Помощь беженцам из Украины - 2

Анлита

New member
читайте выше мои посты,сегодня утром отправила посылку +все что собирали еще я уже передала ,тоже сегодня,передать еще можно если только самой Ленотте до пятницы в Уручье.
Понятно, тогда вопрос следующий. Может кто собирает послыку в ту сторону и проживает во Фрунзеском районе ( я бы подвезла вещички), и отправили бы одним махом.

Последнее редактирование:

Lenotta

Member
Привезла мне Laniko пакет с одеждой на мальчика,и встретилась с Арабеск (ник не найду,как правильно написать,прошу прощения!!),она передала канцелярию и немного продуктов,гигиены.
Девочки,может кому нужна кровать полуторка с матрасом? Она в Радошковичах,но могут подвезти в Минск

a/\ЁHKa

New member
У меня в Боровлянах 2 одёжных шкафа (3-створчатые шифоньеры на маленьких ножках, обычные, советского образца) и стандартная детская кроватка 120х60 с мягкими бортиками и матрасиком.
Самовывоз и самовынос со 2 этажа.
(029)769107два
Через пару дней смогу сфоткать, если надо.

Lenotta

Member
Завтра же муж едет и повезёт передачу нашу для семьи, я всё сложила,что передали мне ,в т.ч. через знакомую, получилось с одеждой 2 больших чёрных мешка(доложила на девочку старшую пальтишко-плащик,на маму пару маек,байка,свитерок,куртка+бриджи(костюм) гольф, джинсы может что-то великовато,ушьют немного). Из постельного- только пододеяльник ,пару полотенец. Немного лекарств самых простых -цитрамон,анальгин,бинт,перекись,валидол и что то ещё.
Детям сладостей немного-зефир,конфеты,сгущ.молоко. Овсянка,пшено,сахар по пакету,масло растительное 1 бут.,мука 2 кг,2 б.тушёнки, пачка сухого молока,салфетки вл.,чай,пару игрушек мягких небольших,зубная паста,мыло кусковое и шампунь. Итого 2 мешка с одеждой больших чёрных,5 пакетов еврооптовских и плюс ведро)
Я завтра ложусь в больницу,буду без интернета,поэтому не смогу отписаться сразу о доставке,отчитаюсь при первой возможности.

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, выздоравливай!

Напомню, что у меня одежда на мальчика 110 см ростом и занавески на деревенские окна (невысокие-неширокие). И набор 6 чашек с блюдцами. И костюм школьный на высокую девушку 46-48 размера.

Olga E.

New member
Lenotta, здоровья тебе!

Девочки,Юлия,мама семьи беженцев из грод.обл. отписалась,что получили посылку,которую я отправла!Счастливы!Всех очень благодарит за помощь!Гелия,рюкзак очень понравился)))

Olga E.

New member
ну да,быстро))))))мне на почте так и сказали 2-3 дня,получается 2 дня и пришла)))

Olga E.

