Помощь беженцам из Украины - 2

Fearlight

Active member
Курящим и пьющим во время беременности денег из общака не дам. Ни копейки!
Она о своем ребенке не заботится, а другие тетки должны? Фиг!!!

Наташа, если вы хотите этим нахалам помочь - можете, не надо здесь "уговаривать", что они хорошие.
Деревенские "справки", как вы выразились, всегда самые правдивые. Там от народа не скроешься :)))

Алешечка

Мамашечка
Она о своем ребенке не заботится, а другие тетки должны?
Собственно, да. Мало ли кого на что тянет, но есть же и голова на плечах.

у них это 3 или четвёртый ребёнок
Если есть еще ребенок до 3 лет, то они с ВНЖ получают пособие, а это 2,584 млн на данный момент. Кроме того, единовременное пособие в связи с рождением ребенка 14 БПМ = 19 993 400. Чем еще им помочь? http://mojazarplata.by/main/ona-i-r...dok-vyplat-detskih-posobi-v-belarusi#anchor-1

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
Fearlight, )))))) я ненавижу деревенские справки, жила в деревне и видела их примитивность и в большинстве случаев несправедливость. Я и Минкиных не защищаю, так как своими глазами не видела - адекват или нет. Если б сегодня ко мне - работающей женщине с детьми зашли в дом , то у меня бардак, неделю не убрано, я время от времени покуриваю, а муж любит пиво, и да, я бываю раздражена иногда тупо создаваемой сильно разговорчивыми продавцами очередью в нашем курином, могу сказать громко, мол, блин, где кассиры? - это не повод делать обо мне и моей семье негативные выводы. Мы все люди , и мы дуальны, как и сам мир.
Что касается помочь или нет именно им - это как грибы - сомневаешься, значит не берешь. А потому большинство сомневается, что им это надо, ок, прислушиваюсь)))

Алешечка

Мамашечка
жила в деревне и видела их примитивность
Нет, ну одно дело - не понимать ее тонких душевных порывов, а другое - видеть или не видеть сигарету и пиво. :) Да и без пива и сигарет, по-моему, того, что ей выплатят и без нас, более чем достаточно.

Inna

Well-known member
Они должны были головой всё-таки думать,уже тогда война шла, как детей этих бы поднять.
Девушки, давайте как-то помягче в этом плане, что ли... Обсуждать кто чем думал когда кого-то рожал - вряд ли стоит. В мирное время, во время войны, кто, зачем, сколько - это не нам решать кто должен был появиться на свет, а кто нет.
Можно обсудить маму и её поведение, и тем самым делать вывод помогать или нет, но не рождение ребёнка.

Кия

Active member
но не рождение ребёнка
почему нет?
решение заводить ребенка принимают родители.
и они за него отвечают сами.
"так получилось" - слабенький аргумент. сейчас не то время - выбор контрацепции достаточный.

sourisse

New member
Здравствуйте!
На онлайнере отдают плащ детский, наверное, подойдет на сейчас или на погоду чуть теплее. Судя по размеру на фото, лет на 10-11. Тема "Безвозмездно", стр. 916, 15-й пост сверху. Вдруг кому-нибудь из детей беженцев нужно.

Inna

Well-known member
решение заводить ребенка принимают родители.
решение кому помогать тоже принимаем сами. Можно не помочь потому, что человек не нравится, но не помочь потому что забеременела "не в тему" и поэтому пусть сама себе помогает, но на этого ребёнка ни копейки, как-то уж слишком грубо.

Кия

Active member
блин - отвечать ЗА СВОИ действия - ЭТО НОРМАЛЬНО.
если лишать людей этой возможности - они останутся невзрослыми.

Можно не помочь потому, что человек не нравится, но не помочь потому что забеременела "не в тему"
да, мне не нравятся невзрослые люди.
они приняли решение не ДО военных действий.. - а конкретно после.. зная о перездах, нюансах жизни в др. стране,зарплатах, платной медицине и пр.
ну решили - молодцы. действуйте.

