Ну, что... Сходила я к этой Анжеле из Донецка в гости...
Живут в домике с удобствами, 2 комнаты , кухня, санузел... Отопление газовое. Есть стиралка хорошая. Муж был на работе. Работает он не дояром, а водителем в гараже. Доярами работали ее свекры, но не сработались с руководством фермы и уехали...
У них сейчас новая проблема- муж Женя выпил во время работы и его сейчас депортируют обратно в Украину на пол оода. 19 сентября он должен покинуть пределы Беларуси.. Анжела возращаться туда с малышом не хочет. Ее приютит у себя какая то их знакомая( живет в Гомеле) . Малыш хороший))) крупняк такой ( родился 4700), сегодня ему 3 месяца, улыбаха и глазастик))...Спросила у нее про пособоие на ребенка. Анжела сказала, что мужу на работе выплатили в августе и сказали, что все...Она доучилась здесь на повара, получила диплом. Стояла на учете по беременности и получила здесь послеродовые выплаты 3 с копейками миллиона...Сейчас ездят каждый день в миграционные службы и еще куда- то, чтоб как-то выбить детское пособие, но им напрочь отказывают... У них нет вида на жительство, его не дают без прописки, а прописку не делают без вида на жительство...
Отвезла им вещи на малыша, купила по килограмму макарон, риса, гречки, 3 банки тушенки, банку сгущенки, килограмм мяса и кусочек сала...
И Анжела все же не 50 размера... Поменьше, я думаю 46 максимум 48...В бедрах она вообще не широкая, в плечах пошире, ну и грудь хорошая))...
Девочки, кто в теме- имеет ли она право на пособие на ребенка? И куда нужно обращаться? Я б сама ее на машине свозила куда надо...