Помощь беженцам из Украины - 2

Лилиан

Беру и даю
Девченки , вчера у беженцев по фамилии Минкины ( в одноклассниках) родилась дочь. Очень они беспокоятся, что счет могут выставить... хотя я думаю, что не должны. Роды удачные, все хорошо. Я сказала, что если денег попросят, может мы чуть поможем? я тогда маякну))

Lenotta

Member
Лилиан, между нами,знаю я этих Минкиных,наслышана. Не думаю,что им стоит помогать. Очень наглые, поддающие люди

она беременная с пузом с пивком и сигаретой в зубах ,нормально? Это ж мне по пути,Кривичи- 5 км от дома моего деда) Мядельский р-н,справки про них навести,дело 5 минут)
но это моё мнение,они уже по всему району объездили. Моя Оля с Нарочи их видела,когда ездили отоваривать ваучеры,была очень расстроена,что вот из-за таких страдают остальные. Я ж с ними раньше списывалсь в одноклассниках,в субботу буду ехать домой,могу по пути заехать

Лилиан

Беру и даю
Lenotta, да? я на эти деревенские "справки" чихаю, людское мнение в деревнях всегда противоречиво. ( и меня только в беременность на пиво тянуло, а подруга моя лучшая в свою беременность все-таки покуривала, она вообще никогда не бросала курить - дети нормальные, при этом она крутой волонтер по животным). все равно приятно, когда девочка рождается по имени Виктория, ничего лони не просят пока что. Только для велика запчасти мужику на работу ездить за 10ток км

Lenotta

Member
Лилиан, ну это не только моё мнение. Но я про них наслышала,и ваучеров они получали нормально ,у них это 3 или четвёртый ребёнок,и сейчас на одежду получили. Простите,но обострать водителя маршрутки и обложить его,что к дому не подвёз? Ну да ,нормально, и бухать на пару с мужем тож нормально, они уже задолбали всех, наглые,хамские,они нагребли уже по полной программе,вот и просят. Таких у нас своих хватает. Сча позвонила знакомой девочке,она работает в районо. Да,насушалась много всего про его жёнушку. Этим людям лично я бы копейки не дала. Но это моё личное мнение! А не деревенских старушек.

дома неухожено, грязно-и им должны !! Они ж с Украины!

мы все неидеальны,кто то пивко или покрепче любит,кто то курит,но дело в поведении,такие по трупам пойдут.

Таньча

Счастливая
Девченки , вчера у беженцев по фамилии Минкины ( в одноклассниках) родилась дочь. Очень они беспокоятся, что счет могут выставить... хотя я думаю, что не должны. Роды удачные, все хорошо. Я сказала, что если денег попросят, может мы чуть поможем? я тогда маякну))

Сами роды бесплатны, а послеродовое нахождение- платно.Может там, где она рожала, закроют на это глаза, но вообще людям насчитывали от 1,5 млн. И то говорили, что дешевле насчитывали, чем должны были.

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, счета за роды всем выставляют. Как раз как Таньча сказала. И их много, мы всех не одолеем. :( Пусть уже папы молодые как-то зарабатывают.

Lenotta, выздоравливай! Я к тебе за одеялом Андрея пришлю. Постельное, если есть 1 полуторный комплект или пододеяльник и наволочки, тоже можно.

Лилиан, им крупно повезло, если берут экономистом. Обычно не берут.

Алешечка

Мамашечка
Кстати, обычно собирают вещи на детей, пусть сэкономленные 1,5-3 миллиона уже потратят на наших медиков, будем считать это волонтерской помощью белоррусским роддомам.

Я рожала не по прописке, тоже отдала больше 3 млн., собственно.

Анлита

New member
Девочки как то в контакте писали что рожали бесплатно, может потом находиться платно? или инфа 100% что платят, или смотря где в каком районе рожает
и как клиника на это смотрит.

Алешечка

Мамашечка
Анлита, сами роды бесплатны для всех, но это ж до момента, когда плацента родилась. А дальше сразу начинается послеродовый уход, вот он-то и платно. В каких-то больницах или не знали, или пожалели, но должны были требовать оплату. Поэтому, если где-то кто-то бесплатно полежал в роддоме, пусть молчит и не хвастается.

Лилиан

Беру и даю
ну не знаю, как по мне, так если вид на жительство есть, то больницы и род.дома должны быть бесплатно, и уход тоже

Алешечка

Мамашечка
ну не знаю, как по мне, так если вид на жительство есть, то больницы и род.дома должны быть бесплатно, и уход тоже
Не должны, украинцам - платно. Как и белорусам с ВНЖ в Украине.

Lenotta

Member

Lenotta

Member
ну,у нас там в принципе такая больница не ахти,городок маленький,мож,и не выставят счёт. Но должны думать своей головой тоже.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну,у нас там в принципе такая больница не ахти,городок маленький,мож,и не выставят счёт.
там наоборот выставят, в таких финансирование по остаточному принципу.

Lenotta

Member
там наоборот выставят, в таких финансирование по остаточному принципу.
может ,ыть и так. Но таких очень много,мы реально разоримся всем гасить счёт. Они должны были головой всё-таки думать,уже тогда война шла, как детей этих бы поднять.

Алешечка

Мамашечка
Она, кстати, на работу устроилась? Если да, то ей больничный выплатят. А потом пособие будут платить, можно одолжить у кого-то, а потом отдать из пособия.

Сверху