Помогают ли вам мужья?

Помогают ли вам мужья?

• Всего проголосовало
    8

Divinka

POWERPUFF GIRL
Родная, прям странно. Если любовь, то хочется с любимы человечком побольше побыть. С нашей, конечно, легче, чем с годовасиками. Но папке с ней просто интересно и в кайф и гулять, и купаться. Бозе мой! они даже мульты одни и те же в обнимку смотрят. И гулять ей лучше с ним, чем со мной :biggrin: У меня вечно - "куда полезла, не трогай каку, поздоровайся с бабушками около подъезда" :biggrin: А с ним она просто вместе дурака на улице валяет :rofl:

Fiona

сама себе праздник!
А наш папа считает что помогать деток растить должны бабушки-дедушки , а он работать должен... Тока вот бабушки-дедушки у нас тоже работают и живут неблизко... :cray: так что приходится все самой...

Troya

New member
Родная написал(а):
Troya написал(а):
И это просто любовь.
получается, у нас не любовь?
но любит же малую, точно знаю...
может, причина в другом?

Может наш папа такой, потому, что самому в детстве отцовского учатсия не хватало...
А у вашего папы просто такая любовь( она ведь разная бвает) :air kiss: , вернее по разному проявляется.

Ula

Active member
Родная, да лениво им просто, вот и все. Эгоизьм!

fasolinka

Active member
Родная, я думаю, что дело скорее в отношении к ситуации: что такое "помогает", а что "нет". Я могу перечислить 10 пунктов, чего мой муж не делает (хотя мог бы) и 5 -- что он делает. И при это буду акцентировать внимание на этих пяти... :bb:

Фрейя

Инесса-баронесса
у меня муж не слышит ребенка по ночам. поэтому приходилось "пинать", когда совсем невмоготу. но по дому помогает, если напоминать, то очень. если не напоминать, то не очень. но и не требует: "принеси, подай, убери" и т.д. к гостям всегда вместе готовим. Был в отпуске 2 недели, так купили коньки роликовые и научились фактически кататься за 2-3 дня :) - молодцы

Tatsiana написал(а):
Вставали вместо вас по ночам? Или хотя бы днем могли вас подменить, когда ребенок плакал и приходилось его постоянно носить на руках.
Я сама до сих пор не разу не вставала по ночам, а муж тем более :blink: Ночью спим.
Правда на прошлой неделе, когда зубки лезли, дочка один раз заплакала во сне, там мы оба подскочили, но через 2 минуты опять спали.
Мне муж помогает как может, хоть и работает без выходных, и в командировки постоянно ездит.
Самая лучшая поддержка - это то, что он родственников и знакомых с их советами чаще берёт на себя, и целиком разделяет мои взгляды на уход и воспитание ребёнка.
По другому и быть не должно. ИМХО. Иначе я бы за него замуж не вышла, а уж тем более не стала бы от него детей рожать.

Tatya

New member
А мой до 3 - 3,5 мес. был незаменим!!! Я почти ничего не делала, только командовала :biggrin: ... Но работал очень мало. Потом я поняла, что деньги тают и дала папе возможность работать. Теперь помогает, но мало. Да мы теперь и сами справляемся. Но если скажу, что "надо...!", то обязательно сделает. Пару дней назад носил дочу на руках до 3 ночи, я тоже не спала, просто выбилась из сил - легла и смотрела в потолок, потом сжалилась и отпустила папу спать.

kYsya

Светлая ведьма
Мне муж помогает, когда не работает ест-но :biggrin: , а работает он круглосуточно... Но если есть дома, переодеть, покачать, покормить, поиграть и спать положить--все без вопросов. Раньше, когда животик по ночам болел--вставал, носил.
Поддерживает и успокаивает морально. Делает то, че я сама сделать ну ни за что (ногтики например стрижет малышу).
Правда, по дому ничего не делает...Хотя че он делать-то должен кроме того, что мусор выносить, ковры выбивать и в магазе мне помогать :crazy: ?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Ответила - нет.
Потому что мой может играться с Максимом только тогда, когда он не плачет, а когда ребенок начинает капризничать, муж закрывает уши и готов убежать из дома. Так его детский плач раздражает.
Мой делает почти точно, также. Даже пошел на вторую работу, что только не сидеть дома, а раньше все выходные дома был, а выходные у него 4 дня.

