедуры и она будет покорно стоять и ждать)))), а то и засыпать)))

Одни советуют удалить , другие - не трогать пока.
Вика к сожалению не возьмусь советовать и опыта мало, да и не сталкивалась, может Марина чего скажет, все таки у нее опыта побольше, хотя решение и выбор только за Вами. И желаю Вам принять правильное решение и что б было как лучше маленькой хитрюге)))

МамаВик@

может Марина чего скажет
Марина, а правда, как с котами в таком случае поступают?
хотя решение и выбор только за Вами
Очень сложное решение, но будем, конечно, что-то принимать.
пы.сы. мы давно на "ты"

galine

Счастливаяяя мамашка
Опять не цитируется, поэтому так. Да Вика это сложное решение, но я уверена Вы примите правильное. По поводу на "ты" помню, имела ввиду Вашу семью:biggrin:

Ldorado

Well-known member

Ldorado

Well-known member

Marina1969

Well-known member
Мы еще хоть как-то чешемся, но когти же(((((((( Поэтому малой начала стричь регулярно и рано.

МамаВик@

Поэтому малой начала стричь регулярно и рано.
Пусть привыкает с рождения..
А я так рада, что подрощеного малыша взяла. Он уже был ко всему приучен: и к стрижке, и к расчесыванию и к мытью и....А совсем маленького не представляю, как бы я приучила, терпения точно не хватило бы

galine

Счастливаяяя мамашка
Поэтому малой начала стричь регулярно и рано.
мы тоже рано, и стригу обычными кусачиками где-то раз в неделю, но каждый раз, это капец, еще когда совсем маленькая была-без проблем, а сейчас ужас ужасный)))) она пытается вырываться пищит, а мамка нервничает, но тут согласна полностью лучше раньше и без вариантов)))

Сверху