Помощь беженцам из Украины - 2

Lenotta

Member
Кто знает мальчик на грудном вскармливании или на смеси?
на грудном полностью, она не пока подкармливает)

девочка созвонилась с Анжелой и будет передавать для неё большой пакет с детской одеждой, носочки ,обувка на вырост, постельное, полотенца, комбез зимний и осенний, игрушек пакет, обувь женскую, детское постельное,одеяльце

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
Ну, что... Сходила я к этой Анжеле из Донецка в гости...
Живут в домике с удобствами, 2 комнаты , кухня, санузел... Отопление газовое. Есть стиралка хорошая. Муж был на работе. Работает он не дояром, а водителем в гараже. Доярами работали ее свекры, но не сработались с руководством фермы и уехали...
У них сейчас новая проблема- муж Женя выпил во время работы и его сейчас депортируют обратно в Украину на пол оода. 19 сентября он должен покинуть пределы Беларуси.. Анжела возращаться туда с малышом не хочет. Ее приютит у себя какая то их знакомая( живет в Гомеле) . Малыш хороший))) крупняк такой ( родился 4700), сегодня ему 3 месяца, улыбаха и глазастик))...Спросила у нее про пособоие на ребенка. Анжела сказала, что мужу на работе выплатили в августе и сказали, что все...Она доучилась здесь на повара, получила диплом. Стояла на учете по беременности и получила здесь послеродовые выплаты 3 с копейками миллиона...Сейчас ездят каждый день в миграционные службы и еще куда- то, чтоб как-то выбить детское пособие, но им напрочь отказывают... У них нет вида на жительство, его не дают без прописки, а прописку не делают без вида на жительство...
Отвезла им вещи на малыша, купила по килограмму макарон, риса, гречки, 3 банки тушенки, банку сгущенки, килограмм мяса и кусочек сала...
И Анжела все же не 50 размера... Поменьше, я думаю 46 максимум 48...В бедрах она вообще не широкая, в плечах пошире, ну и грудь хорошая))...
Девочки, кто в теме- имеет ли она право на пособие на ребенка? И куда нужно обращаться? Я б сама ее на машине свозила куда надо...

Кия

Active member
Софьяша, не имеет. ( она не работала в рб. соц. взносов не платила, родства нет, муж уедет. содержать не кому)
и "выбивать" ничего не надо.
есть закон.
..
я вообще офигела если чесно "выпил на работе" .. шофер!! ужос

nutikk

New member
Девочки,может где надо для школьника 1,2 класс : брюки 2 шт, кеды, туфли школьные, босоножки, ботинки все 32-34 рр кожа отико, рубашки, пару джемперов, новые майки и трусики,

Вот пару фото

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    483.9 KB · Просмотры: 31
  • image.jpg
    image.jpg
    416 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

Анлита

New member
a1exant у вас переполнена личка. сообщения не отправляются. Вы отправляли посылочку это сообщение вам.
Сегодня получили посылку. Я в восторге!!! Такие хорошие вещи!!! Передайте пожалуйста слова огромной благодарности!!! Всё на нас хорошо. Вот прям сейчас одевать и на прохладную погоду. Супер!!! Для нас эта помощь - большая экономия. Спасибо!!!
D83DDE4F.png
D83DDE4F.png
D83DDE4F.png

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Международный день Благотворительности удался. ;)
Вчера поздно ночью под покровом темноты я пробралась в Минск, где добрые девчонки - минчанки одна за одной подвозили и подвозили мешки и коробки с помощью молодой семье из Донецка. Сегодня я все привезла и передала ребятам. Столько благодарности я реально давно не получала ни от кого. Сто раз папа маленького мальчика сказал вам всем спасибо, а на глазах его наворачивались слезы от счастья. Спасибо всем, мои хорошие Человеки!!!
Фото получилось ужасное, потому как уже темнело, а камера на телефоне совсем не профэшэнал)))
Как я рада, что есть так много добрых милосердных людей и еще рада что день прошел не зря!!!

11659333_1024449070939546_8716063985172987615_n.jpg

Очень была рада познакомиться лично с Леночкой Lenotta. Спасибо тебе огромное за презент и денежку для Дашки!!!:wub::wub::wub:

Lenotta

Member
Девочки,ну засмущали прям!! Это вам спасибо! Взаимно очень было приятно познакомиться с Натальей!!

И ещё вопрос насчёт Анжелы,она мне сегодня звонила,рассказала про мужа,что вытворил. Конечно,я тоже в шоке. У Анжелы национальность белоруска,у её мамы тоже ,как им сделать ВНЖ? Говрит,что нужна для этого постоянная регистрация. Малыша записали тоже как белоруса

Кия

Active member
ну значит регестрироваться постоянно. родственников искать или снимать с регистрацией

Алешечка

Мамашечка
У Анжелы национальность белоруска,у её мамы тоже ,как им сделать ВНЖ?
Сделать все, что им говорят в ОГИМе. Для постоянной прописки снимать жилье по договору у того, кто согласится прописать. Сходить с ним к паспортистке, если он так не верит, что эта прописка не дает права собственности и/или наследования. Такого хозяина может быть найти непросто, но из 30 опрошенных хоть один да согласится. Так что искать и не сдаваться. Жить надо там же.

a1exant

без отрыва отпроизводства
a1exant у вас переполнена личка. сообщения не отправляются. Вы отправляли посылочку это сообщение вам.
Сегодня получили посылку. Я в восторге!!! Такие хорошие вещи!!! Передайте пожалуйста слова огромной благодарности!!! Всё на нас хорошо. Вот прям сейчас одевать и на прохладную погоду. Супер!!! Для нас эта помощь - большая экономия. Спасибо!!!
ой, ну отлично, всегда приятно когда людям по делу)

Lukovka

Member
Девочки, есть большой пакет вещей для мальчика до года. Планировала отправить Анжеле, но пока я собирала, смотрю ей уже отправили. Может, ещё мальчику уже лишние будут, может, есть ещё детки, кому нужнее? Кто знает - отзовитесь.
У меня бодики, слипы, пару костюмчиков, пару шапочек, немного колгот, немного игрушек. Отправлять буду почтой

Анлита

New member
Девочки, есть большой пакет вещей для мальчика до года. Планировала отправить Анжеле, но пока я собирала, смотрю ей уже отправили. Может, ещё мальчику уже лишние будут, может, есть ещё детки, кому нужнее? Кто знает - отзовитесь.
У меня бодики, слипы, пару костюмчиков, пару шапочек, немного колгот, немного игрушек. Отправлять буду почтой
есть желающие, но еще в проекте. рожать в декабре вроде.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, есть кроссовки и осенние ботинки для мальчика, размер 28. Может актуально кому-то?

Вишенка

волшебница
Тема уже вторая, а времени у меня в обрез, так что простите, что сразу с порога в лоб:

Девушки, кто из тут присутствующих в курсе ситуации с украинскими беженцами в Беларуси? Помогает, встречается, контактирует или как-то иначе занимается этим вопросом. Хочу задать несколько вопросов, да не знаю, кому... Буду очень рада, если откликнетесь!

Сверху