Померанский шпиц

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,осматривайте ваших питомцев после прогулки в парке,за городом на предмет клещей. Это ж ужас какой то.

Мы в воскресенье были за городом у свекрови. В итоге со Смайла сняла 4 шт. На шерсти еще были,во время увидела. И это мы гуляли по участку.. И это только начало апреля. Вот теперь и не знаю,вывозить ли его еще в гости или пусть дома сидит. А он тааак любит резвиться без поводка.
У меня весь вечер воскресенья была паника. Просматривала его всего супер тщательно. Благо шерсть светлая. Как с этим справляются хозяева питомцев с темной шерстью хз.

Марина,Кэти на второй фотке-вылитый май Смайлик в 2 мес.
Вот наше фото
picture.php

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Марина,Кэти на второй фотке-вылитый май Смайлик в 2 мес.
я аж онемела)

Где-то наша Галина пропала(

В итоге со Смайла сняла 4 шт
как плохо(((((( может все таки посмотреть в сторону этой несчастной бравекто?

Последнее редактирование:

galine

Счастливаяяя мамашка
Привет, девочки! Я не пропала))), постоянно Вас читаю и наслаждаюсь, но времени сейчас нет писать(((, а так хочется " в строй". Марина фото как всегда просто шедевральны, любуюсь. Девочки просто красавицы. Если коротко о нас: все хорошо, девочки радуют. Младшенькой в пятницу сделали прививку, тттт все прошло бесследно, растёт маленьким варваром, когда исчезает с поля зрения, где то шкодничает, требует, грызет ( хотя игрушек много, но их интересно только разбросать по комнатам)))), научилась скакать как сайгак, что иногда сердце останавливается ( запреты напрочь игнорирует), ей все время играть и без любопытной мордашки ничего сделать нельзя- ОНА ВЕЗДЕ и всегда и без нее никак и полная противоположность Никушки. Но она безумно любимая, умная, красивая, глядя на моих девочек переполняет чувство радости, счастья, я просто тащусь))) И вообще Марина очень красиво написала про шпициков (согласна полностью), и увидев однажды пропадаешь)))), а если и вырастишь......)))). Сброшу как нибудь фотки. Смайлик и Кэти как двойняшки))) очень похожи))). Вика мы очень мало гуляем и именно из-за за клещей, очень я их боюсь, а Ника очень любит ( и туалет) и тоже хоть дома держи. Сама не знаю, что делать.((( Хорошо, что вовремя заметила, я тоже как маньячка постоянно осматриваю.

galine

Счастливаяяя мамашка
Марина и я все таки посматриваю на таблетку, ещё и мелкая подрастает, но и Вет пока моя не советует

Цитировать не могу поэтому буду так. Рада, что и вы перенесли хорошо прививку. А варвар 100%))) она как фурия, танк, ей все фиолетового, Никсон у нас почти два года и ни разу не зашла в туалет ( там кошачий лоток) а эта везде, глаз да глаз нужен. Звоню как то дочке с работы и спрашиваю как там собаки, а она наш варвареныш сначала погрыз портфель, потом школьные штаны, потом с ванны вытащила мочалки ( которые дети умудрились бросить) потом спряталась в шкаф, а потом порычала и пошла спать))) короче приучает к полному порядку)))

Ldorado

Well-known member
В итоге со Смайла сняла 4 шт.
МамаВик@, ужас ужасный:shok:

Марина и я все таки посматриваю на таблетку
Девочки, вчера я опять поинтересовалась у вета этой таблеткой, она сказала, что собаки переносят хорошо и кто принимал, пока с клещами не приходили.

растёт маленьким варваром
Мне кажется, это определение можно отнести ко всем шпицам)))

Marina1969, Кэти классный медведик!)

А вот мы в 2 месяца)
picture.php

galine

Счастливаяяя мамашка
Lusik, Да я тоже месяц назад в доктор вете видела, 345 000 стоила в России думаю намного дешевле

Ldorado, ох какой хорошенький, и моя очень похожа, (по-моему они все похожи), только моя соболиная))))

Marina1969

Well-known member
В России не намного дешевле -тысяча российских рублей. На сегодняшний день - 275 тысяч. И таки я, наверное, рискну, потому что ужас как боюсь клещей(((

МамаВик@

Бравекто пока не хочу. Не знаю никого,кто бы их давал шпицам или другой мелочи. Пока подожду. Не хочу рисковать

Marina1969

Well-known member
Мы пока еще без больших прогулок, но я даже не знаю, что делать чуть позже. Как в нашей (в смысле шпицыной) шерсти можно что-то найти и разглядеть, вообще себе не представляю((((((

galine

Счастливаяяя мамашка
В России не намного дешевле -тысяча российских рублей. На сегодняшний день - 275 тысяч
точно нет смысла
И таки я, наверное, рискну, потому что ужас как боюсь клещей(((
+10000, мы на 10 минут максимум выскакиваем, потому как и не обработаешь сейчас((((, да и дальше

Как в нашей (в смысле шпицыной) шерсти можно что-то найти и разглядеть, вообще себе не представляю((((((
я тоже не представляю, да мы еще и соболиные и это вообще капец найти кого либо

МамаВик@

хоть мы и рыжие, дела не меняет, я вообще слепая и ни фига не вижу((((((

Я слепая вообще. Очки напяливаю и просматриваю. На самом деле,дрянь эта отлично видно на светлой шерсти. Но надо конечно тщательно осматривать и сразу после прогулки,чтобы не успели присосаться.

Marina1969

Well-known member
Очки напяливаю и просматриваю.
Вот что значит молодуха))))) Потому что к моим минус семи теперь добавилась старческая дальнозоркость и теперь я не вижу ни вдали, ни вблизи(((((((

galine

Счастливаяяя мамашка
я вообще слепая и ни фига не вижу((((((

Я слепая вообще.

Вот что значит молодуха)))))
вот и поговорили девочки))))))

рано переходить в старческое)))
У меня зрение ттт хорошее, но у сына очень плохое и просто догадываюсь, что это тяжелее наверное высмотреть в данной ситуации, чем на темной шерсти

Сверху