Помощь беженцам из Украины - 2

Inna

Well-known member
Olga E., я спрашивала их адрес потому что думала, что может рядом с родителями где-то моими. Близко, но не рядом. И им помогли уже. Поэтому родителей не стала просить ни о чём.
Искать чего то лучшее они уже бояться и нет денег рисковать?
Я посмотрела где они живут. Недалеко живут мои родственники. Не знаю как в этом году, не спрашивала, но в беловежской пуще (которая от них совсем рядом) постоянно собирают и сдают чернику, грибы. МОжно в сезон зарабатывать более-менее на этом. Польша рядом, куда ездят очень много народа местного и привозят продукты и вещей подешевле. В округе ещё "живые" деревни. Думаю, со временем они там смогут "прижиться". Ну, может я и ошибаюсь, но просто подумалось. Я просто в том районе бывала.

Fearlight

Active member
Olga E., сегодня в Свисл.р-он отправила посылку.
Давайте адрес, куда детское нужно?

Ольга, я не подумала, вчера бегом-бегом...Может, Поповым еще отправить продуктов? Есть бакалея.

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
Кто подскажет, какие подводные камни в получении статуса беженцев дляграждан Украины из зоны военного конфликта?
Знакомому Украинцу наши сказали, чтобы не подавал заявление, что будет 100% отказ. Почитала сайт МВД, вроде Украинцы больше подходят под дополнительную защиту, а не статус беженца.

Кия

Active member
Никакого статуса не дадут. Война не признана войной.соответственно и беженцев нет

Алешечка

Мамашечка
Незабудка, Кия права. Конфликт не считается международным, поэтому статуса беженцев украинцы не получают. Только дополнительную защиту, с которой нельзя выезжать в Украину. В общем, есть смысл подумать, нужен ли ему этот статус и зачем.

Olga E.

New member
Olga E., сегодня в Свисл.р-он отправила посылку.
Давайте адрес, куда детское нужно?

Ольга, я не подумала, вчера бегом-бегом...Может, Поповым еще отправить продуктов? Есть бакалея.

Спасибо,что отправили,Поповым хоть и навезли еды,лишним не будет,дети все же,сами понимаете...как мои так целый день есть хотят...если сможете отправьте.
Адрес другой семьи,где годовасик девочка скину сейчас,от любых каш,пюрешек будут счастливы,они в долгах перед колхозным магазином,вечно в экономии строжашей,доки сейчас делают,много оплат...

Пока я телилась уже снабдили одеждой. И девочке ( ей 4 года?) тоже не надо ничего?
Оля а у них есть вид на жительство, или они по регистрации в РБ? Искать чего то лучшее они уже бояться и нет денег рисковать?

вещей им больше не надо,Юля-мама говорит,лишнего не надо,у них есть годовая регистрация.Искать нет возможности,что то другое и смысл в других деревнях искать то,что уже есть,другого не предлагают же,здесь дом дали,пусть с проблемами но не самый плохой,школа в деревне,почта,магазин,работа у мужа,денег нет переезжать даже с вещами-это же заказ машины и тд,какой то поселок или городок не потянут,должны же быть хоть какие то сбережения на первое время до зарплаты,у них их нет.

Я посмотрела где они живут. Недалеко живут мои родственники. Не знаю как в этом году, не спрашивала, но в беловежской пуще (которая от них совсем рядом) постоянно собирают и сдают чернику, грибы. МОжно в сезон зарабатывать более-менее на этом. Польша рядом, куда ездят очень много народа местного и привозят продукты и вещей подешевле. В округе ещё "живые" деревни. Думаю, со временем они там смогут "прижиться". Ну, может я и ошибаюсь, но просто подумалось. Я просто в том районе бывала.

Да,я думаю со временем все образуется,их деревушка не большая ,но живая и дети есть ,вокруг поля,потом и ягоды будут собирать и грибы,а пока малых дома не оставишь одних,чтобы ягоды уйти с утра собирать,а с собой не возьмешь,до леса далеко,велика нет,в Польшу визы нужны же вроде?или пограничным р-нам не нужно?Вообще конечно приживутся,наживут добра,просто сразу без ничего и без денег сложно,пока доки делали и в долгах перед колхозом были ,накопилось и только вот сейчас последним долгом за пол года за свет расчитались,теперь с чистого листа-з/п-жизнь-з/п,глядишь и может кого то заведут из птицы или посадят чего,чтобы легче было..

Inna

Well-known member
их деревушка не большая ,но живая и дети есть
да, там ситуация получше. РОдители живут в 30 км всего, но там ситуация куда плачевнее. Деревни умирают одна за другой. Дети живущие там явление редкое.

в Польшу визы нужны же вроде?
нужны. Но я про то, что со временем раззнакомятся. Очень много кто ездит в Польшу и привозит на продажу и продаёт куда дешевле, чем даже привозят в Минск: и вещи, и еду и пр.
Так что, думаю, они приехали в нормальное место в РБ.
Если вдруг так получится (надеюсь, что нет), что будет какой-то момент когда не будет самого банального - хлеба, молока, картошки, овощей летом - я попрошу родителей помочь подъехать (она оба пенсионеры поэтому на что способны...). Но, думаю, люди живущие с ними рядом этим то точно могут поделиться. Но, на всякий случай, если что - пиши мне в личку если вдруг возникнет какая-то в этом плане сложная ситуация.

Анлита

New member
Привет, звездочки. Может будут предложения одежды мальчуковой рост 92-96 свистните пож. Для семьи из логойского района.

Lenotta

Member
Ольга уже отписала,как муж съездил)) Всё отвез,передал,да там и лес неплохой,и часто люди что-то привозят из Польши подешевле,бытовая химия,чай-кофе-продукты,пусть разузнают,кто занимается,всё ж дешевле будет.

ProstoJulia

New member
Добрый день!Отдам вещи 44, 44-46 и обувь 37
Пишите в личку кто нуждается.Вещи в хорошем состоянии без дырок

Софьяша

Well-known member
Кия, не подскажете мне,...та семья ( Иванка, девочка Маша и др.) они еще живут в привольном или уехали назад в Украину? Хочу для Маши послать еще одежду...Если им не актуально, дайте адрес кому нужнее...
Есть в наличии
-зимний полукомбез и куртка Войчик 128 рост, очень теплый
- сапожки зимние мембранные Аляска, очень теплые, 33 размер
- три кардигана 122-128 рост ( можно в школу)
- джинсы 128 рост..

Кия

Active member
Софьяша, да, живут. мы иногда списываемся. родители иванки тоже приехали.
уточню

nataffka

кафедра бубна

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, может нужна детская одежка 5-12 мес? Боди , ползуны, рубашки, кофточки, джинсики,жилетка вязаная. штанишки. Пишите в личку.

bousinka

Well-known member
Есть школьная одежда на мальчика 1-2 класс (рост 128-134) и сапоги зимние 33 размер, Ну, и немного мелочей типа сланцев-носков. Могу сама подвезти в пределах Минска или отправить почтой по Беларуси.

Сверху