New member
Девочки!
Отписываюсь по семье которой собирали в грод.обл!
Лены муж сегодня доставил все ,что собирали,семья выражает огромные слова благодарности!!!!!!!!!!!Они в приятном шоке,сколько всего прислали и привезли!Спасибо огромное всем неравнодушным!
И я девочки,говорю спасибо всем тем,кто участвовал в сборе для семьи!И Спасибо Лене и ее мужу,за помощь в сборе и доставке!
Разговаривала еще сегодня с Леной,мужу семья понравилось,все худенькие видно что не доедают,отметил чистоту в доме,детки воспитанные.
Не много про Юлию,маму семейства,ей 28 лет,3 деток,1 девочка вне брака рождена,сама со сложной судьбой,до 8 лет жила в семье алкоголиков,после с дистрофией и плохим обращением Юлю забрали в детский дом,в 17 лет Юля родила девочку,через 2,5 года встретила Лешу,это муж,позже родились еще 2 деток,бежали от войны,спасались куда глаза глядят,по Рб и по Пинскам и разным городкам скитались не один месяц,не получалось устроиться с жильем и работой,пока не нашли объявление,что дают дом и работу,к тому времени кончились все накопленные деньги,поехали,но не ожидали действительности,делать было не чего ,согласились ради детей,ехать дальше было не куда,дали домик,точнее это дом на 2 семьи,2000 г постройки,до этого жили пьяницы,которых выселили за неработоспособность,в доме было ужасно все обдерто,даже краны скручены,заселились ,денег не было,кое как сделали документы,не много старой мебели принесли люди,отдали телек и холодильникв нем правда отваливается дверь,чуть самого необходимого,деревенька не большая,люди бедные,помогали 2 семьи из деревни,старая цыганка,то борща отольет,то сахара и крупы даст и еще другая семья,сидели голодные ,дрова сырые не топились,паровое отопление,спали в куртках,детей не могли даже помыть ,когда морозы наступили,позже получили ваучеры,купили еды много и одежды самой необходимой,еда мгновенно разошлась,это был февраль,позже еще раз получали помощь в красном кресте,без этого Юля говорит вообще бы физически не выжили,частый реальный голод,отсуствие нормальной еды,сплошная картошка или крупа,радовало то ,что старшая получала питание в школе бесплатно,хоть какое то мяско перепадало,и детям когда ходили в сад,благодаря помощи последней приобрели белья нательного на всех,по пару костюмчиков каждому из деток на лето,вообщем много можно рассказать в подробностях про эту семью,скажу только одно,наша помощь 100% дошла по адресу,им она очень была нужна!
Вечером звонила Юле,она очень рада,вещи почти все подошли,целый вечер все распаковывали и меряли,не подошел красный плащ и еще пару вещей,через дом живет семья тоже беженцев с донецкой обл,они отдадут им,радостно говорила о том,что будут сытые с завтраком ,обедом и ужином)))и конечно бытовая химия -это очень нужно было!дети очень рады расскраскам,игрушкам,журналам,сладостья и всяким детским радостям,приятно радость было слышать в ее голосе,по тому что знаю,как она от безисходности уходить в поле и рыдает и хочет домой,а это для них сейчас нереально,очень билеты дорогие через Россию,таких денег у них нет ,там осталась квартира 2-х комнатная,она уцелела,как и их дом,там осталась семья мужа,очень скучают,год не виделись,общение только скайп.Ну вообщем как то так!Всем еще раз спасибо!

ленокк

Member
Olga E., мальчику там что-нибудь еще надо? У меня есть пакет одежды, но там много летнего. Из теплого там несколько лонгсливов, одни штаны, пару кофт. я все собиралась передать Назару (внуку Тамары из Рубежевич). Поэтому и спрашивала про сад, т.к. в основном летнее(майки-шорты)

И еще девочки, может у кого есть кроссовки (или туфли, что-нибудь закрытое, на теперешнюю погоду) 37-го размера на мальчика? Свекровь приехала сопровождающей группу детей из Хойник, там большинство из неблагополучных семей. Так одного мальчика родители отправили только в шлепках. Если вдруг что-нибудь найдется, было бы хорошо. Желательно - сторона Малиновки, Сухарево, КГ, Лошица, Курасовщина

Olga E.

New member
Olga E., мальчику там что-нибудь еще надо? У меня есть пакет одежды, но там много летнего. Из теплого там несколько лонгсливов, одни штаны, пару кофт. я все собиралась передать Назару (внуку Тамары из Рубежевич). Поэтому и спрашивала про сад, т.к. в основном летнее(майки-шорты)

нет,спасибо,больше не надо,очень много одежды отдали.

Алешечка

Мамашечка
ленокк, сопровождающей куда? Очень знакомо, у меня тоже в лагере был мальчик оттуда, в зимних ботинках летом.

ленокк

Member
Алешечка,они сейчас в санатории в Ждановичах. Родители мужа живут в Хойниках. Мама - учительница. Ну и по разнарядке они должны вывозить детей на оздоровление (чернобыльских). Вот привезла, а ребенок раздет...

Арин

New member
может у кого есть кроссовки (или туфли, что-нибудь закрытое, на теперешнюю погоду) 37-го размера на мальчика
Должны быть туфли, приеду вечером домой , посмотрю .

Туфли есть.

Ленокк, напишу телефон в лс , звоните.

Анлита

New member
нет,спасибо,больше не надо,очень много одежды отдали.
Пока я телилась уже снабдили одеждой. И девочке ( ей 4 года?) тоже не надо ничего?
Оля а у них есть вид на жительство, или они по регистрации в РБ? Искать чего то лучшее они уже бояться и нет денег рисковать?

a/\ЁHKa

New member
Холодильник Минск-126 работающий в нормальном состоянии в Боровлянах.
Шкафы и кроватка тоже в наличии, и уже всё снесено на 1 этаж.

Сверху