Maramuska

New member
У малой первые месяцы были большие проблемы с животиком, она ночи напролет плакала. Носить приходилось всю ночь на ручках. Сначала муж иногда подменял меня, чтоб хотя б пару часов каких могла поспать. Но его хватило только на неделю первую... А потом было заявлено: "Ты мать, вот и давай. Мне на работу рано вставать, а ты можешь днем поспать." Ага, днем поспать, конечно, если днем малява тока на улице спала. Ходила я, как зомби... Как выжила, сама не знаю.

Lanushik

New member
Maramuska написал(а):
У малой первые месяцы были большие проблемы с животиком, она ночи напролет плакала. Носить приходилось всю ночь на ручках. Сначала муж иногда подменял меня, чтоб хотя б пару часов каких могла поспать. Но его хватило только на неделю первую... А потом было заявлено: "Ты мать, вот и давай. Мне на работу рано вставать, а ты можешь днем поспать." Ага, днем поспать, конечно, если днем малява тока на улице спала. Ходила я, как зомби... Как выжила, сама не знаю.
Вот-вот, ситуация была один-в-один, в конце концов, я однажды ночью прилегла на пять минут и вырубилась на несколько часов, муж пытался добудиться, но ничего не вышло, так он скорую вызывал, как же на него врачи посмотрели :biggrin: , вот после этого он одну ночку и дал мне поспать, чтоб больше перед людьми не позориться. :biggrin:

Maramuska

New member
Lanushik, ничего себе, какой муж догадливый - скорую вызывать :crazy: Это ж надо додуматься...

Солнышко

Солнечная мама
и мой мужмнепомогает. Купает Софку и вечером спать укладывает. Кормит. Когда дома иесть возможность- кушать помогает готовить, на рынок - в магазин, уборка- все делает. За ребенком смотрит, кормит,может сам есть суп сварить, твоог сделать.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мне тоже муж помогает, но так вопрос вообще не стоит, что это он МНЕ помогает :blush: .

Иногда, конечно, приходит и говорит: сегодня ты будешь заниматься детьми (в смысле кормить, укладывать и т.п.) и мной (в смысле кормить, укладывать и т.п. :biggrin: ).

юлианна

Хороший человек
Девушки,которым мужья помогают.Ну успокойте меня! :biggrin: Мужья ваши во сколько приходят с работы и сколько дней в неделю работают? :bb:

ARROW

Все в жизни связано!
Мой особой инициативы не проявляет.Но если попросить-сделает.Сидит с малым,если я занята.Поиграть,успокоить,спать положить.Ночью мне принести малявку.Может покупать,покормить.
Когда маленький был совсем-успокаивал,когда болел животик,носил ночью,пел песни,гулял,когда у меня запарки на работе были-я работать не переставала.
Старшего в школу,из школы.Сумки из магаза и рынка всегда на нем.
Моей машиной занимается только он.
Лампочки поменять,мусор вынести-его занятие.

Влада

Well-known member
юлианна написал(а):
Девушки,которым мужья помогают.Ну успокойте меня! :biggrin: Мужья ваши во сколько приходят с работы и сколько дней в неделю работают? :bb:
последние 2 недели- в 9 , иногда 10 вечера. Но это так, запарка. Сейчас вообще на 2недели в командировке. Обычно приходит в 8 вечера, уходит в 8 утра. Т.е. в 8 до 20.00 (хотя по графику рабочий день заканчивается в 17.30 ). Работает и по субботам , и по воскресеньям, если нужно.

Помогает и делает всё, моет старшего, уклыдывает спать, сказки читает, если нужно и мелкую вымоет, обязательно посуду вечером помоет (если вижу, что очень устал-то или сама мою, или он утром перед работой моет), с детьми ОЧЕНЬ помогает. Вообще, занятость на работе , это отмазка, просто есть товарищи, которым проще сделать усталый вид и свалить все ,не вызывающие интереса заянтия, на жену :bb:

Сверху