Lenotta

Member
но не помочь потому что забеременела "не в тему" и поэтому пусть сама себе помогает, но на этого ребёнка ни копейки, как-то уж слишком грубо.
нет,не в этом смысле. Девочки не дадут соврать,как раз-таки много помогаем беременным и с малышами,многодетным. Но если человек не заботится о своих детях,ему наплевать, кушали они или голодные ходят, но при этом рожает для получения пособия или помощи от государства, при этом обхаивая,что мало дали помощи,простите,ну как -то не вызывает желания помочь.
Это моё личное мнение,если кто хочет им помогать,пусть помогает. И я не прислушиваюсь к разговорам бабушек в деревне, я сама из того района,от моих родителей это 15 км. Почему же в большом городе Минске все знают про Юлю, а в маленьком районе-никто о той семейке не наслышан?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Кия, ни один способ контрацепции не даёт 100 процентную гарантию. Так что :pardon:

Кия

Active member
Inna, воздержание дает 100 процентную гарантию.
выбор есть всегда.
как и выход

Лилиан

Беру и даю
выбор есть всегда.
и он хорош только для тех, кто его выбрал, а наши логические или эмоциональные советы по выбору "как бы сделала я" - пустая болтовня, которая приводит на дорожку осуждения людей за их личный выбор. А по сему закончим тему Минкиных, дабы не вносить разлад в наши сплоченные ряды

Кия

Active member
"как бы сделала я" - пустая болтовня
почему пустая?
я не чувствую себя в силах вырастить пару тройку детей - еще.
соответственно - я их не завожу-роскошь.

которая приводит на дорожку осуждения людей за их личный выбор.
да ради бога - какое осуждение? сотворили - ок. растите. САМИ.
в конце концов - тварь я дрожащая или слово имею( С).. или просто тупо давать и давать , помогая другим осуществлять их самостоятельные решения и мечты

Fearlight, алене с кнорина отдай.
вот она как бы не виновата в своих злоключениях со здоровьем

Fearlight

Active member
как-то уж слишком грубо

я не буду сейчас пересказывать 100500 историй о непорядочности украинских беженцев. И их "грубости". Сейчас я мало здесь бываю, но тесно общаюсь с другими волонтерами. И знаю кучу информации о тех или иных людях.
Но хотите расскажу, как вчера со мной повели себя "уж как-то слишком грубо"?
Одна из семей, Голевы, уезжают домой в Луганск. Стало это известно вчера в 9 часов вечера. Известно волонтерам, хотя, семья это знала давно. Не смотря на то это эта семья ездила с 20 по 31марта по волонтерам и оооочень избирательно выбирали себе вещи. Еще 30-го они у Ленноты брали баулы вещей, быт.химии и продуктов! Но дело не в этом.
Так вот. В 9 часов вечера я созвонилась с Мариной Голевой, договорилась, что в 10 вечера приеду и заберу все вещи, велосипед и т.д., что они не забирают с собой. Очень жаль было вещей - всегда есть нуждающиеся, кому можно пристроить вещи. Да и лично ко мне эта Марина приходила, у Ленноты брала ТОЛЬКО хорошие вещи.
Я быстро нахожу машину, еду к ним. Подъезжаю к дому, звоню, чтобы уточнить подъезд, а мне эта дрянь говорит, что её нет дома!!! И будет не скоро - вещи отдать не может!!! Ей, понимаете ли, срочно уйти понадобилось.
Поцеловав домофон, я уехала домой.
На улице почти ночь! Я оставила дома годовалого ребенка, и рванула к ней. А она так поступила. Это нормально? Это не грубо?

Кия, не хочу я уже ничего от этих денег. Пусть Наталья забирает, и с Инной они решают, куда не грубо потратить эти деньги.

Lenotta

Member
Алешечка, Лена, приезжал Андрей Х.,отдала одеяло,пару подушек-но там не подушки,а одно название)))) тонкие ,как блины)) комплект постельного,полотенца 4 штуки. Показал мне все доки,что были)) и паспорт,и копии свидетельств о рождении детей,и свид-во о браке (сказал,что ты ему наказала всё показать))))

Сверху