Помощь беженцам из Украины - 2

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ходунки зачем?
А зачем их придумали? ))) Ходить, наверное ребеночку за мамой.
Я же написала - в перспективе ходунки ;)
Вон Софьяша сходит, все выяснит.
Я сама у них не была, мне друзья позвонили попросили помощи для ребят.

Lenotta

Member
ПростоБольшаяМама, а на какой росточек малыш? у меня на след.неделе будет чтто-то из одежды до годика , если к тому времени ещё нужно будет,вышлю

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Lenotta, знаю что весит 7 кг богатырь, а рост уточню. Спасибо большое.

Деньги с родителей брать. И скелет ребенку портить.
Что-то у меня нет желания на эту тему спорить.
Проще убрать ходунки из просьбы о помощи

Lenotta, уточнила - 64 см сейчас рост

Lenotta

Member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Последнее редактирование:

ленокк

Member
Lenotta,адрес семьи из Могилева. У меня есть на мальчика 2 пары штанов (утепленных), несколько пуловеров, лонгсливы. Он в сад ходит? Есть приличные (и для дома) майки, шорты. Посмотрю обувь.

Гелия

Active member
Девочки, а где у нас есть семьи беженцев с детьми маленькими? Кому игрушки были бы нужны, например, конструктор Полесье из 500 деталей. Хочется отдать тем, кому действительно надо.

И еще, может, есть где женщина 50-го размера, нуждающаяся в одежке? Нещадно чищу шкафы, отдала бы с радостью.

Гелия

Active member
Все пристроила))

Не беженцы, написавшие в личку, не обижайтесь, что не вам. Я хотела именно беженцам.

Lenotta

Member
ленокк, огромное спасибо за посылку (в Могилёв ) Жанна отписалась с большой благодарностью,сыну всё подошло ,был в восторге))

Ёщё одна благодарность Софьяша, на днях у меня была Леонова Светлана,приезжала за одежкой мужской. Рассказывала,что получила посылочку,а даже не знает,как поблагодарить лично девушку,выславшую девичьи вещички. Сказала,что посылочка была собрана с любовью и вниманием,вещички суперские и модные)) От души огромное спасибо просила передать этой девушке))

По семье ,о которой писала ПростоБольшаяМама: Анжела и Женя (супруг её) в беларуси уже год ,им дали домик ,но сейчас вроде вот-вот получат в арендное жильё квартиру. Сами из Донецка. Муж Анжелы пошёл работать на ферму дояром, говорит,тяжело очень,но не жалуется. Ей самой,оказывается 18 лет,а мужу 23 года совсем молоденькие)) Изначально они приехали с родителями мужа, но родители уехали в Минскую область вместе со своими малолетними детьми. Отношения не сложились между семьями, родители забрали почти всё,чем люди помогли по приезду и сейчас ,по моему, даже не общаются. Ваучеры не получали ни на одежду ,ни на питание. В красном кресте немного дали продуктов по приезду ещё-2 б. тушёнки,1 бут. масла и мука пакет. Периодически пробуют обращаться в КК,но получают отказ,мол, нету чем помочь.

Анжела ничего не просит,не жалуется, говорит,ей в данный момент на малыша очень нужно что-то, а сами перебьются. Коляска у них была,но очень добитая и совсем развалилась. У меня есть в Минске коляска,но как передать,не знаю. И просиа пару игрух каких,у них 2 погремушки. Завтра -послезавтра мои девочки высылают им посылки-детские вещи, комбез, обувь на маму, вроде игрушек немного может что из одежды. Я потом точнее отпишу,что именно. Анжеле нужна тёплая одежда на зиму,тк.к куртку она носила прошлой зимой беременная ,и та совсем развалилась. И на папу обувь.

Анлита

New member
Lenotta, так ты пиши сразу и размеры мамы и папы. одежды и обуви. Коляску надо как то переправить в Гомель,? а там может папа подъедет в город и заберет вроде не далеко они от Гомеля, или может гомельские кто поможет. У нас иногда ездят в командировку в Гомель. но не часто. буду спрашивать если что свяжусь

Lenotta

Member
a1exant, пишу) спасибо! Размер 48-50 (ПростоБольшаяМама чуточку ошиблась))
рост 170,обмеры: талия 85, грудь 98, бёдра 102, нога 39-40
папа рост 180, талия 79, грудь 92, бедра 93. Размер одежды 46-48 ,нога 42-43

Анлита, Размеры были написаны выше вообще-то)))) Да,Наташа, мне предложили коляску и стульчик,но нужна машина, чтоб отвезти. Девочка собрала большую помощь им, но опять таки вопрос с транспортом. Если вдруг кто поедет,звякни мне

Софьяша

Well-known member
Анлита, я могу подъехать куда надо, забрать коляску и отвезти им домой...У нас дача в том агрогородке, бываем там каждые выхи, а то и чаще...
Из одежды у меня лично ничего ни на кого нет(((..Только папе мож какие ботинки найду или кроссовки...поспрашиваю у подруг еще...
Пока могу им продуктов каких купить, малышу смесь...В субботу буду там, зайду познакомлюсь, узнаю подробней в чем особо нуждаются...Хотя, как поняла из постов- нуждаются во всем...

Lenotta

Member
Софьяша, вы там на месте разузнайте, проукты-то особо не вышлешь,очень тяжелой получится посылка, и много потянет по оплате,а одежду тогда я организую ,кто то вышлет. Здесь и кроватка есть,и коляска,и стульчик. Но нужна машина.

Lenotta

Member
Сегодня Анжела получила первую посылочку, девочка выслала на малыша ползунки ,кофточки ,папе рубашку и на маму пару вещичек,и детское постельное.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Lenotta, в субботу я буду в Минске ( если Дашка не решит иначе). Мой телефон +375447302375 и +375297302375. Позвоните мне в пятницу после 17, скажу выехала или нет. Если не случится форс-мажора, то все заберу для Анжелы.

Софьяша

Well-known member
Подсобирала я тут кой-чего на малыша...
боди штук 10, колготки-3 шт, носочки, кофточки, штанишки тепленькие 2 пары, комбезик на осень, пледики 2 шт, постельное белье ( новое), бутылочка, пустышки, упаковка памперсов Хаггис, штук 8 погремух...
Папе нашла ботинки...
Кто знает мальчик на грудном вскармливании или на смеси? Я б купила сразу и все вместе завтра отвезла..

Сверху