Померанский шпиц

Marina1969

Well-known member
Tysia, привет Виолке)
feddf7d78254.jpg

c1c9565f6429.jpg

Marina1969

Well-known member
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска.
И каждому ясно, что эта собака -
Не круглая сирота!
1e2709e8526c.jpg

Marina1969

Well-known member
Шпиииииц) Ну не зря мы два года назад привезли Гельку к себе домой, ни одной минуточки об этом не пожалев:) Такая моя невероятная любовь к этой породе, к собакам-улыбакам. А теперь вот еще у нас Кэтрин - самое харизматичное, самое смешное, самое невероятное, самое бусечное, самое премилое создание на свете!!!!
4294a78ec19a.jpg

d7000e400f9f.jpg

МамаВик@

Счастливая обладательница
Marina1969, как хорошо и в точку написала.
В шпица если влюбляешься,то уже навсегда. А кааааак любит шпиц хозяев... Очень преданная собака-улыбака.
Малышка ваша такая уж бусяшная :)

Marina1969

Well-known member
Девочки, хочу еще присоветовать, если у кого нет - вот такую расчесочку. Мне ее давно хвалили, просто не видела нигде. А тут на выставке собачьей купила,ну волшебная просто,отлично вычесывает.
61a00b90afbc.jpg

Ldorado

Well-known member
Marina1969, у меня есть, но немножко другая...А на какой выставке купили? Я тоже такую хочу.

Marina1969

Well-known member
А на какой выставке купили?
на Даумана была

Уж как меня пугали капризной шерстью шпицев, бесконечными линьками, лысыми собаками и тд. Ничуть не бывало) Я, конечно, понимаю, что у Гельки не было 11 щенков, но все таки - беременность, роды, это стресс для организма. Вот наша шубка
ae1e4e99c420.jpg

Кстати, у малой уже длина шерсти сантиметра четыре, бесконечно была удивлена.
44df03e8b16e.jpg

Последнее редактирование:

МамаВик@

Вот наша шубка
А я сразу обратила внимание, что шубка у вас просто идеальная, и роды ей ничего не сделали...
Хозяйке большой респект, отличный уход обеспечивает ;)
И конечное же многое от ухода , от рациона питания зависит. Мало кто так классно после родов выглядит.
Геле и Кэти повезло, что они попали именно в вашу семью...Да и котам с попугайчиками тоже :)

Marina1969

Well-known member
МамаВик@, спасибо большое, но я просто нормальная хозяйка, как все на нашей веточке, на кошках, на попугайках) Взял животное - смотри, не можешь - не бери. Животному должно быть хорошо, вот и все.

что шубка у вас просто идеальная
наверное, просто повезло)

Танчик2004

New member
Девочки, добрый день. Постоянно читаю Вашу темку и заряжаюсь позитивом с замечательных фотографий. Хочу проконсультироватся, у девочки на работе есть йокширский терьер кобелек возраст около 1 года. Порода оч. даже сексуальная, так вот у него есто мягкая игрушка с которой он постоянно занимается сексом, ну еще любит ноги пришедших гостей:happy:... Подскажите кастрируют ли собак как и котов или существуют др. методы облегчить существование питомцев. Как Вы справляетесь с этой проблемой у своих подопечных?Кобелек просто домашний любимец и ценностью для племенного развения не облдает. Прошу строго не судить, просто дико слушать как бедняжка страдает, а хозяева бездействуют.

МамаВик@

Танчик2004, у моего тоже есть одна самая любимая мягкая игрушка. С года до 1'5 он ее "дрючил". Сечас такого нет. Он в нее только вцепится зубами и так оооочень долго сидит. На ноги не кидается.
А так кабелей кастируют,конечно. НО это решает исключительно хозяин. Хозяев это очень тревожит? Если не,то в чем проблема? И кто решил,что пес страдает?

Marina1969

Well-known member
Прошу строго не судить, просто дико слушать как бедняжка страдает, а хозяева бездействуют.
Вы знаете, сейчас уже многие кастрят собак,это достаточно обычная практика. Я уже писала, что как только Гелька завершит свою племенную деятельность, так сразу будет стерилизована.

он постоянно занимается сексом, ну еще любит ноги пришедших гостей
ну вот лично для меня это фубе(((( Если хозяев устраивает,то это их право.

Ldorado

Well-known member
мягкая игрушка с которой он постоянно занимается

любит ноги пришедших гостей
Танчик2004, он не занимается сексом, он этим показывает, что доминирует, то есть, что он главный в семье- вожак в стае... Такие попытки (с ногами) надо пресекать ещё в щенячестве.

бедняжка страдает
Поверьте, он ничуть не страдает, если его ни с кем не вязали и кастрация тут совсем не обязательна.

Marina1969

Well-known member
Совершенно незаметно нам исполнилось два месяца. Два месяца счастья!!!!!
606d18343382.jpg

c0a64c786452.jpg

20a7990bdc03.jpg

e583dfd77f0d.jpg

Tysia

Well-known member
Marina1969, там где с Ваняткой на фото - ну точно игрушка плюшевая :). Подросла заметно, но такая же мимишная :)

Lusik

Active member
они тааакие прикольные ))) Мы были на выставке , их много было )))Один одуванчик , пытался съесть мою Асю )))
Смотришь на них - как облачки рыжие плывут,а не ходят по земле ))))

Хорошенькие у Вас питомцы )))

Последнее редактирование:
Сверху