Померанский шпиц

galine

Счастливаяяя мамашка
Marina1969, Марина, все хочу спросить, у тебя у Кэтрин "подкручивается" шерстка под шеей? Просто моя Эшли в полной линьке, но мне кажется, что шерстка чуток крутится. Хотя по телу и ость и шерсть на ощупь хорошая, когда помоешь тоже все нормуль, а проходит дня 3 и абы что. У Никки такого не помню, но они же все время " дуреют")))), может и все перерастает?

Marina1969

Well-known member
galine, подкручивается, если где-то намокнет. То есть, чтобы шерсть не кудрявилась, ее нужно феном сушить. А вообще я ее мою каждую неделю.

galine

Счастливаяяя мамашка
Marina1969, я тоже мою практически каждую неделю, редко раз в 2 недели и просушиваю хорошо, а часто подкручивается((, может , когда поменяется легче станет)), но при их вечных скачках она намокает

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,у моего Смайлика до года кудрявилась шерстка. Это возрастное. Пройдет.
Вот у Марши закручивается чутка на попе и на спинке под хвостиком. Я ее зову бишон-фризе :)

И девочки,вы герои. Мыть шпица каждую неделю-геройство чесслово ;-)

Marina1969

Well-known member
МамаВик@, насмешила)))))) Я бы может Гельку так и не намывала, но Кэтрин согласна мыться только с мамой:) А шерсть (если это можно назвать шерстью)?у нас кудрявится только после мокрой травы.

Да, и шпицеводы мне советовали мыть их почаще - типа шерсть нужно холить и лелеять.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Девочки
d752169cbc75.jpg

8ca3b0f41048.jpg

4fd4a9a9b6ba.jpg

9d95a87fa1ce.jpg

Ldorado

Well-known member
Marina1969, здорово! Не боится воды, моего нужно держать, чтобы выкупать)))

Marina1969

Well-known member
Поскольку мы семья, с которой случаются всяческие истории, то, наверное, уже никто не удивится, что с нами очередной раз такая случилась)))) Волею случаю мы стали обладателями вот такой вот ..... ну да собаки)))))))
8691cf0c4d1c.jpg

9562b5f94d2e.jpg

Ну, чтобы совсем уж оценить масштабы катастрофы - это с Кэти,не с Гелей)))
7bbfc2e36487.jpg

bc62b2194f00.jpg

Детище девочка и ее зовут Мышка

Утешаю себя тем, что как целую единицу считать ее нельзя, засчитываем как одну четвертую))))))))

galine

Счастливаяяя мамашка
Marina1969, Марина классные твои девочки, а как плывет то как плывет)))))). А мы тоже выходные провели на даче с родителями, и собаками, купались в озерце (девченки мои плавали, но без особого желания)) и вымазывались в песке. Были такие грязные, зато счастливые))))), целый день носились. Вчера был банный день, чуть отмыла)))) Покажу немного фото, на первой сын с девченками, на последней мама)))))))
f17cc6fd99de.jpg

62650bb7c49a.jpg

20e8d0de064a.jpg

59d9218e9b0f.jpg

5087ac3405ec.jpg

252b16aa4cd3.jpg

f7303f27d00b.jpg

a5861acb5db9.jpg

87edfacb5655.jpg

и немного видео, где обычное состояние моих собак)))), не дерутся, а бесятся, но мелкой главное грозно рычать, прям овчарка))))
https://www.youtube.com/watch?v=a5viS-hLs8o&feature=youtu.be

обладателями вот такой вот ..... ну да собаки)))))))
УУУУУУУУУУУУУУ Марин поздравляю)))), такое чудо суперхорошенькое)))))
мы семья, с которой случаются всяческие истории,
кого-то мне это напоминает и что- то мне кажется, что если не в этом, то в следующем году у меня будет 3 собаки, но боюсь пока даже озвучивать, тихо мечтаю и продумываю план действий))))))))

смотрю на фото, она как игрушечка, но такая маленькая)))))), а ухи то ухи

Marina1969

Well-known member
Были такие грязные, зато счастливые)
Суперски оторвались. Как же я люблю, когда у собак собачья жизнь)))) а не жизнь в сумочках под мышками:)
Кэтька тоже приняла участие в акции Долой гламур))))
739754d3f45b.jpg

МамаВик@

Марина,я фшоке. Поздравляю. Вы отличная семья,животным у вас,я уверена,супер живется.Малышка-прям игрушечка. Сколько ей по возрасту и весу?
Галя,твои девчонки прелестны. Классно оторвались на свежем воздухе.

galine

Счастливаяяя мамашка
Марина хотела спросить, ты с собаками ездила на дальние расстояния? Нам в пятницу предстоит поездка на Браслав (это 3,5 часа езды), ну и естественно собаки с нами. В машине ездят нормально (редко может Эшли тошнить), но больше 1 часа мы не ездили, вот думаю как их лучше везти, остановки то будут, а все равно переживаю. Может чего дельного подскажешь, что б им легче дорогу перенести)))). Без них не поеду))))

ей два, весит 500 грамм
я думала Никус маленькая, а тут вообще крохотулечка)))), но такая смешная, на маленькой моське, такие ухи просто так классно смотрятся)))), она наверное в ладошку помещается)))

Но детку грозились отнести на Ждановичи(((
капец как такую и на Ждановичи, не понимаю(((

Marina1969

Well-known member
ты с собаками ездила на дальние расстояния?
нет, мы не ездили
а все равно переживаю
Ну доедете потихонечку. Возьми пеленочки и тряпочки))))

ну вот и мы не поняли. Да еще, не дай Бог, чтобы она потом оказалась игрухой в чьих-то руках. Поэтому мы решили, что 1\4 лишней собаки погоды нам уже не сделает)))))))

Tysia

Well-known member
Поскольку мы семья, с которой случаются всяческие истории, то, наверное, уже никто не удивится, что с нами очередной раз такая случилась)))) Волею случаю мы стали обладателями вот такой вот ..... ну да собаки)))))))
Поздравляем! Как-то я уже и не сильно удивляюсь :)))). Но крошка мимимишная совсем. Коты в шоке небось?

МамаВик@

Галя,мы со Смайлом ездили несколько раз в Полоцк. С остановками. Перенес нормально. Но я его перед поездкой не кормлю. И пеленка всегда с собой,водичка. Ездит исключительно у меня на руках. Но он всегда на руках и в окошко зырит.

galine

Счастливаяяя мамашка
Мои тоже на руках))), причем обе любят у сына))), Эшли иногда ложится по серединке между детьми. Я больше за мелкую волнуюсь, с Никой в прошлом году ездили (отвозила детей) и я возвращалась одна с ней, я за рулем, а она на моих коленях, причем категорически отказывалась ехать рядом на сидении в своей лежанке, так и ехали с остановками))))))) хотя считаю в поездке нужно держать собак, да и сами всегда пристегнуты (тут без вариантов). Думаю справимся)))))), зато девочки мои в озерах покупаются)))) и целый день на улице

Сверху