Померанский шпиц

Ldorado

Well-known member
Глянула я описание этого препарата. Клещ гибнет через 12часов после прикрепления. А пироплазмозом можно заболеть в момент прикрепления.
Порылась немного на форумах, вот что нашла, м.б. кому-нибудь будет полезна информация...

После принятия препарата, действующее вещество попадает во все жидкости тела - лимфа, кровь. Само действующее вещество оказывает на клеща паралитическое действие. То есть погибнуть он может и через несколько часов, а вот парализация происходит мгновенно и клещ не в состоянии выпустить зараженную слюну. Потом, сам цикл развития бабезий составляет не менее 24 часов. То есть, когда зараженный клещ только выпускает слюну, развитие бабезии находится на том уровне, когда они еще не способны разрушать эритроциты и требуется некоторое время для их дозревания и развития. Действующее вещество опять-таки не позволяет этого сделать.

Принцип действия- клещ кусает и умирает в момент , как ввел челюсть в собаку. Сжать челюсть уже не может.
(это, что касается бабезий и пироплазмоза)

Marina1969

Well-known member
Ldorado, а что ты думаешь по поводу таблетки?

Я ужасно не люблю лишнее давать, но все перевешивает страх перед пироплазмозом(

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, а где свекровь живёт?

Около Семково
Но клещи везде.
В прошлом году ни одного даже на шерсти не обнаружили. В позапрошлом одного сняли с подбородка. А в этот году в начале апреля...что дальше то будет...

Ldorado, все что ты написала,это понятно. Это что касается бабезий. А вот с пироплазмозом мне не все понятно. Жду хоть каких-то доказательст расчудесного действия этих таблеток. Пока решила капать и осматривать.

Написала заводчице своей по поводу этой таблетки. Подожду ответ

Последнее редактирование:

Ldorado

Well-known member
Это что касается бабезий
Так бабезиоз и есть пироплазмоз.
Ldorado, а что ты думаешь по поводу таблетки?
Marina1969, ох, если честно, то не знаю, что и ответить...Но мне так кажется, что если и есть какое то негативное воздействие, то вряд ли оно будет больше, чем от всяких спреев, капель и т.д.(всё равно вредные вещ-ва, как ни крути попадают в организм и порой одной пипетки не хватает и приходится одевать ещё и ошейник, а в некоторых случаях ещё и брызгать лапы перед каждой прогулкой и большой вопрос, что на самом деле безопаснее обработать собаку со всех сторон или дать одну таблетку...) И ещё есть один момент, не могу заставить себя напшикать собаку отравой, её ведь будут гладить дети, а это яд, даже и не знаю, что делать.
Но наверное, всё зависит от р-на, ведь где то их больше, где то меньше.

МамаВик@

Ldorado, капли и спреи-наружу. А таблетка-внутрь. Это меня и останавливает. Ошейник доя таких мелочей не рекомендуют,чтобы интоксикации не было. Да и носить его надо не снимая и ,чтоьы полностью прилегал к коже. Ай...
В с клещами этими пипец полный в этом году . Они везде. И в городе в парках их полно.
Короче,если кто решится дать это чудо,отписывайтесь ,как оно.
Пы.сы. Прочитала про бабезии и пироплазмоз. Действительно это одно и то же. Я думала,что нет . Спасибо.

galine

Счастливаяяя мамашка
я, наверное,стану первой) но уже в мае,
мой муж из Москвы приедет к субботе, должен привезти, но просила его про запас и не была уверена, что буду давать, еще время есть думать, но во многом согласна с Ldorado в плане внешней обработки. У меня страх перед пироплазмозом гораздо перевешивает внутренний прием таблетки (но еще думаю)

Девочки нас пригласили с ночевкой в гости на выходные и вот думаю можно ли малышечку нашу брать с собой или не стоит? Я склоняюсь все таки быть дома и никуда не ехать, все таки 1 прививка и иммунитет ещё слабый, да и глаз да глаз нужен. Маленькая она ещё)))) и подвергать бяке не хочется да и я боюсь ей менять пока обстановку

Ldorado

Well-known member
можно ли малышечку нашу брать с собой или не стоит?
galine, мне кажется, что не стоит, тем более, что

1 прививка и иммунитет ещё слабый
Да и не отдохнёте, будете только за щенком бегать, уж лучше дома...

Девочки, хочу еще присоветовать, если у кого нет - вот такую расчесочку.
Marina1969, а сколько стоила расчёска? И какой р-р?

galine

Счастливаяяя мамашка
Спасибо девочки, решили не ехать, страшно мне. Короче привез вчера муж Бравекто 112.5 мг (от 2кг-4.5кг), действительно нет смысла ехать ради нее в Москву (он там был по своим делам), купил за 1 090р. рос. Решилась я все таки дать Никсону, действие ее начинается через 12 часов после приема, поэтому пока ничего сказать не могу, ветврач посоветовал давать вместе с кормом (в инструкции тоже написано) так и сделала, пока ттт перенесла хорошо, буду наблюдать.

Marina1969

Well-known member
Ldorado, расческа 23 см и стоит совершенно неприличные для расчески деньги 240 000))))))))))

МамаВик@

Marina1969, а какая длина зубчиков у этой расчески и кто производитель? Не бы ли на выставке щетка крис кристенсен или похожей с длиннющими зубчиками? Все хочу купить,а не нахожу. Надо будет на выставку такую сходить,может чего и найду нужного

Мой муж склоняет меня к бравекто. Вот подожду отзывы Галины и ответ от заводчицы..

galine

Счастливаяяя мамашка
Вика, меня тоже муж больше склонял. Пока сложно сказать, сын пошёл на улицу с собакой, уже час гуляют (для нас это очень много), придёт про смотрю, но как я понимаю клещ может укусить, но не присосется его парализует, больше ничем не обработана, посмотрим. После приёма таблетки тттт никаких пока отклонений.

И я хочу такую расческу)

Ldorado

Well-known member
Девочки, нашла на Али такую расчёску, кому интересно, могу дать ссылочку.

Marina1969

Well-known member

galine

Счастливаяяя мамашка
Пишу наблюдения. Сегодня целый день провели на даче в Воложинском районе. Никусик была целый день на улице (гоняла мячик, бегала по участку, та скала палочки), забегала в дом покушать и попить. Раз в 15-20 минут была осмотрена на клещей. Тттт на ней никого замечено не было. Ребёнок приехал домой счастливый и уставший. Спит, ничего не слыша и не реагируя на доченьку)))). Пока я рада, возможно позже будет правильным сдать анализы, но пока только+. Но у меня Никусик всегда переносила хорошо все процедуры, не было аллергии и расстройства ЖКТ. Поэтому пока ничего и никому не советую. Пишу как у нас, потому, что знаю многие стоят перед тяжёлым выбором. Я пока очень довольна и Никусик тоже))))

И ещё в прошлом году с обработанной собаки, после поездки на эту же дачу мы сняли 2 клеща. Ттт обошлось. Надеюсь и в этом году у нас будет все хорошо, потому как подрастает ещё один ребёнок. А пироплазмоз вещь гадкая.((((

Marina1969

Well-known member
Кэтюня)
05a6dc196d0f.jpg

ebe2a911fadc.jpg

d64f81645bda.jpg

8e8706ad65fe.jpg

Сверху