Помощь беженцам из Украины - 2

Lenotta

Member
Девочки,есть пакет колготок в основном на девочку до 3 лет,пакет носочков детских (от малышковых совсем и постарше), одежда на девочку отгода до 3 лет.

Fearlight

Active member
Вишенка, можете со мной лично. Только я ничего хорошего не расскажу :)))

Зашла рассказать про очередную "порядочность" отдельных беженцев, и с предостережением - не отправлять им помощь.
Ольга Е здесь давала контакты и клич о помощи для семьи Звягинцевых. Им помогли многие люди, очень многие. Как оказалось после - Ирина не говорила, что им помогают люди, и просила у всех так, будто нечего есть, пить, нет для ребенка ничего.
Потом Ирина набралась смелости и стала просить помощь для еще одной беженки - Ткаченко Татьяны. Та тоже рассказывала страшные душещипательные истории(одна воспитывает трое детей, дети голые-босые, голодные, к школе не готовы). И та же ситуация - "никто, кроме вас не помогает, кушать нечего, сентябрь на носу дети в школу не собраны, а зарплату потратили". Оказалось все с точностью до наоборот - тянули с многих волонтеров.
Да еще один волонтер отправляла им большую помощь, с условием оплаты пересылки. Пересылку так никто и не оплатил, на связь девушки перестали выходить, на сообщения-звонки не отвечают, хотя во вконтакте Ирина бывает регулярно и продолжает просить помощь у других людей.
Будьте бдительны!

Lenotta

Member
Только я ничего хорошего не расскажу
)))) по-моему,сейчас большинство девчат ничего хорошего не раскажет))

Fearlight, Ксюша,спасибо большое,что отписала! У меня буквально вчера Ирина просила выслать ей посылку))

Fearlight

Active member
Lenotta, я тебе больше скажу - я ей написала сейчас, по приколу, и она клюнула - просит одежду и обувь для детей. Наверное, я чего-то не понимаю...

Анлита

New member
А кто нибудь общается с Наталье Сохиной? я с ней переписываюсь не много отправляла посылочку. Может кто тоже отправлял?

Lenotta

Member
Анлита, Наталье Сохиной помогали, отправляли посылки. На тут.бае про Анжелу из Бобович статья вышла

Chadha

Well-known member
Девочки, может нужно кому брюки женские (джинсы), пару свитеров. и еще пару вещей. Не на выход на подиум, но вещи хорошие. размер 44-46 наверное.

Lenotta

Member
ленокк, не знаю, я не передавала,т.к. за ней нужно было ехать в пригород,мы не успевали

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Последнее редактирование:

vera2007

New member
Девочки, я тут с просьбой.. У меня есть мой беженец - дальний родственник, приехал из Енакиево. Оформлся, поехал работать на браславщину в селькое хозяйство.. Там не платят, денег даже на дрова не заработал. Вернулся. Одели- обули, 29 выходит на работу.. Но очень нужны кроссовки- пока не можем прикупить, а зарплата непонятно когда..размер 42 ( можно и 43)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Есть мужская обувь 40 и 41 р-ров.Две пары туфель 40 и зимние ботинки(полусапоги) 41.Всё кожа марко,отличного состояния.Ещё резиновые сапоги 44 размер.
Новое пальто с этикеткой на крупного мужчину,маркировка 170-108-96 классное с подстёжкой,тёплое и практически непромокаемое,но выгорел рукав .видновато конечно,но вдруг пригодится кому на деревеньке.

Lenotta

Member
Gutira, если никто не заберёт, нужна будет в Витебск. Здесь в Минске есть сестра беременной девушки,заберут и передадут сами.

Lyubasha

New member
может кому надо - шапка и шарфик дет. на 2-3г, розовые. и шапка меховая дет где-то на 1-1,5г.

Lenotta

Member
девочки, есть 2 матрасика в детскую кроватку,советске ещё,но в хорошем состоянии,и ватнее одеяльце,тож детское

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая: в Минске девочка (18 лет) беженка. Ей показано кесарево сечение из-за узкого таза. Оплачивать день в роддоме сказали в размере 700 000.
У нее нет таких денег. Как быть в такой ситуации. Срок родов 10 октября. Ей сказали вызывать скорую как только начнутся схватки, потому что если ложиться заранее на плановое, то еще дороже. По скорой вроде первые три дня бесплатно.
Может быть кто-то сталкивался с подобными ситуациями у беженцев и может что-то посоветовать.

Кия

Active member
ПростоБольшаяМама,
оплачивать. все..
я против искать лазейки - как обмануть государство.
есть закон.
роды -бесплатно, послеродовый уход - платно.
некоторым с первого дня родов - платно. возможно потому что кесарево и это считается экстренным случаем - три дня дается еще
остальные - оплачивают или уходят раньше.
на каких основаниях она в РБ? если у нее рвп ( да и внж) - то должны быть родственники - родители, муж - РАБОТАЮЩИЕ.
нельзя так просто приехать что бы родить и жить без денег и работы.

Сверху